Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Людиии, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринованной рапаны, как её приготовить повкуснее? :?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Стесняюсь спросить. А что это?

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Ларисон писал(а): Стесняюсь спросить. А что это?
Моллюск, наверное.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Да, это маллюск.
Нахожусь у Черного моря, по случаю прикупили чищенное мясо этого маллюска.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Если что-то несложное, то рапаны, лук, сок лимона с мякотью, пару ложек растительного масла, соль, перец и на ночь в холодильник.
Поизысканее вот такой рецепт:

Изображение

Лук и морковь мелко порезать и обжарить. Рапаны порезать на тонкие пластины, добавить все остальные ингредиенты, и в холодильник часов на 6, несколько раз перемешивайте, чтобы соус равномерно пропитал все рапаны.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 03 сен 2021, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

А что , рапаны вкусные ?
Ни разу не ел .....

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Очень давно пробовала в походных условиях, на костре, без изысков...были как резина :jokingly:

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Larissa, 20 лет назад , тоже предлагали в Анапе , не стал рисковать , вид очень не понравился ......

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Evgen73, а я рискну :D

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Larissa, держите нас в курсе ...... :jokingly:

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Larissa писал(а): были как резина
Если они у Вас уже готовы, т.е. отварены и заморожены, то только ошпарьте кипятком. Если сырые, в кипяток опустить минуты на 2-3. Если долго варить, то они действительно получаются резиновые. Их, как и кальмара, нельзя долго варить

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Larissa писал(а): Очень давно пробовала в походных условиях, на костре, без изысков...были как резина :jokingly:
Я в ресторане тоже резиновых ел.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Evgen73 писал(а): Larissa, держите нас в курсе ...... :jokingly:
Evgen73, Оки ;)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

В студенческие годы была в стройотряде на Сахалине, там местные учили как правильно готовить морепродукты, в том числе и рапаны. Тогда не знали таких соусов как наршараб, они добавляли какой-то кисленький соус, и карри не было в их рецепте. Я думаю без него хуже не будет, но гранатовый соус обязательно добавьте.
А какая замечательная свежевыловленная морская капуста, отваренная полчаса, потом специи, масло и пальчики оближешь. Даже после 30 минут варки она остаётся хрустящей. Мы все время удивлялись, что же с ней делают такого, чтобы она получилась такая размазня, как в магазинских консервах.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Елена Белозерцева, я родилась на Сахалине, сама ничего не готовила по молодости лет, вот там и ела маллюсков в походных условиях в том числе, давно это было...
Сейчас попробую черноморский маллюск.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Larissa, ловите 16 рецептов как готовить ропаны.

https://moreprodukt.info/ustritsy/kak-p ... it-rapanov

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Evgen73, эти рецепты я читала, хочется чего-нибудь эдакого)))))

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Larissa, может тогда попробовать например завернуть рапаны в бекон .... :jokingly:

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Evgen73 писал(а): Larissa, может тогда попробовать например завернуть рапаны в бекон .... :jokingly:
Напоминает мне рецепт норвежской рождественской рыбы- люте-фиск. Это треска, которая лежит в щелочи, пока не станет мягкой. Ее запекают, сверху посыпают беконом и подают с картофелем и гороховым пюре. Вот я считаю, что можно без рыбы обойтись, просто бекон с картошечкой куда лучше, эта вонючая рыба все дело портит. :D

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Alisia, вот я и говорю , что рапаны в любом рецепте блюдо похоже портят .......

Ответить