Страница 719 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:14
Larissa
Людиии, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринованной рапаны, как её приготовить повкуснее? :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:23
Ларисон
Стесняюсь спросить. А что это?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:26
Елена Белозерцева
Ларисон писал(а): Стесняюсь спросить. А что это?
Моллюск, наверное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:28
Larissa
Да, это маллюск.
Нахожусь у Черного моря, по случаю прикупили чищенное мясо этого маллюска.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:46
Елена Белозерцева
Если что-то несложное, то рапаны, лук, сок лимона с мякотью, пару ложек растительного масла, соль, перец и на ночь в холодильник.
Поизысканее вот такой рецепт:

Изображение

Лук и морковь мелко порезать и обжарить. Рапаны порезать на тонкие пластины, добавить все остальные ингредиенты, и в холодильник часов на 6, несколько раз перемешивайте, чтобы соус равномерно пропитал все рапаны.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:48
Evgen73
А что , рапаны вкусные ?
Ни разу не ел .....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:52
Larissa
Очень давно пробовала в походных условиях, на костре, без изысков...были как резина :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:54
Evgen73
Larissa, 20 лет назад , тоже предлагали в Анапе , не стал рисковать , вид очень не понравился ......

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:55
Larissa
Evgen73, а я рискну :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:56
Evgen73
Larissa, держите нас в курсе ...... :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 15:58
Елена Белозерцева
Larissa писал(а): были как резина
Если они у Вас уже готовы, т.е. отварены и заморожены, то только ошпарьте кипятком. Если сырые, в кипяток опустить минуты на 2-3. Если долго варить, то они действительно получаются резиновые. Их, как и кальмара, нельзя долго варить

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 16:02
LaSer61
Larissa писал(а): Очень давно пробовала в походных условиях, на костре, без изысков...были как резина :jokingly:
Я в ресторане тоже резиновых ел.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 16:11
Larissa
Evgen73 писал(а): Larissa, держите нас в курсе ...... :jokingly:
Evgen73, Оки ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 16:21
Елена Белозерцева
В студенческие годы была в стройотряде на Сахалине, там местные учили как правильно готовить морепродукты, в том числе и рапаны. Тогда не знали таких соусов как наршараб, они добавляли какой-то кисленький соус, и карри не было в их рецепте. Я думаю без него хуже не будет, но гранатовый соус обязательно добавьте.
А какая замечательная свежевыловленная морская капуста, отваренная полчаса, потом специи, масло и пальчики оближешь. Даже после 30 минут варки она остаётся хрустящей. Мы все время удивлялись, что же с ней делают такого, чтобы она получилась такая размазня, как в магазинских консервах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 16:32
Larissa
Елена Белозерцева, я родилась на Сахалине, сама ничего не готовила по молодости лет, вот там и ела маллюсков в походных условиях в том числе, давно это было...
Сейчас попробую черноморский маллюск.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 16:36
Evgen73
Larissa, ловите 16 рецептов как готовить ропаны.

https://moreprodukt.info/ustritsy/kak-p ... it-rapanov

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 17:01
Larissa
Evgen73, эти рецепты я читала, хочется чего-нибудь эдакого)))))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 17:14
Evgen73
Larissa, может тогда попробовать например завернуть рапаны в бекон .... :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 17:32
Alisia
Evgen73 писал(а): Larissa, может тогда попробовать например завернуть рапаны в бекон .... :jokingly:
Напоминает мне рецепт норвежской рождественской рыбы- люте-фиск. Это треска, которая лежит в щелочи, пока не станет мягкой. Ее запекают, сверху посыпают беконом и подают с картофелем и гороховым пюре. Вот я считаю, что можно без рыбы обойтись, просто бекон с картошечкой куда лучше, эта вонючая рыба все дело портит. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 17:50
Evgen73
Alisia, вот я и говорю , что рапаны в любом рецепте блюдо похоже портят .......