Страница 720 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 18:05
Larissa
Evgen73 писал(а): Larissa, может тогда попробовать например завернуть рапаны в бекон .... :jokingly:
Evgen73, бекон жалко.. :lol:
Желание готовить их пропадает, но придумать что- нибудь всё таки придётся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2021, 18:23
Margo
Larissa писал(а): Желание готовить их пропадает
Сама рапаны не готовила, но в Ялте всегда заказываю рапаны в сливочном соусе - очень нежное, тающее во рту блюдо. Подача может быть разной, но резиновые не встречались.
Их готовят очень быстро 2-3 мин, как кальмар.

Вот для примера
Теплые рапаны в сливочном соусе из ресторана "Апельсин" в Ялте, великолепно с бокалом белого вина.

Изображение

Тоже рапаны в сливочном соусе, но в другой подаче из ресторана "Доктов Виски" в Ялте

Изображение

Удачи в готовке и ждем результат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2021, 12:34
Orungal
Для тех, кто понимает. Сварили на завтрак кастрюльку хаши.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2021, 12:49
TNA
Я. Я понимаю. Вещь!!! :good:

Колобки из мясного фарша с яйцом

Добавлено: 05 сен 2021, 16:23
queen_V
Колобки из мясного фарша с яйцом https://veterperementur.ru/2021/09/kolo ... -s-jajcom/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2021, 16:49
Ларисон
Сегодня у меня аншлаг.
Закатала 23 банки (1,5 л.) овощное ассорти, 3 банки (1, 5л.) перцев.
Засолила 8 литровую кастрюлю груздей.
До этого ещё одну такую же кастрюлю засолила. Подержала в холодильнике под гнетом 5 дней. Сегодня переложила в банки плотненько , залила маслом, накрыла полиэтиленовыми крышками и отправила в холодильник на 40 дней.
Завтра опять засолю кастрюлю с груздями. Сегодня собрали новый урожай и уже отправили замачиваться.
И на завтра у меня в планах икра из баклажан.
И ещё потом ( через пару дней) икра из кабачков. И салат из кабачков.
Уде закатала 30 банок огурчиков. (1, 5 л. И 2,0л)
И к зиме готовы!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2021, 17:02
GNV68
Ларисон, вы прям ударник засолочного труда! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2021, 18:45
IrinaKuz
Мне очень нравится современный жанр фуд стори. Сегодня фейсбук предложил великолепную историю Ольги Ивановой. Про осень, антоновку и всеми любимую шарлотку.
Печально-теплая, с легкой грустинкой и очень душевная....
Прочитаете?
Дама треф.

Чем пахнет из двери, за которой стоит осень? Холодным солнцем золотого сентября, прозрачной фатой утренних туманов, тонкими иглами мёда. Горчинкой глухого дыма, сладковатой прелью листвы, острым бекаром грибной роскоши. И оглушающим, прекрасным, сочным духом антоновских яблок. Нет на земле равнодушных к этому дурману. А как иначе? Налей его в склянку с притертой пробкой - и драгоценнее духов не найти. «Ананас», говорят нам Дольче с Габбаной, что бы они понимали! Господа, вы просто антоновки спелой не нюхали. А если бы узнали её магию осеннего солнечного луча, достали бы чернил уже в сентябре и плакали, обнявшись. Где тот ананас против курского яблока…

Никакого нет сомнения, что антоновка дитя богов. Точно вам говорю. А откуда ещё могло взяться такое совершенство, королева северных садов, сокровищница зимы. Каким ещё плодом Добрые Северные Боги могли нас благословить так, что бы всю нашу долгую зиму не знали мы горя? Ещё папа Гиляровский говорил: даже в мае на московских рынках можно встретить свежей антоновки прошлого лета. И с той поры мало что поменялось. Как и прежде лежит и ждёт она своего едока. Как и прежде хороша она моченая. Правду сказать, только она моченая и хороша. В крайнем случае, хорош её сынок Богатырь. Но как же она хороша, легендарная моченая антоновка. И к мясу, и к рыбе, и на десерт, и просто так покушать её зимой - блаженство.

А антоновка в сиропе? Выбить сердцевинку, набить полых яблок в банку, залить кипящим сиропом, закатать и отправить в подвал. Пусть стоит. Месяц, два, даже три. А потом - сорвать с банки блестящую шапочку, достать крутобокое яблочко, резать дольками, и жмуриться: до чего же вкусно.

Но это все потом, когда зима за окном, когда холодно, тоска и серость. А сейчас рано ещё тосковать. Да, лето на Севере хоть и светлое как хрусталь, но короче комариного носа. Ну да и что? У нас ещё и август и сентябрь, и вовсе это не грушевый ликёр дедушки Рея, а абсолютно точно госпожа Шарлоттка, деловая дама запутанной биографии и невероятной знаменитости. Что вы говорите? Мать Тереза, Елизавета II, Мадонна которая Богоматерь или которая Материальная Девушка? Ой, господи, не смешите. Дети, все они дети против нашей прекрасной Шарлотки.

Кстати, почему «Шарлоттка», знаете? А потому что этот десерт родом из Англии, и наверно единственный вклад Английской кухни в мировую. Причём, что очень смешно, Америка считает именно его национальным блюдом, символом независимости, тем самым «американским пирогом». А все потому, что Америка этот пирог себе отвоевала у Георга III, вместе с независимостью. Ну как отвоевала. Сперла. И не совсем у Георга. Если уж честно - у жены его сперли рецептик. А звали ту королеву Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. И был бисквитный пирог с яблоками самым разлюбимым её десертом, уснуть не могла, коли не подали ей к чаю такого пирога. Повара при дворе так и говорили: Шарлоттка наша без своей шарлоттки прям буйная какая-то и зубы скрипит. А нам что? А нам не жалко, яблок завались, кушайте Ваше Величество в любом количестве! Лишь бы на здоровье.

Правда, Америка на такую легенду согласится не могла. И придумала свою (вот не ленивые ж люди, до мелочей независимые). Нет, говорят, причём тут всякие посторонние британские монархи, тьфу на них. Зачем этих глупостей, коли в Северной Каролине есть прекрасный город Шарлотт? Улавливаете? Вот да! Молодцы и возьмите с полки пирожок. Ага, тот самый, американский.

Но, как ни крути, шарлоттка это мировое достояние, а уж откуда она взялась, и почему так называется да какая разница? Тем более, что всякому известно, что без антоновки ничего путевого не выйдет. Ну вот хоть лоб разбей, но при всей своей простоте вкусна шарлотка только и исключительно с антоновкой. А значит, постоят Англия с Америкой в очереди, самый русский это десерт. Дачный. Когда и вечера уже прохладные и темные. Когда уже видны ночью звёзды, и на верандах кутаются в пледы, грея пальцы о чашку с горячим чаем. Когда дети считают дни до первого школьного дня, вздыхают, и дают такого жара, пытаясь все лето вместить в оставшуюся неделю, что тошно не только чертям в аду, но и родителям совсем не сладко.

Когда утром на столе в кухне стоит ваза с первыми антоновскими яблоками, ещё твёрдыми, зеленоватыми, сочными как роса, глянцевыми как листья вишни, ты понимаешь что все. Яблочный запах заполняет весь дом, и пора звать гостей, и пора всем на веранде за чаем, пахнущим дымом самовара и первым ветерком осени, тянуть последние дни лета, по кусочку ломая шарлоттку, треугольник августа на тарелочке наступающего сентября.

Включаем духовку на 200 градусов, достаём форму, смазываем её маслом и посыпаем манкой. В большую миску тонкими ломтиками нарезаем четыре крупных яблока, добавляем чуточку корицы и оставляем на те пять минут, что нужно для теста. А тесто - куда проще? Классический белый бисквит, мантра тысячу раз повторенная с детства: четыре яйца, стакан муки, стакан сахара. Взбить миксером, половину чайной ложки соды, залить яблоки этим жидким тестом. Да, в обычной жизни мы бы положили разрыхлитель, но тут же шарлоттка! Кислые, очень кислые яблоки, их хватит для того, чтобы сода сделала своё дело, но не оставила и тени своего присутствия. Все в форму. Форму в духовку. Полчаса выпекать и ещё двадцать минут не трогать. Все!

Идеальный вкус шарлоттки - в сочетании, в гармонии, в балансе. Кислые яблоки, сладкое, нежное тесто, острота корицы. И нежнейший сливочный вкус масла. О да! По настоящему шарлоттку нужно есть именно со сливочным маслом. Лепесточек его подцепить ножом, и плавить его на тёплом куске пирога, чтобы впитался до капли в сахарную корочку. О, да… Чистый восторг, неземная радость вкуса. Можно, конечно, со сливками. Можно с мороженым, по примеру штруделя. Но, поверьте, ничего в этом мире нет вкуснее шарлоттки с маслом, как бы не казалось это простенько и по-деревенски.

Достаём её из духовки. Загорелую, пухлую, довольную и собой и жизнь. Она похожа на золотую медаль, которой тебя награждает лето. За что? Да кто же знает? Может просто потому, что не хочет, чтобы ты грустил о смешной девчонке Лето, собравшей чемодан и сбежавшей от тебя на юг. А может твоя золотая шарлоттка - королевская милость Осени, придворная дама из колоды ее козырей. Да и разве это важно? Ведь цедить по капле нужно вовсе не август. А время нужно цедить, пропуская себя сквозь него, радости от встречи беречь в кладовых памяти, счастье просто быть под нежарким солнцем. Счастье взять за руку свою любовь, налить чаю в кружевные чашки, смеяться за чаем с шарлотткой. И ничего не боятся. Никогда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2021, 04:54
Ларисон
GNV68 писал(а): Ларисон, вы прям ударник засолочного труда! :good:
Ну я конечно не одна все это делала. Мне же муж помогал. В 4 руки осилили, но после этого сходили в баню попарится. А после баньки приняли по 50 гр, запотевшей и вырубились.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2021, 08:09
TNA
Закуска Печень трески от Алексея.

Печень трески - баночка 190 гр.
2 вареных вкрутую яйца
луковица маленькая - 1 шт.
кукуруза Бандюэль -100 гр.
сыр - 50 гр.
соль, черный перец.
Открыл баночку печени трески, а там... 90 гр. печени и 100 гр. масла. Отделил. Печень порезал мелкими кубиками.
Луковицу, мелкими кубиками и промыл в проточной воде. Сыр, через мелкую терку. Яйца мелкими кубиками. Кукурузу. Все это в одну посуду. Слегка присолил, поперчил. Приправил маслом из баночки от печени. Перемешал и в холодильник на 15 минут. Все.

Изображение

Получилась прекрасная закусочка. Можно даже на хлебушек. И... под запотевшую!!!

Рецепт Печенье Книжка

Добавлено: 07 сен 2021, 11:11
queen_V
Угощение к началу учебного года. ;)

Рецепт Печенье Книжка https://veterperementur.ru/2021/09/pechene-knizhka/


Изображение

Яблоки с медом в микроволновке

Добавлено: 08 сен 2021, 16:02
queen_V
7 и 8 сентября в Израиле празднуют Рош ха-Шана, Новый год. По традиции в этот праздник угощают яблоками и медом. Ну я решила совместить. :) Мои поздравления тем, кто отмечает и Рецепт к празднику Рош ха-Шана

Яблоки с медом в микроволновке https://veterperementur.ru/2021/09/jabl ... ovolnovke/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2021, 16:28
Evgen73
queen_V, это вкусно ! :good:
В круизах каждый день по такому яблоку съедал .....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2021, 16:37
Tania+Ania
queen_V, вкусно! Добавить сверху мороженое и будет "апфель компот")
Мы так делаем часто, но в духовке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2021, 17:17
queen_V
Tania+Ania писал(а): Добавить сверху мороженое
Точно! Хотела дописать даже про такой вариант в своих комментариях, но забыла. Потому что сегодня у меня мороженого не было. :D Сейчас добавлю.
Я тоже раньше в духовке делала, а потом вычитала про микроволновку. В ней получается так же, но быстрее. Удобно, если нужна небольшая порция. Но если сразу много делать, то в духовке удобнее.

Острый соус Зверобой

Добавлено: 10 сен 2021, 11:02
queen_V
В теме Алексей рассказывал про Зверобой. Я решила приготовить.

Острый соус Зверобой https://veterperementur.ru/2021/09/ostr ... -zveroboj/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2021, 07:21
Aprelka
Залежались у меня бананы, решила утилизировать. погуглила- нашла подходящий рецепт -банановые панкейки

https://art-lunch.ru/recipe/bananovye-pankejki_foto/

20 минут и ароматный воскресный завтрак готов


Изображение

Очень понравилось как все объяснено на сайте, думаю с приготовлением справится любой.

Шведская булочка Семла

Добавлено: 12 сен 2021, 09:33
queen_V
Шведская булочка Семла https://veterperementur.ru/2021/09/shve ... hka-semla/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2021, 13:53
LaSer61
Зубастая какая...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2021, 14:27
queen_V
Да, ей палец в рот не клади. :D