Страница 724 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2021, 20:46
Stepan Stapanov
Margo писал(а): По шашлыку у нас муж авторитет, женщин не признает
Margo писал(а): и думаю - завтра воскресенье, может шашлык на ужин и
Вот пусть муж и думает :D :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2021, 21:41
Ларисон
А я излишки моркови раскладываю по пакетикам и замораживаю .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 02:20
LaSer61
Про водку я знаю, что ее в уху добавляют с целью осветления бульона. А про маринад не слышал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 03:34
IrinaKuz
Ларисон, это здорово!
Но холодильник дома и уже и у детей забит ягодами да и грибами :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 04:53
Ларисон
А мне пришлось недавно купить вторую морозильную камеру. :ku: :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 05:24
Kuskow
Товарищи, не вдаваясь в подробности, можете быстро сказать: что жирнее, сёмга или форель?

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 05:29
Evgen73
Сёмга жирнее , если не вдаваться в подробности ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 08:01
LaSer61
Даже если вдаваться, все равно жирнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 08:19
Ларисон
И на много! ;)

Перечный соус к стейкам

Добавлено: 26 сен 2021, 09:11
Hedgefoxy
Один из самых моих любимых соусов, который отлично гармонирует как с мясом, так и овощами гриль
Изображение
1. Берём крупную луковицу, мелко режем и на медленном огне, на смеси оливкового и сливочного масел доводим до прозрачности и мягкости
2. В сковородку добавляем свежемолотую смесь перцев: по вкусу, я добавляю около 2/3 чайной ложки. Перемешиваю
3. В полученную смесь выливаю 100-120 миллилитров коньяка и выпариваю алкоголь
Можно больше, не жадничайте! У меня было мл 70, а новый не захотела открывать. Поэтому цвет бледнее, чем обычно
4. Добавляю 200 мл сливок и столовую ложку муки, при постоянном подмешивании довожу до кипения и сразу снимаю с огня
5. Процеживаю через крупное сито до однородности
Изображение

Поближе
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 12:30
LaSer61
Здорово! А если вместо коньяка портвейн добавить? И от чего неоднородность, от лука? На мой вкус даже лучше с мелкими кусочками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 12:59
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Один из самых моих любимых соусов,
Я прямо вкус чувствую!
Красота :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 13:54
Hedgefoxy
LaSer61 писал(а): Здорово! А если вместо коньяка портвейн добавить? И от чего неоднородность, от лука? На мой вкус даже лучше с мелкими кусочками.
От лука, да. Это на любителя, я люблю ровную текстуру именно тут
Портвейн наверное тоже хорошо, более сладким вкус будет. Херес тоже будет неплохо, его пару раз добавляла

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 19:57
Stepan Stapanov
"Всё сошлось", как говорит Предводитель:
погода, маринад, угли, аперитив...
Изображение
Сначала лучше обтереть остатки кефира, потом посолить чуток и поперчить. На гриль их теперь
Изображение
Тут все знают, что просто смотреть и поворачивать нужно :good:
Испортить трудно, получается очень вкусно
Изображение
fotky zdarma
Что там сделала рюмка водки не знаю, но шашлык был очень нежным :good:
Всем удачных водочных экспериментов :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2021, 19:59
Stepan Stapanov
Margo,
Я обещание сдержал :)
Теперь Вы свой ужин выкладывайте :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2021, 00:46
LaSer61
Мне нравится кефирный маринад. Но мясо в нём выглядит подгоревшим.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2021, 04:19
Margo
Stepan Stapanov писал(а): Теперь Вы свой ужин выкладывайте
Здесь все же тема с рецептами, а у нас ужин был простой, традиционный.
Здесь показала Re: Люблю повеселиться, особенно поесть (Margo)
Но колбаски для гриля не покупные, сами делали, начинили аж 2,5 метра колбасок :D
Вот этот рецепт могу позже показать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2021, 15:08
Stepan Stapanov
LaSer61 писал(а): Мне нравится кефирный маринад. Но мясо в нём выглядит подгоревшим.
Может выглядит, но нам так нравится :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 сен 2021, 09:57
Newa
А кто готов со мной сегодня яблоки моченые делать? Зимой это так вкусно, подать к столу с нафаршированной и запеченной утке и под запотевшую(зачеркнуто) с бокалом вина ( специалисты по вину подскажут какое подойдет :) ) и вообще в яблоках моченых много витамина C, а это для укрепления иммунитета :good:
Сегодня буду по вот такому рецепту. На 5 литров воды 100 гр крупной соли, 300 гр сахарного песка, большую столовую ложку жидкого мёда (у меня липовый), все растворить в воде (холодной, у меня колодезная) залить яблоки у меня пластиковая ёмкость для солений. Можно положить листики мяты чуть-чуть, душистый перец, гвоздику (пару штук), листик смородины. Я положу только гвоздику и душистый перец. Ещё можно положить ложку столовую ржаного солода. Что бы привкус был как у деревенских (раньше на дно бочки подкладывали солому). Тщательно закрыть крышкой, что-бы все яблоки были в воде, под крышку можно положить тарелку, что бы яблоки не всплыли. Подержать 5-7 дней в тепле, запустить брожение и затем убрать на балкон, лоджию, погреб, х-к. Через 45 дней можно есть :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 сен 2021, 10:13
Margo
Newa,
Покажите, пожалуйста, какие яблоки вы делали? Любой сорт можно?
У меня еще много яблок висит, зреет, но это поздние сорта, зеленые, тугие, но не слишком кислые.
Сорт не знаю.