Страница 727 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 10:59
Newa
Получившуюся массу ставим подсушивать в духовку на 95-100 гр на два часа, приоткрыв духовку или в режиме конвекция, так же 100гр, духовку не открывать.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 11:09
TatianaIv
Newa писал(а): Сахар добавить, рассол как на помидоры, только без уксуса, а если в банку закрывать на зиму, то в маринад добавить лимонку или уксус.
Нет-нет, я хочу холодный вариант, в ведре

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 11:15
Newa
TatianaIv писал(а): я хочу холодный вариант,
Ну, тогда как на огурцы и также заквасить, можно положить ложку без горки сахара на литр воды, тогда процесс закрашивания пойдёт быстрее. 60 гр крупной соли на 1,300 воды. Ну и как всегда листья хрена, укроп, смородина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:12
Margo
Пока Newa делает мармелад, а TatianaIv солит помидоры/огурцы, я тоже не простаиваю без дела.
Айву показыла в "Лютиках", из 2 кг получилось то всего немного варенья.
А цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!

Изображение

Айву порезать тонкими ломтиками, на 1 кг айвы 800 гр сахара, 1 лимон (для тех, кто любит варенье с кислиной) тоже порезать очень тонкими четвертинками, без косточек, но с кожурой.
Оставить на сутки. Из айвы сок не быстро выделяется, нужно дождаться, чтобы сок и сахар смешались.
Варить 3 раза, по 10-15 минут на очень медленном огне.
Когда ломтики фрукта станут прозрачными, а сок тягучим - готово.
Разложить по баночкам, предварительно их стертлизовать в микроволновке 1-2 мин.

Булочки с начинкой из творога и яблок

Добавлено: 29 сен 2021, 15:12
queen_V
Булочки с начинкой из творога и яблок https://veterperementur.ru/2021/09/bulo ... -i-jablok/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:39
Ларисон
Оооо. Уже все ответили. И все делом занимаются. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:45
Newa
Margo, красивое.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:52
TatianaIv
Margo писал(а): цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!
Я бы сказала цвет калины красной)


В выходные разлила вишневую настойку

Изображение

И из красной рябины на коньяке
Вот рядом сделала фото специально цвет сравнить


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:55
Newa
TatianaIv писал(а): калины красной)
И на цвет Рябиновой настойки похож. :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:56
Newa
LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:57
TatianaIv
У нас какая-то новая рябина, действительно красная и вкусная, хотя я рябину совсем не люблю.
Но посмотрите, как она выцветила коньяк!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:58
TatianaIv
Newa писал(а):
LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:
А и покажите! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:58
Margo
TatianaIv,
TatianaIv писал(а): из красной рябины на коньяке
У нас есть куст калины, ягоды/плоды есть и рябина тоже (обычная) .
Я калину только морозила и во время простуды использовала.
Давай рецепт нужного, здорового напитка!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 15:59
Newa
TatianaIv писал(а): А и покажите!
Нет уж ки. Своих надо беречь. Пусть лучше спят спокойно и не думают, как другие могут столько съесть ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:04
Margo
Эх, нашу бы колбасу, да Натальины соленья, наливку от Татьяны и Викины булочки с яблоками - вот это настояший бы "девичник" был. :good:
Хорошо бы в Лас-Вегасе где-нибудь)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:04
Lana_de
Newa писал(а):
LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:
Newa, покажите!!! Порадуемся за Вас!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:05
TatianaIv
Калину я разбиваю в комбайне, потом протираю через сито, чтобы косточки не попались получается такой густой сок с мякотью . Смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 и в холодильник.
Муж любит с творогом, а я в чай.
Не знаю, можно ли делать настойку, мне кажется горькая будет из калины

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:28
Irina St
А у меня как раз есть фото погреба :D
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:32
Irina St
Про пастилу.
Нынче делала её впервые.
Оказалось несложно. Особенно с сушилкой :D
Делаю совсем без сахара.
Только мне удобнее уваривать нарезанные яблоки, а потом блендерить.
Так не стреляет.
Сушилка на 12 часов.
Сегодня сделала яблоки с терносливом. Аромат!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 сен 2021, 16:34
Irina St
Что сделать из черноплодки, чтоб с минимумом сахара?
Может тоже пастилу?