Страница 731 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 05:45
Ларисон
Newa писал(а): TatianaIv, у бабушек были полные наборы, даже щипчики скорлупку яйца срезать. В блокаду почти всё вымяла, на крупу, хлеб, вся семья выжила, никто не умер. Извините, что-то нахлынуло.
Ой! Прямо ком в горле.
А у меня бабушка во время войны по поездам ездила и меняла вещи на продукты. Она осталась с 4 детьми. Тоже все выжили.
Светлая им память!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 08:19
SergeiKa
Я сегодня на завтрак блинчики делал: :D
- авокадо в блендере в густую жижу
- креветки сварил и очистил
- авокадную жижу с добавлением креветок завернул в рисовые блинчики и их немного обжарил.
Потом это хорошо кунать в соевый соус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 08:46
Irina St
SergeiKa писал(а): Я сегодня на завтрак блинчики делал: :D
- авокадо в блендере в густую жижу
- креветки сварил и очистил
- авокадную жижу с добавлением креветок завернул в рисовые блинчики и их немного обжарил.
Потом это хорошо кунать в соевый соус.
Ничего себе :shock:
Мне бы кто такие блинчики сделал :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 09:06
Margo
SergeiKa,
Вот каждой жене по такому мужу ;)
Блинчики, авокадо, креветки! Супер завтрак!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 09:34
Tatijna
Newa, да нормально берет. Я тоже боялась, поэтому раньше ее только морозила. А потом сватья сказала, что через мясорубку нормально выходит. После этого тоже стала крутить. Но я ее не варю, а мешаю с сахаром. У детей во дворе из плодовых только огромный куст калины. Им не шибко надо, а я по старой закваске довожу урожай с него "до ума".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 10:20
SergeiKa
Margo писал(а): SergeiKa,
Вот каждой жене по такому мужу ;)
Блинчики, авокадо, креветки! Супер завтрак!
Ха-ха! :D
Я думал это только «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» (с) ? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 11:06
Margo
SergeiKa писал(а): «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» ?
Так это ДО женитьбы, а после наоборот :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 12:24
SergeiKa
А как же тогда быть с "женщина любит ушами" (С) ? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 12:27
Margo
SergeiKa,
Ушами слушает приятное, но кушать вкусное хоЧеться )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 12:27
Newa
SergeiKa писал(а): женщина любит ушами" (С) ?
Тоже миф.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 14:59
Margo
Очередной уикэнд, гости почти подъезжают, можно чуток похвастаться своими приготовлениями.
У нас сегодня утка на ужин. Продают ее здесь по-домашнему, с потрохами, длинной шеей и крыльями.
Все лишнее я отрезаю, пойдет на суп домашним животным.

Изображение

Утку натираю - 1 ст.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1 ч.л.черного перца и 1 ч.л. хмели-сунели, оставляю на ночь помариноваться.

Изображение

Запекаю по-старинке, в гусятнице, первый час совсем не трогаю, 180 град, потом достаю и поливаю соком, каждые 20-30 мин.
Этот раз начинила ломтиками айвы внутри утки. Через час вокруг положила яблочки.

Изображение

Еще через час беру 2-3 столовых ложки сока\жидкости из утки, смешиваю с 1-2 ч.л.меда и поливаю сверху, 15-20 мин без крышки.
Вот так получается

Изображение

Изображение

На гарнир остались еще моченые помидоры и квашеные баклажаны по рецепту Newa (есть в разделе) и еще сделала малосольные кабачки на сутки (рецепт добавлю)

Изображение

Мои гости, работающие люди, после короткого дня пятницы только подъезжают, а я уже готова, жду :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 окт 2021, 18:00
VeraSara
allepi, как Вы просили - очень простой рецепт соуса из физалиса .


Физалис - 100гр
Чеснок - 2-3 чубчика
Орехи грецкие - 2ст.л ( измельчённые)
Оливковое масло - 100- 150 мл.
Пучок базилика - 15- 20гр.

Всё вместе хорошо измельчаю в блендере. Базилик предварительно мелко режу . Чеснок можно просто выдавить .Когда после измельчения в блендере получается уже однородная масса , добавляю в неё оливковое масло. Соль , перец - по вкусу . Всё - соус готов . Мы едим с нежирным мясом и птицей .

P.S. Этот соус, как и любой другой - на любителя ;) Если есть маленький блендер , можно сделать для пробы 1/2 порции .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2021, 07:35
Margo
Margo писал(а): сделала малосольные кабачки
Кабачки порезать кружочками (молодые можно не чистить) сложить в банку со специями - 1 листик хрена, по 2-3 листка вишни, смородины, несколько веточек укропа, 3-4 зуб.чеснока, по 3-5 шт. душистого перца и черного горошком. Залить рассолом - на 1 литр воды - 1 ст.л. соли без горки, 1 ст.л.сахара. Оставить на сутки, потом в холодильник. Остынут и можно есть, холодные вкуснее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2021, 08:10
TatianaIv
Залить горячим?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2021, 08:33
Margo
TatianaIv,
Нет, не горячим, остудить до комнатной температуры.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2021, 16:08
Newa
Вот такой мармелад у меня получился. Нам очень нравится. Готовлю ещё одну порцию ;)
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2021, 17:46
Vitaminka69
Муж сегодня озаботился приготовлением оленины.

У нас было филе оленя. Филе посолить и поперчить. Обжарить мясо на очень горячей сковороде, чтобы оно приобрело цвет. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и полить мясо сливочным маслом. Немного подсушить.
Затем поставить мясо в духовку, разогретую до температуры 160˚ готовить мясо до 52 градусов ( муж использовал градусник). После, достижения мясом температуры 52 градуса, выключить духовку оставить мясо « отдыхать» в духовке.

Карамелизированный лук:
2 луковицы, большие
20 г сливочного масла
оливковое масло
70 г коричневого сахара
1,25 дл красного винного уксуса

Лук очистить и нарезать дольками толщиной 2 см.
Сливочное масло с коричневым сахаром выложить на сковороду с крышкой и обжарить лук 5 минут.
Уменьшите огонь, добавить винный уксус и накрыть крышкой. Готовьте в течение 35 минут до золотистого цвета и карамелизации.

Обжарить или сварить спаржу.

Филе оленя нарезать ломтиками и подавать с картофельным пюре, карамелизированным луком и спаржей. У нас не было спаржи дома, поэтому использовали просто стручки фасоли.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2021, 10:44
Newa
Завтра хочу испечь, очень легкий, очень вкусный яблочный пирог. Ингредиенты очень просты
3 яйца, 100гр муки+2 чайные ложки разрыхлителя (12 гр), 60 гр сах песка, пол чайной ложки корицы (можно добавить ваниль, лимонную цедру, по желанию) 100 мл молока комнатной температуры, 25 гр растопленного сливочного масла, все тщательно перемешать, можно венчиком, я миксером на малых оборотах. 5-6 яблок, очистить тонко (важно) порезать дольками небольшими, перемешать с тестом и поставить выпекать в прогретую духовку, у меня круглая форма, смазав ее маслом и припылить мукой, можно прямоугольную, на 180-200 гр, на 30-40 минут, ориентироваться по своей духовке. Достать, дать остыть, можно присыпать пудрой. Завтра выложу фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2021, 17:08
Larissa
Newa писал(а): Для наглядности покажу как уваривается яблочная масса, примерно на три сантиметра и практически не стекает с ложки, приобретает тёмный цвет.
Изображение

Изображение
Прошу подсказать, как уварить всё это добро до конца и не уделать кухню :?
Стоит на плите 10 мин.на min газу, стреляет во все стороны
Изображение
Очень хочется мармелада :) Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2021, 17:11
Newa
Larissa писал(а): Очень хочется мармелада
У меня на 2, электроплита. Может быть у Вас есть крышка-сетка? Надо совсем на маленьком огне. Что бы бульков не было.
Изображение
Так только уменьшением огня. Прикройте крышкой наполовину, надо, что бы пар выходил, не собиралась вода под крышкой. Периодически капли вытирайте с крышки. Я вот сейчас ещё делаю порцию. Сушу на режиме конвекция, на силиконовым коврике.
Изображение