Таня, парень - золото! ттт на него
у меня зять всю юность прожил в Хабаровске, так вот с похожей начинкой он делает цзяотдзы (может неправильно пишу), только в форме пельменей среднего размера.
такая вкуснота!
надо мне эти вонтоны попробовать, вроде бы видела в продаже кружочки из теста.
в мультяше есть приспооба для варки на пару
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
А я сегодня закатала помидоры с уксусом по рецепту Newa и солёные кабачки по рецепту Margo.
Помидоры с уксусом делала раньше всего одну банку на пробу, т.к. не люблю закатки с уксусом. Банка ушла за один вечер, как говорят «в одно лицо»: очень вкусно!
Кабачки опробуем через пару дней
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Пожалуйста. Лимоны, лучше тонкокожие,тщательно вымыть, обдать кипятком. Разрезать розеткой крест на крест не до конца на 4-6 частей, внутрь каждого одна чайная ложка крупной соли. Дно банки прикрыть солью (1 ст ложка) уложить лимоны, чёрный перец, выдавить на них сок из лимона (это в оригинале) я выдавливаю из грейпфрута (или) апельсина, сока должно быть полбанки, этими дольками выжитыми плотно придавливаю лимоны и доливаю оливковым маслом доверху. Крышку кипячу и закрываю. Убираю в холодильник. Готово через месяц. Попробуйте залить на пробу лимоном, грейпфрутом и апельсином. Что Вам больше понравится. Вы будете готовить на этой основе соус?
Tania+Ania писал(а):
И вот что делать с этим парнем, ведь он помешан на готовке)
Как что? Всячески поддерживать, конечно!
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
TatianaIv писал(а):
в мультяше есть приспооба для варки на пару
Очень удобно на ней варить вонтны, я именно ей пользуюсь. Сейчас даже обычные пельмени варю в ней на пару.
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Margo, по рецепту, я так понимаю, нужен укроп зонтичный. Случайно нашла его сегодня у себя на «огороде». В магазинах его уже не купить. Чем-нибудь его можно заменить?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Я впервые их попробовала в ресторане марокканской кухни «тажин», очень мне они полюбились.
Кафе перепрофилировали в итальянское (а то их мало,ага ), и я спустя год после закрытия вспомнила о лимонах и о том, что неплохо их приготовить
Newa, конечно. Яблочки же были самых вкусных сортов. А у мармелада вкус яблок, из которых он сделан. Они у меня и на вторую порцию есть, но пока нет времени заняться. Еще хочу попробовать сделать мармелад из тыквы, но добавлю в него лимоны-апельсины.Уже подумываю купить дегидратор. Еще закупилась тыквами, в планах сварить и закрыть в банки тыквенный нектарный сок.