Страница 736 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 04:25
Irina St
Сколько варить не знаю, я всегда на глаз.
Но вот чистятся они очень плохо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 04:28
Kuskow
Тогда вычёркиваем. Куриные яйцы, наверное, если порезать не пополам, а на 3-4 части, тоже подойдут.
Идея с яйцами понравилась - всё лучше, чем масло с хлебом, да жеть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 04:40
i_crust
Irina St писал(а): Но вот чистятся они очень плохо.
Избить как следует, измять - и отлично чистятся. Варю минуты 4.
Kuskow писал(а): если порезать не пополам, а на 3-4 части
А почему же не напополам? И горку икры сверху :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 04:52
LaSer61
С авокадо вкусно получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 04:54
Irina St
Kuskow писал(а): Идея с яйцами понравилась
Я с куриными не делала, но перепелиные нежнее, и , говорят, полезнее и красиво и ярко на праздничный стол, например .
Но можно и с куриными, это намного быстрее и проще.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 06:17
Елена301
Kuskow, я бросаю в кипящую воду и варю 90 секунд.
Честно скажу, чистить перепелиные яйца всмятку это тот ещё гемор. Но надо обязательно всмятку. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:07
Newa
Irina St писал(а): Но вот чистятся они очень плохо.
Если яйцо хорошо побить, опустить в холодную воду на пару минут, вода заполнит все трещины, попадёт между скорлупой и белком, и любое яйцо так легко можно почистить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:14
TatianaIv
это очень актуально в новый год, когла чертыхаясь надо очистить штук двадцать яиц для разных салатов :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:15
Irina St
Newa писал(а): хорошо побить
Про побить, не слышала
Надо попробовать. :oops:
С перепелиными всегда гемор.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:21
Lilena
Irina St писал(а): С перепелиными всегда гемор.
Помогает и с перепелиными. Даже не обязательно «хорошо побить», достаточно слегка, просто чтобы были трещинки куда попадёт вода.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:41
queen_V
Kuskow писал(а): Идея с яйцами понравилась - всё лучше, чем масло с хлебом, да жеть?
Я делала по-разному. И блины, и эклеры со взбитыми сливками (без сахара) и икрой, и мусс из авокадо с икрой https://veterperementur.ru/muss-iz-avokado-s-ikroj/

Изображение

Но, на мой вкус, самое вкусное это банальный бутерброд с маслом и икрой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 07:57
IrinaKuz
Яйца чем свежее, тем труднее чистятся.
Например, только что снесенное курочкой фиг почистишь.
Но когда
TatianaIv писал(а): чертыхаясь надо очистить штук двадцать яиц для разных салатов
я отваренное яйцо (можно прокатанное между ладонью и столешницей) кладу на доску и с размаху рублю его большим кухонным ножом пополам поперек яйца. Тут важна резкость удара, не сила. Иначе только сомнете, кожура хоть и дробленная, но плотная.
Потом чайной или лучше десертной ложкой вынимаю мякоть по кругу. Как киви чистят.
На салаты - самое то! Все равно же резать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 11:49
Li
Красная икра вкусна еще с кремом из хорошей сметаны+мелко нарезанный лук. Можно вприкуску, можно на хлебец :happy:

Картофельный гратен

Добавлено: 15 окт 2021, 17:03
Hedgefoxy
Одно из моих самых любимых блюд ever.
Французский картофельный Гратен, или по-простому картофельная запеканка. Хорош как сам по себе,самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира
1. Берём картофель, моем и если он старый, чистим. Молодой я просто мою и немного подчищаю. У меня было штук 6 средних картофелин
2. Режем картофель тонюсенькими пластинками, чем тоньше и прозрачнее, тем лучше
3. Натираем сыр, грамм 100-130
4. Берём сливки,грамм 300, греем, добавляем выжавленный чеснок и мускатный орех/чёрный перец.
Если сливок нет, молоко тоже подойдёт, добавьте только сливочного маслица немного
5. Мелко режем луковичку, желательно белую или шалот
6. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель одним слоем. Поливаем сверху соусом, несколько столовых ложек. Сверху выкладываем немного лука, можно кинуть немного сыра
7. Чередуем слои, их число зависит от формы вашей формы :)
Сверху обильно посыпаем сыром, но не всем, грамм 30 надо оставить.
8. Сажаем в духовку где-то на час - час 10, температура 200. Сверху прикрываем фольгой
9. Снимаем фольгу, зубочисткой прокалываем Гратен и +- понимаем, сколько ещё ему печься.сверху посыпаем остатками сыра
Вуаля!
Изображение
Лайфхак: если вы подаете гратен с запеченым ростбифом или мясом, то рекомендую сок, образовавшийся при запекании мяса, добавить в жидкость в пункт 4. Это придаст блюду невероятный аромат и вкус
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 17:12
Helen64
Hedgefoxy, вкуснятина! Только про количество сыра не поняла.
Hedgefoxy писал(а): Натираем сыр, грамм 100-130
Hedgefoxy писал(а): Сверху обильно посыпаем сыром, но не всем, грамм 300 надо оставить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 17:15
Hedgefoxy
Helen64, очепятка, лишний ноль
Но вообще это блюдо сыром не испортишь ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 17:25
Helen64
Hedgefoxy, я так и поняла :) очень вкусно выглядит!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 17:33
Hedgefoxy
Helen64, это я ещё раз а второй день сфоткала. С пылу, с жару вообще бомба

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 19:02
Tania+Ania
Hedgefoxy, я очень часто такое делаю.
Все точно так же, как у тебя, но у меня есть ещё слой шампиньонов, так же тонко порезанных.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2021, 23:50
gling007
Kuskow писал(а): а с чем едят красную икру вообще?
Ну, её просто едят.
Раньше не понимала, а когда поняла, то только вот так
Изображение
фото из инета, своего такого нет,в такие моменты не до фото...