Страница 745 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 13:46
LaSer61
Это практически жульен. Я делаю с курицей или индейкой, но не отвариваю, а сразу в сковородку добавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 14:35
Ларисон
И я с белыми грибами вчера такой соус делала (только грибы обжаривала на сковороде.)с котлетками куриными и с макаронами. Муж уплетал с удовольствием. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 14:46
queen_V
LaSer61 писал(а): Я делаю с курицей или индейкой, но не отвариваю, а сразу в сковородку добавляю.
Без грибов? То есть курица тушится в сливках? А по времени сколько?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 14:47
queen_V
Ларисон писал(а): И я с белыми грибами
С белыми должно быть очень ароматно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 14:57
Tania+Ania
На жульен похоже.
Я часто так делаю, у нас все любят со спагетти.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2021, 17:28
LaSer61
queen_V писал(а):
LaSer61 писал(а): Я делаю с курицей или индейкой, но не отвариваю, а сразу в сковородку добавляю.
Без грибов? То есть курица тушится в сливках? А по времени сколько?
С грибами. Сначала их обжариваю, а потом филе добавляю, порезанное тонкими полосками. Ещё пару минут и наливаю сливки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 08:13
Mycraft
Испробовали вчера новую духовку. Не знаю всё-таки для профессионалов она или для ленивых. Хотя конечно много самых интересных изобретений появились из-за лени. Духовка имеет на борту массу программ и рецепетов. А так-же асистента который помогает при выборе подходящего способа приготовления.
Изображение

По-этому рецепта нет. Просто взяли сырую целую курицу. Помыли, посыпали солью и специями. Выставили на панеле управления "курица без начинки" и желаемая внутренния температура 85°С. Воткнули термометр и положили на решетку.

Духовка всё сделала сама. Примерно посередине попросила перевернуть курицу. Примерно через час было всё готово.

Мясо вышло вкуснейшим и очень сочным.
Изображение

Один минус. Духовка переодически просила долить воды в резервуар(для пара). Но грешу что это первый раз и там ещё внутри все шланги итд. были пустые. Так как ушло внутрь литра три. Но нигде ничего не капало.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 08:58
Lilena
Mycraft, хороший агрегат :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 09:38
Tania+Ania
Mycraft писал(а): Мясо вышло вкуснейшим и очень сочным
А что это за изогнутая штуковина в курице?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 09:43
Stepan Stapanov
Mycraft,
Прямо-таки здорово помогли!
Вот с утра чесал затылок - какую духовку выбрать...
А тут Ваш пост :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:03
Mycraft
Tania+Ania,
Это термометр для мяса. Так духовка узнаёт что оно готово.

Stepan Stapanov,
Bosch HRG8769C7/98 рекомендую :) По крайней мере после первого пользования :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:05
Kuskow
Tania+Ania писал(а): А что это за изогнутая штуковина в курице?
Mycraft писал(а): Воткнули термометр

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:13
Ларисон
Tania+Ania писал(а):
Mycraft писал(а): Мясо вышло вкуснейшим и очень сочным
А что это за изогнутая штуковина в курице?
Танюш. Привет. Я такой на валбересе купила за 176 р. Я купила спецом для приготовления зефира. Конечно это не Бош, но работает отлично.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:16
Newa
Tania+Ania писал(а): А что это за изогнутая штуковина в курице?
Mycraft писал(а): Bosch HRG8769C7/98 рекомендую По крайней мере после первого пользования
Моей духовке уже 100 лет и уже тогда был этот термометр, но скажу честно использовала ровно 1 раз. Во первых я и так знаю, когда готово, во вторых у духовки куча режимов для всех видов приготовления.
Изображение
Вот мой. Тогда это было новшество и стоила духовка из-за этой функции дороже намного. Но для меня оказалось бесполезной функцией. У меня он вместе с духовкой был.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:22
Mycraft
Ну да тоже самое. Мы термометрами постоянно пользуемся. При жарке/на гриле стейков итд. у нас есть простой переносной. По-этому купили теперь и духовку с уже встроенной возможностью.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 10:25
Tania+Ania
Ларисон, Newa, темнота я))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 12:21
len@
БЕЗ МУКИ. БЕЗ САХАРА.
я недавно поменяла рацион свой, и делюсь вкуснейшим печеньем.
170 гр овсянки (которая длительной варки) измельчить в муку.
Добавить щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы (если любите или она у вас есть), 1 ч.л. сухого имбиря ( ну это как с корицей), я добавила щепотку мускатного ореха. Отдельно сделать пюре из 1 яйца, 50-60 гр сливочного или кокосового масла, 50 гр (можно и побольше) инжира или фиников без косточек. Смешать всё. Тесто получится липковатое,но не липнет к рукам и посуде.
Затем сформировать шарик размером с грецкий орех, чуьь расплющить и на расстоянии друг от друга выложить на противень. Выпекать минут 20 при 180°.
Приятного аппетита.
ПС. У меня оставалась овсянная мука, поэтому использовала ее.
Изображение
Изображение
Изображение
Получается 14 печенек)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 13:02
Margo
len@,
Несколько дней назад тоже увидела этот рецепт и даже себе в закладки добавила . Как печенья по сладости, не пресные? Вы с финиками делали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 13:30
len@
Margo, я с инжиром делала, потому что финики не люблю, очень они для меня сладкие...брррр
А в печенье очень вкусно похрустывают семечки))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 14:26
LaSer61
Tania+Ania писал(а): А что это за изогнутая штуковина в курице?
Вакцинатор...