Страница 746 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Печенье Шампиньоны

Добавлено: 06 ноя 2021, 14:35
queen_V
Печенье Шампиньоны https://veterperementur.ru/2021/11/pechene-shampinony/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 15:26
Evgen73
Ух ты , реально как шампиньоны ! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 15:33
palomino1202
queen_V писал(а): Печенье Шампиньоны
queen_V, Виктория , на вкус они наверняка не как шампиньоны и это хорошо , все таки печенья .Но внешне конечно :good: форму передали прям очень реалистично .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2021, 15:40
Lana_de
queen_V писал(а): Печенье Шампиньоны https://veterperementur.ru/2021/11/pechene-shampinony/

Изображение
Какие хорошенькие, реально шампиньончики! Спасибо за рецепт, сразу хочется сделать! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 09:01
Aprelka
После Хеллоуина утилизирую тыкву)))
Очень понравился способ запекания по-турецки: тыкву с вечера нарезаю на брусочки и чуть присыпаю сахаром, оставляю на ночь, укладываю в форму плотно и заливаю выделившимся за ночь соком, запекаю в духовке до мягкого состояния

Изображение

Очень сочно и вкусно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 09:12
Aprelka
А вчера ещё решила чуть заморочиться с творожно-тыквенной запеканкой. Я все делала на глаз.
У меня была пачка творога и упаковочка рикотты+ 2 яйца+2 стол ложки манки замочила на 15 минут в йогурте+ 2 стол ложки сахара-сбила венчиком до однородной массы.
Наверное грамм 500 тыквы запекла и потом натерла на терке, можно было больше запечь и тогда можно было бы в пюре сбить.
В эту часть тоже положила 2 стол ложки манки замоченной в йогурте+1 яйцо+ чуть сахара.
В форму наливала попеременно- белую и тыквенную массу, как на пирог зебра
На 180 град около часа , верх смазала сметаной минут за 15 до готовности
Изображение

На вкус получилось как нежный чизкейк

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 11:23
Stepan Stapanov
Дорогие кулинары,
Первый раз решил замахнуться на "Вильяма нашего"
- гуся!
В списке блюд здесь ничего об оном не нашёл :?
Сильно от запекания утки должно отличаться?
На что нужно обратить внимание?
Заранее спасибо всем, готовым поделиться опытом, и отличного воскресенья :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 11:30
Margo
Stepan Stapanov,
Я не большой специалист по гусям, всего несколько раз готовила по простому деревенскому рецепту (соседка дала)
Всегда предварительно отваривала, минут 30-40 (нужна большая кастрюля), потом дать остыть в бульоне, обсушить, дальше как с уткой.
Фаршировала по-разному - гречкой с луком и грибами, айва+сухофрукты, с кислыми яблоками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 13:26
Tatijna
Aprelka писал(а): утилизирую тыкву)))
Один из моих любимых рецептов из тыкаы. Я еще после запекания люблю ее посыпать толченым миндалем. Толченым -это исключительно для мамы, она его и толчет. А маме 91 год :) .
Margo, здорово! Век живи, век учись! Надо будет так гуся приготовить. Я больше всего люблю айва+ сухофрукты. А если начинка другая, все равно рядом стараюсь запечь и айву.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 13:30
Stepan Stapanov
Margo,
Спасибо, но попавшийся мне "зверюга" не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю :D
Придумаю что-нибудь :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 14:28
LaSer61
Stepan Stapanov писал(а): не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю
А если ощипать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 14:40
Margo
Stepan Stapanov,
У меня однажды гусь был около 5 кг, я его в ведре отваривала. Но у Вас и ведер то, наверное, нет эмалированных.
Можно на куски порезать, но это не так эффектно при подаче. В любом случае успеха в готовке и не забудьте показать нам процесс и результат.
Новый год не горами, может и еще кто-то гуся захочет приготовить к праздничному столу. Удачи!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 14:44
Irina St
Margo писал(а): Новый год не горами
:D
Вот, вот, делитесь уже, кто что будет готовить? :oops:
В прошлом году я подсмотрела здесь рецепт утки с фруктами.
Жду нынче чего нибудь эдакое ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:25
Newa
Я гуся никогда не отвариваю. Даже не знала про это. Готовлю в пакете. Есть большие пакеты XXXL для индейки и гуся. Натираю смесью соли, перца, чеснока, обильно. Внутрь запихиваю моченые яблоки, разрезаю, если нет моченых, то можно зелёных или внутрь квашеную капусту, вокруг уже когда гусь в пакете, кидаю картофель маленькие очищенные клубни, морковь мелкую, чернослив. Пакет закрываю, на противень и в духовку на 2 часа на 200 гр и на 1 час на 150 гр. потом достаю, надрезаю пакет и под гриль на 15 минут. Ориентируюсь на свою духовку. По виду будет понятно, когда градусы убрать. Ну и время контролировать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:30
Vitaminka69
Так же, наверное, можно и индейку приготовить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:37
Lilena
Можно и индейку, но она суховата будет. С индейкой где-то был рецепт, где ей под кожу масло шприцем вкалывали, тогда наверное хорошо будет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:40
Irina St
Lilena писал(а): Можно и индейку, но она суховата будет.
Не, нормальная.
Я делала даже без пакета.
Фольгой прикрывала.
Сколько кг вес, столько часов в духовке.
Но, как я уже писала, это на большую компанию.
Её сложно съесть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:41
Newa
Vitaminka69, да я индейку также готовлю. Ещё можно выдавить апельсин (два) и натереть соль, чеснок, сок, перец. Индейку надо не передержать. Если не сильно большая, то после трёх часов надо посмотреть. Пакет надуться сильно должен (помним, что когда уже птицу, мясо в него положили и завязали, то надо пару тройку проколов сделать). Индейка не должна пересохнуть. Здесь надо ориентироваться на свою духовку. Я 4 кг индейку примерно около 4 часов укладываюсь. 2 часа 200 гр, 1 час 150 гр и один час минут 50 100гр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:42
Newa
Irina St писал(а): Её сложно съесть.
Салат можно сделать, пирог (перекрутить фарш) наливной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 ноя 2021, 15:45
Lilena
Irina St писал(а): Не, нормальная
Newa писал(а): индейку также готовлю
Видимо это конкретно у меня не задалось, но то был можно сказать индюшонок, меньше 3 кг.