Страница 760 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2021, 09:59
Ларисон
.
Evgen73 писал(а):
Ларисон, вы там на Мальдивах держитесь ! :lol:
:good: :D
Женя.Сил моих больше нет. Хочу к тебе на пельмешки и борщ. ;) :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2021, 10:02
Evgen73
Ларисон, ага , а ещё в бане напариться и в снег занырнуть !

Ох вчера видео наснимали с мужиками , показывать нельзя , голые в ночи бегали по всему участку , все сугробы собрали ! :lol:

Краб кейк

Добавлено: 28 ноя 2021, 08:30
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 08:49
lanka
Добрый день. Не могу найти рецепт яблочного пирога. Там тертое яблоко и мучная крошка. Два варианта, с молоком и с маслом.
Помниться, рецепт от lena@. Помогите, пожалуйста, ткните где оно есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 08:59
Галинина
AnnaU писал(а): Корнуэльский яблочный пирог
Этот?
Правда яблоки не тертые.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 09:16
Tania+Ania

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 10:09
lanka
Да, Tania+Ania, именно он. Спасибо большое. Сейчас запомню, чтоб не терялось и пойду делать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 11:07
marina bravina
queen_V писал(а): Краб кейк
В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет! :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 13:42
LaSer61
Это намек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 14:33
queen_V
marina bravina писал(а): В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет!
Большое спасибо, пропустила когда печатала! Сейчас добавлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 14:34
queen_V
LaSer61 писал(а): Это намек.
Не, это тест на внимательность. ;) Иногда полезно ошибиться, чтобы узнать, что кто-то это читает. :D

Это шутка, конечно. Если вдруг кто-то заметит какие-то ошибки - пишите пожалуйста, глаз замыливается и я не все сама могу заметить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 15:51
Hedgefoxy
Креветки по-азиатски
1. Берём сковородку типа вок, если нет-не страшно. Наливаем туда масло,ставим на высокий огонь. Добавляем чеснок, через пол минуты добавляем крупно надрезанный дольками лук. Потом - перец, у меня - рамиро. Обжариваем до появления легких коричневатостей.
2. Добавляем креветки. Если они свежемороженые, то доводим до красненького состояния, варёно-мороженые просто прогреваем, постоянно перемешивая
3. Добавляем нарезанный тоненькими кусочками имбирь ,соевый соус, молотый чили и ананасы из банки, доводим до кипения и снимаем с огня
4. Посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимоном
5. Подаём с рисом типа басмати
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 15:58
Елена Белозерцева
Hedgefoxy, спасибо за рецепт, завтра сделаю, все ингредиенты имеются, кроме перца рамиро. Вы меня всегда в тупик ставите, столько новых названий из Ваших рецептов узнаю :good: А заменить его чем, если в магазине не найду?
P. S. Посмотрела сейчас фото этого рамиро, похоже он есть у меня, но я его считала перцем чили

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 16:10
Hedgefoxy
Елена Белозерцева, совершенно обычным болгарским перцем, разницы не будет

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 16:19
Newa
Hedgefoxy писал(а): сковородку типа , если нет-не страшно.
Это какую?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 16:20
Hedgefoxy
Newa, вок, я поправила, спасибо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 17:40
Newa
Hedgefoxy писал(а): вок
Спасибо. А то я в Гугл залезла, подумала, что может новая какая :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 18:13
Stepan Stapanov
В моём сегодняшнем ужине
Hedgefoxy писал(а): Потом - перец, у меня - рамиро.
тоже новое (наверняка не для всех) слово - розовая харисса...
В ней был замаринован flank steak. Это рецепт от Ottolenghi. Упрощённо, это смесь перцев, в основном мороканских копчёных, с добавлением сушеных лепестков роз.
Ещё более впечатляющим был соус из запечённых перцев с чесноком, консервированными помидорами и цедрой лимона ( интересующимся готов дать подробный рецепт).
Без йогурта блюдо было бы слишком "мороканским" :D
Изображение
Всем кулинарам отличного остатка вечера :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 18:19
Hedgefoxy
И ещё из сегодняшнего: закуска для любителей гебжалии, но из доступных рядом с домом продуктов.
Мужу мой креатив понравился

1. Начинка : сметана или густой мягкий творог + мята. Мелко резать, но побольше :)
2. Фаршируем блинчики сулугуни начинкой. Отправляем минут на 30 в холодильник, чтоб форма схватилась
3. Готовим соус: греческий йогурт или мацони (во вкусвилле встречается иногда) + несколько капелек лимонного сока + выдавленный зубок чеснока +маленькая щепотка хмели-сунели
4. Выкладываем соус на тарелочки и «утапливаем» в ней наши рулетики. Получается очень вкусно
Сверху декорируем веточкой мяты
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 18:20
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне :lol:
А ссылочку на рецепт дадите?