Страница 766 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 15:09
Елена Белозерцева
Меня угостили какой-то дичью. Как её приготовить? Так же как курицу или для дичи есть какие-нибудь нюансы?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 15:12
Ларисон
Катрин_delfi писал(а): А я чайный вот такой купила, просто понравился.
Очень легкий фарфор. Рисунок обьемный.

Изображение
Катя. Сервиз просто великолепный. У меня сервизов много, но мои Самые любимые - это костяной фарфор " Ломоносовский фарфоровый завод. "

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 16:20
queen_V
Newa писал(а): queen_V, а мне что-то не видно фото. Написано «изображение» и все
Hessen писал(а): Уже исправили? У меня всё видно.
Я работаю надо обновлением дизайна, так что могут быть временные сбои. Если вдруг что-то опять будет не видно, пишите пожалуйста, мне это важно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 16:43
Катрин_delfi
Irina St писал(а): тандыр
Офигенно вкусно выглядит!
Это на сколько человек?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 16:50
Irina St
Катрин_delfi писал(а): Это на сколько человек?
Зависит от возраста. :D
Если молодые, то на четверых нормально.
Если как мы, на десятерых наверное :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 17:08
Катрин_delfi
Irina St, я имею ваиду вы для скольких готовили.
Ведь жто свеженьким надо откушать, горяченьким.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2021, 17:10
Irina St
Катрин_delfi писал(а): для скольких готовили
Для троих, остальное домой, есть кому, ждал. :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2021, 03:20
TNA
Елена Белозерцева писал(а): Как её приготовить?
Если водоплавающая, прежде чем готовить, пару часов отмочите. После закипания первую воду слейте. Не водоплавающая тоже жестковата потому, что дичь. Готовьте либо со специями, либо подавайте с соусами.
Раздразнили. На охоту хочу! Дичи хочу!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:01
Tania+Ania
Сегодня приготовила чашушули. У меня даже обоняние вернулось)
Муж сказал, что если такое дать умирающему, он оживет, вскочит, начнет плясать и петь грузинские песни :D

Вах!

Продукты:

Изображение

говядина 1,8 кг
лук 4 шт
перец 2 шт
кинза 2 пучка
чеснок - зубчиков 7-10
помидоры 1 кг
аджика, томатная паста, хмели -сунели, уцхо-сунели, острый красный перец молотый

Помидоры надсечь и залить кипятком. И пусть стоят.
Говядину нарезать, положить в сотейник или казан, начать тушить, пусть сок выкипает.
Лук надо нарезать и положить в мясо, но я его блендером взбиваю, а то вдруг весь не растворится, и дочка есть не будет.
Перец порезать, с помидор снять кожуру и раздавить руками в кашу, можно порезать, но руками - прикольнее.
Все выложить в мясо, я его не обжариваю, чашушули - это тушеное блюдо.
Добавить ложку аджики, ложку томатной пасты, посолить, специи, кинзу и чеснок, давленный или рубленный, уже ближе к концу.
Тушить где-то час или чуть дольше, пробуйте мясо, чтоб мягкое было.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:10
Newa
Tania+Ania, аромат даже через экран чувствую :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:13
Evgen73
Ага , вкусно выглядит ... :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:15
Lilena
Tania+Ania, говядину брали мякоть или какую часть лучше?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:21
Tania+Ania
Lilena, вот кстати, забыла написать, что для чашушули можно брать любую говядину, она все равно приготовится.
У меня была говяжья шея.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 13:24
Irina St
Tania+Ania писал(а): Сегодня приготовила чашушули
Я уже скопировала
Я все Ваши рецепты копирую. :D
Это для меня, просто, быстро, вкусно :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 14:01
TNA
Вот моя еда. Прям моя моя. Очень люблю со специями.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 15:45
Елена Белозерцева
TNA писал(а): Дичи хочу!
Лёша, узнала же, что за дичь мне дали, тетерев оказался. Он уже вымочен. Сказали готовить так: сало и репчатый лук во внутрь тушки, посолить, поперчить и в рукав для запекания, туда же картофель. На 40 минут в духовку. За счёт сала дичь получится сочной, не сухой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2021, 15:51
Irina St
Мы как то в гостях ели дикого гуся, тушеного с картофелем.
Очень вкусно. Ароматно. Мясо тёмное.
Сначала гуся тушили часа 3, что ли, потом только картошку, морковку добавили.
В духовке делали , в горшке.
Мне кажется в мультиварке быстрее было бы.

Шоколадно-творожный пирог Лисьи норы

Добавлено: 08 дек 2021, 17:14
queen_V
Шоколадно-творожный пирог Лисьи норы https://veterperementur.ru/2021/12/shok ... lisi-nory/

Изображение

Изображение

Торт Люксембургский сад

Добавлено: 09 дек 2021, 12:01
queen_V
Торт Люксембургский сад https://veterperementur.ru/2021/12/tort ... gskij-sad/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2021, 12:12
Tania+Ania
Пирог с яблочным пюре со сливками :good:

Низ: 2 ст. муки, 200 гр масла, 200 гр сметаны, 1 чл соли.
Верх: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.

Перемешать то, что для низа, выложить ровно в форму и подпечь на 180 гр минут 10. А пока взбить все что для верхнего бисквита.
Вытащить из печки "низ", выложить сверху 2 банки пюре, у меня было такое, но можно любое, чтоб 400 - 500 гр было.

Изображение

И залить бисквитом.
Минут 30-40 на 180гр выпекать, проверяйте зубочисткой готовность.

Когда пропечется, разрезать на квадраты или прямоугольники, посыпать пудрой, дать остыть и в холодильник.

Изображение

Все пюре остаётся жидким, снизу тесто потверже, а сверху - бисквит.
Вкуснятина!