Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня курочка с грузинским акцентом с кабачками
1. Курицу натерла чесноком, перцем, хмели синели и пажитником. Запекла
2. Кабачки чуть-чуть припорошила мукой и обжарила на оливковом масле. Когда заканчивала обжаривать, ещё вылила в сковородку сок с курицы
3. Соус - мацони + уцко-сунели + чеснок
Получилось славно!
1. Курицу натерла чесноком, перцем, хмели синели и пажитником. Запекла
2. Кабачки чуть-чуть припорошила мукой и обжарила на оливковом масле. Когда заканчивала обжаривать, ещё вылила в сковородку сок с курицы
3. Соус - мацони + уцко-сунели + чеснок
Получилось славно!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит замечательноHedgefoxy писал(а): ➡курочка с грузинским акцентом
Распяли Вы её и придавили, видимо, кирпичиком
В кабачки на первый взгляд брюссельской капусткой притварились!
Ох, как это должно быть вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, кирпичика и пресса у меня нет, поэтому просто основательно отбила молоточком по основным суставам, чтоб она не «поднималась»
Двухцветные пельмени из теста со шпинатом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, жуть, какие сложные
И у меня сегодня "пельмени" , с дочкой лепили, довольно быстро.
Теперь часто их делаем, кружочки теста из магазина, а фарш такой сегодня: свинина, пекинская капуста, зелёный лук и устричный соус.
Даже холодные - вкуснятина.
А вчера было некогда готовить, поэтому взяла покупные пельмени, обжарила и залила соусом из лука, шампиньонов, укропа и жирной сметаны.
Тоже, весьма недурно и быстро, но жутко калорийно.
И у меня сегодня "пельмени" , с дочкой лепили, довольно быстро.
Теперь часто их делаем, кружочки теста из магазина, а фарш такой сегодня: свинина, пекинская капуста, зелёный лук и устричный соус.
Даже холодные - вкуснятина.
А вчера было некогда готовить, поэтому взяла покупные пельмени, обжарила и залила соусом из лука, шампиньонов, укропа и жирной сметаны.
Тоже, весьма недурно и быстро, но жутко калорийно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фотку покажете, пожалуйста.Tania+Ania писал(а): ➡устричный соус.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, палочки японские? Нам с мужем сестра из Японии привезла очень похожие, когда работала там, только кончик не с нарезкой, а с напылением. На синем должен быть ваш знак зодиака (у нас так)?
Только вчера ролик смотрела - в горшочки насыпали замороженные пельмени, лавровый лист, перец, воды немного и сверху сметана с укропом и солью, на нее тертый сыр и крышку закрыть. При 200 градусов не помню сколько минут в духовке Кажется, 30.Tania+Ania писал(а): ➡ поэтому взяла покупные пельмени, обжарила и залила соусом из лука, шампиньонов, укропа и жирной сметаны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да! Очень удобные, просто прелесть. Я долго не могла толком научиться есть палочками. А когда эти купила как-то само пошло. Так понравилось, что все сухое теперь палочками ем, тренирую мелкую моторику. Ну и Японию вспоминаю. Прямо боюсь, что поломаются. Когда я еще в ту Японию попаду, чтобы новые купить. И попаду ли.Li писал(а): ➡queen_V, палочки японские?
Выбора картинок в магазине особого не было. Купила с кроликом. Так что там не мой знак зодиака.Li писал(а): ➡ На синем должен быть ваш знак зодиака (у нас так)?
Сейчас подумала, может, там и были с моим знаком зодиака, а я просто не подумала, что эти картинки что-то означают, сильно не перебирала.
Последний раз редактировалось queen_V 15 дек 2021, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, по описанию выглядит более сложно, чем на самом деле. Но времени занимает больше, конечно, за счет того, что делается два вида теста. Так что развлечение не на каждый день. Именно такую форму, как в первоисточнике мне не удалось воспроизвести, но, думаю, что это не очень критично. Слепить можно так, как удобно, все равно будет выглядеть интересно за счет двух цветов.Tania+Ania писал(а): ➡queen_V, жуть, какие сложные
Очень красивые получились. И уверена, что вкусные. Я тоже пекинскую капусту кладу в фарш, мне кажется она добавляет сочности.Tania+Ania писал(а): ➡ И у меня сегодня "пельмени" , с дочкой лепили, довольно быстро.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ягоды свежие ем палочками, мелкие. которые красятся - типа ирги Чтобы ногти и пальцы не синели.queen_V писал(а): ➡ все сухое теперь палочками ем, тренирую мелкую моторику
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера ,пока ехала в пробке ,посмотрела выпуск Птушкина с Мишей Кацуриным про Ливан и захотелось мне срочно восточной еды. Из того что было дома- нут, ребрышки ,картофель и всякие специи побольше , в скороварке отлично получилось что-то ароматное
Ролик про Ливан
https://youtu.be/MmX11mvdElk
Ролик про Ливан
https://youtu.be/MmX11mvdElk
Ми з України!
Закуска Ракушка с жемчужиной
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо попробовать чёрную булочку, тогда совсем всё сойдётся.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже давно не писала в этой теме.
Ракушки у Вики понравились
Я тоже на выходные что-то подобное делала. Фото плохого качества, но хоть какие.
При выпечке забыла вверх ракушек взбитым яйцом помазать, вот и не красиво.
Но вкусно, умяли за раз
Ракушки у Вики понравились
Я тоже на выходные что-то подобное делала. Фото плохого качества, но хоть какие.
При выпечке забыла вверх ракушек взбитым яйцом помазать, вот и не красиво.
Но вкусно, умяли за раз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Черное слоеное тесто не продается. Если еще и тесто слоеное делать и его окрашивать, то процесс будет слишком трудоемким. К тому же внутри раковины все же не черные. В принципе идея интересная. Можно верх посыпать черным кунжутом.Kuskow писал(а): ➡ Надо попробовать чёрную булочку, тогда совсем всё сойдётся.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)