Страница 775 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 09:29
queen_V
Апельсиновое печенье Тигр https://veterperementur.ru/2021/12/apel ... hene-tigr/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 09:56
Елена Белозерцева
Виктория, ссылка на фото, а не на рецепт

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 10:03
queen_V
Спасибо! Исправила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 10:10
Li
queen_V писал(а): Апельсиновое печенье Тигр
:D Укатилась со смеху. Вика :good: Печальная, но позитивная печенька :) Хвост и лапки можно на тарелочке было нарисовать шоколадом, как полоски.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 10:22
queen_V
Li писал(а): Печальная, но позитивная печенька
Наверно, я, как художник в душе, случайно отразила свои ожидания от будущего года. )) Изначально планировала все печенья сделать в виде головы тигра, потом усомнившись в своих способностях рисовать шоколадом, честь решила сделать просто полосатыми кружочками. ) Про хвост и лапки не подумала, а идея хорошая! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2021, 11:54
Катрин_delfi
на Матроскина похож ;)

Шницель из курицы

Добавлено: 29 дек 2021, 07:22
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 07:56
LaSer61
А я такие из индейки делаю. И без молока.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 08:14
queen_V
Надо будет попробовать из индейки сделать тоже. Мне кажется, должно хорошо получиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 08:36
Margo
Tania+Ania писал(а): А у вас что будет?
Неожиданно пришла идея новогоднего меню. Много лет мы не отмечали НГ дома, всегда в поездках. География была большая от Мальдивских островов и Сингапура до Финляндии и Лиссабона.

Я всегда покупаю и привожу кулинарные книги из разных стран, целая полка накопилась.
Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира. Продукты закуплены, рецепты подготовлены, кое-что уже варится.

У нас будет:
Циладья (Крит) - похоже на наш холодец, но в бульон добавляют сок апельсина, лимона и апельсиновую цедру
2 вида тапас (Испания) - шляпки шампиньонов с окороком и хамон с оливками (идею украшения с оливками взяла у queen_V)
Мэлидзанэс тиганитэс (Греция) - запеченые баклажаны с соусом дзадзики
Сациви из индейки (Грузия) - рецепт от Newa, а свежайшие грузинские специи привезла подруга из Гори
Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Говяжий язык в соусе из чернослива (Израиль)

На горячее - запеченная баранья нога в портвейне (Португалия) - уже делала раньше и рецепт с фото здесь давала.
Если заинтересует какой-то рецепт - пишите, сфотографирую нужную страницу из книги.

Всех с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, веселого настроения и хорошего аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 08:48
Tania+Ania
Margo писал(а): Говяжий язык в соусе из чернослива
Вот это мне, пожалуйста.

Классно все у вас будет, Марго :good:

И сразу вопрос: надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала, но полезла в рецепты, а люди такое делают, оказывается :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 08:59
Newa
queen_V, а вот такая картинка мне нравится :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:00
Newa
Tania+Ania, я не вымачиваю

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:01
Helen64
В выходные делала солянку. У нас сейчас довольно холодно, хотелось чего-то сытного, горячего :)
Рецепт, наверное, все знают. У меня самый простой.
В сковородке на маленьком огне обжариваю лук до слегка желтого цвета и мягкости. Лука много (по моим меркам) - на 5-6 порций взяла 3 луковицы. В конце обжаривания добавить мелко порезанные соленые огурцы. Режу мелким кубиком разные, какие есть в холодильнике мясные вкусняшки - у меня были карбонад, пастрома, немного краковской, пара подкопченых сосисок. В толстостенную кастрюлю всю эту нарезку и немного потушить в собственном соку. Потом добавить туда же лук с огурцами, полбанки лечо, пару столовых ложек томатного соуса (или том. пасты), полбанки порезанных оливок, столько же маслин, каперсы (если есть, можно и без них), выдавить сок половины лимона, перемешать. Затем доливаю в кастрюлю горячей кипяченой воды до той консистенции, какая густота нравится. 5 минут покипятить и готово. Вкусная, наваристая солянка. Подавала со сметаной, укропом, ломтиком лимона.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:08
Tania+Ania
Helen64, самый мой любимый суп!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:09
Stepan Stapanov
Margo писал(а): Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира
Высший пилотаж :good:
Вот бы за таким столом оказаться!
Фото блюд потом выложите пожалуйста :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:16
jlena@
Margo писал(а): Смоландский селедочный салат (Швеция)
А мне вот этот рецепт, пожалуйста!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:21
Margo
Tania+Ania писал(а): надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала
Я не вымачиваю. Но после варки шкурку снимаю обязательно. Была уверена, что все так делают, но иногда на фото в рецептах вижу неочищенные кусочки языка, прям удивилась...

Мне соус из чернослива показался будет интересным и дополнит вкус языка.
Знаю, что многие любят традиционный салат язык\чеснок\майонез\сыр, но мне вот жаль такой нежный вкус (не дешевого, кстати) продукта "убивать" майонезом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:23
Newa
Я люблю язык просто с хреном. И да, тоже удивляюсь что кожу не снимают

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2021, 09:24
Newa
Как хорошо что я