Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): Циладья (Крит) - похоже на наш холодец, но в бульон добавляют сок апельсина, лимона и апельсиновую цедру
Завтра буду варить обычный холодец. Напишите пожалуйста, сок цитрусовых сильно меняет вкус в лучшую сторону.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
И мне для сравнения. Тоже в новогоднем меню запланировала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Если заинтересует какой-то рецепт
Мне кажется, что все рецепты интересные! Очень надеюсь, что будут все фото с рецептами.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania, jlena@,Галинина,
Ловите рецепты ;)
Даже 2 вида салата. Когда-то мы эту книгу из Швеции везли, сейчас она в любой Икеа продается. Там и рецепт брусничного соуса есть, недавно обсуждали и много блюд из селедки, лосося и, конечно, шведские тефтели.

Изображение

Изображение

Изображение

Израильская книга от известного местного шеф-повара, а рецепт языка в разделе праздничных блюд для Хануки. Это, конечно, не новый год, но тоже зимой.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А я к языку делаю соус из сметаны, грецких орехов и кинзы.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Margo писал(а): Сациви из индейки (Грузия) - рецепт от Newa
Ой пожалуйста дайте ссылку на рецепт. Хочу зятя порадовать. Никак у меня нужный сациви не получается.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »


Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Margo писал(а): Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Марго, мне вот интересно.

А то меня снова просят сделать под шубой, только селёдку заменить красной рыбой. Я так в последнее время и делаю.
Вот хотелось бы ваш рецепт ещё посмотреть.
О, уже и рецепт есть, спасибо.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Margo, спасибо за рецепты салатов! Салат "Ноггин" заинтересовал. "Шведская икра" - это просто обычная красная икра, наверное?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Свеклы нет. Мне кажется, что свекла придает особую вкусность салату.

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): Я никогда не вымачивала
Вчера варила. У меня ребёнок прилетел и он обожает язык. :D На Новый год купили бараньи языки. Никогда не вымачиваю и получается очень вкусно! Варю со специями , головку лука и много моркови в бульон.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

lika писал(а): Никогда не вымачиваю и получается очень вкусно! Варю со специями , головку лука и много моркови в бульон.
И я так варю.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а): Свеклы нет
Да, без свеклы. Ее, кстати, не все любят. С майонезом свеклу я вообще не люблю, хотя делала, конечно, много раз традиционную "шубу".
Для меня в этот раз было важно, чтобы в состав входила сельдь (закуска под водку) :drink:

Делала еще такую закуску с селедкой - небольшие картофелины запечь в духовке в фольге (можно с кожурой, если хороший молодой картофель), разрезать пополам, ложкой вынуть немного мякоти, нафаршировать форшмаком (рецептов здесь много) и украсить тонким зеленым луком. Порционно, симпатично, на один укус.

А со свеклой мне понравилась закуска - тонкие ломтики крупной свеклы свернуты в рулетики, внутри голубой сыр с плесенью. Сверху капля масла и бальзамика. Ела недавно в гостях, очень вкусно, необычное сочетание сладкой свеклы и пикантного сыра. Свеклу тоже запекали в фольге в духовке.
Вообще все овощи для салатов мне понравилось запекать - картофель, морковь, свеклу - вкус не водянистый, бархатный.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

lika писал(а): бараньи языки
Никогда не ела и не видела в продаже у нас.

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Я торты не очень люблю,люблю всякие пироги.Вот на День Рождения мужа испекла с утра пирог с сухофруктами и овсянкой.

Изображение

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22525
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Tania+Ania писал(а): Никогда не ела и не
Как? И в Кисловодске не ела?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv, нет!
Хотя баранину они часто готовят.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22525
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Надо же! шашлык из бараньих язычков есть во многих местах.
наверное ты просто не обращала внимание
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сварила холодец
Изображение

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Blanati писал(а): испекла с утра пирог с сухофруктами и овсянкой.
А рецепт, пожалуйста, напишите.
Спасибо.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Ответить