Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Зашла на сайт Белуги и удивилась, "Завтрак Бурлака" подорожал, и стоит уже 50 000:
https://rappoport.restaurant/upload/menu-beluga.pdf?
И посмотрите винную карту:
https://rappoport.restaurant/upload/barmenu-beluga.pdf?
https://rappoport.restaurant/upload/menu-beluga.pdf?
И посмотрите винную карту:
https://rappoport.restaurant/upload/barmenu-beluga.pdf?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Друзья, позволю себе немножо перевести тему на правах автора.
Она задумывалась для того,чтобы здесь рассказывали-делились доступными, атмосферными и хорошими местами.
Не мерятся метрополями-савоями и рассуждать и расслоении, престиже, понтах и прочем.
Изначальный посыл, что в московских едальнях можно (и нужно) проводить хорошо время, не думать о том, что "ах, как плохо тут все и как хорошо в ПарЫжах", радоваться моментам и понимать, что все упоминаемые заведения ДОСТУПНЫ большинству на форуме. Пусть некотрые только на событие, праздник, но они не представляют из себя какой-то пьедестал понтов, элитарности и недоступности.
Куда-то можно зайти после долгой прогулки, в иное место - быстро и качественно перекусить, в третье - немного "шикануть", но это правильный и хороший шик в стиле небольших слабостей, а не кутежа в малиновом пиджаке, ведер кристаля и преступных денег.
Уверяю вас, большинство посетителей ресторанов в Москве - обычные люди, типа нас с вами.
Пишу это сообщение, не имея критического мнения ни о ком из участников беседы : просто текущий вектор диалога чильно отдаляет тему от ее изначального предназначения и, если высокопарно выражаться, посланничества.
Надеюсь, меня поняли корректно в этом моменте и заранее спасибо за понимание
Она задумывалась для того,чтобы здесь рассказывали-делились доступными, атмосферными и хорошими местами.
Не мерятся метрополями-савоями и рассуждать и расслоении, престиже, понтах и прочем.
Изначальный посыл, что в московских едальнях можно (и нужно) проводить хорошо время, не думать о том, что "ах, как плохо тут все и как хорошо в ПарЫжах", радоваться моментам и понимать, что все упоминаемые заведения ДОСТУПНЫ большинству на форуме. Пусть некотрые только на событие, праздник, но они не представляют из себя какой-то пьедестал понтов, элитарности и недоступности.
Куда-то можно зайти после долгой прогулки, в иное место - быстро и качественно перекусить, в третье - немного "шикануть", но это правильный и хороший шик в стиле небольших слабостей, а не кутежа в малиновом пиджаке, ведер кристаля и преступных денег.
Уверяю вас, большинство посетителей ресторанов в Москве - обычные люди, типа нас с вами.
Пишу это сообщение, не имея критического мнения ни о ком из участников беседы : просто текущий вектор диалога чильно отдаляет тему от ее изначального предназначения и, если высокопарно выражаться, посланничества.
Надеюсь, меня поняли корректно в этом моменте и заранее спасибо за понимание
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Либо бред сивой кобылы ?Orungal писал(а): ➡ А в России огромное количество коррупционеров, которые тупо воруют и складируют деньги. На открытие серьезного бизнеса у них нет ни ума, ни желания особо светиться. Вот они и шикуют.
Либо мнение очень недалёкого человека !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, извините что встрял в вашу тему , когда отвечал не видел вашего обращения к общественности ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Старый верный друг
Есть места, в которые возвращаешься, зная, что есть места уютнее, современнее, изящнее, моднее. Они - как старый добрый друг, немного ворчащий, не всегда в хорошем настроении, но тот, кому искренне, неподдельно радуешься и для кого находишь время даже в суете будней.
Винный базар, любимая сеть, которая начиналась как место «сильно для своих» на парке культуры, с немного нетрезвымт официантами и искреннем радушием. Там, где в одном из первых научились в Москве говорить о вине без снобства, выпендрёжа и элитарности.
Всегда рада ему, всегда возвращаюсь
Ну а на фото нисуаз, кава и разухабистый пинотаж
Винный базар, любимая сеть, которая начиналась как место «сильно для своих» на парке культуры, с немного нетрезвымт официантами и искреннем радушием. Там, где в одном из первых научились в Москве говорить о вине без снобства, выпендрёжа и элитарности.
Всегда рада ему, всегда возвращаюсь
Ну а на фото нисуаз, кава и разухабистый пинотаж
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Относясь с большим уважением к автору темы, за информацию в нескольких темах, изменивших мое отношение к ряду вещей происходящих в России (например возрождении виноделия), не могу не отметить, что и тема элитных ресторанов достаточно интересная.Hedgefoxy писал(а): ➡ Изначальный посыл, что в московских едальнях можно (и нужно) проводить хорошо время, не думать о том, что "ах, как плохо тут все и как хорошо в ПарЫжах", радоваться моментам и понимать, что все упоминаемые заведения ДОСТУПНЫ большинству на форуме. Пусть некотрые только на событие, праздник, но они не представляют из себя какой-то пьедестал понтов, элитарности и недоступности.
Куда-то можно зайти после долгой прогулки, в иное место - быстро и качественно перекусить, в третье - немного "шикануть", но это правильный и хороший шик в стиле небольших слабостей, а не кутежа в малиновом пиджаке, ведер кристаля и преступных денег.
Уверяю вас, большинство посетителей ресторанов в Москве - обычные люди, типа нас с вами.
С 1930 года, существует популярная мировая система классификации элитных и весьма дорогих ресторанов мира, которая буквально расшифровывается следующим образом:
1 звезда — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни). 2 звезды — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута. 3 звезды — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Иными словами, людям только ради посещения ресторана, рекомендуют специально организовать поездку в в город или страну, ибо считают это такой же достопримечательностью, как театр, музей или уникальный пляж.
Конечно, кому то это не надо от слова совсем, как собственно и музеи, театры, прогулки по винарням (я не алкоголик), морские круизы (пафосно и дорого).
Опять таки, круизный форум это форум достаточно состоятельных людей имеющих возможность посещать элитные рестораны. Что касается лично меня, то я весьма не богат, но тем не менее в каждой стране стараюсь посетить исторический, известный или популярный ресторан.
В Будапеште это было кафе Нью Йорк, в Мюнхене известная всем пивная, в Нью Йорке сын организовал нам целый тур по самым известным ресторанам (в частности где Мерлин Монро пела свою знаменитую "с днем рождения"). Причем многие рестораны он бронировал более чем за 3 месяца до нашего приезда, ибо иначе в них было не попасть. Вопрос: как часто вы бронируете театр или музей более чем за 3 месяца?
Кстати, в Будапеште мы попали в знаменитое кафе, забронировав его еще до поездки из Австралии.
И я очень благодарен Таталина за ее посты о элитных исторических московских ресторанах, постоянно читая упоминания в литературе о которых, и которые я так и не удосужился посетить. Надеюсь, что в следующую поездку, я непременно специально выделю время на посещение того же Метрополя и иже с ним.
Что же на счет мест в Москве, где можно просто хорошо и атмосферно поесть, то это информация скорее только для москвичей, ибо Москва гигантская и вероятность, что кто то приехавший в Москву на неделю, поедит на другой конец города только ради того, что бы просто поесть, равна нулю. Разве только если он проголодался случайно находясь рядом.
ЗЫ. Без обид. Если автор темы считает, что я не прав, я постараюсь больше не писать в этой теме.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я, конечно, неOrungal писал(а): ➡ Что же на счет мест в Москве, где можно просто хорошо и атмосферно поесть, то это информация скорее только для москвичей, ибо Москва гигантская и вероятность, что кто то приехавший в Москву на неделю, поедит на другой конец города только ради того, что бы просто поесть, равна нулю. Разве только если он проголодался случайно находясь рядом.
Но Вы не правы: изначально речь шла о местах, расположенных не в спальных районах или на окраинах, а именно о тех куда можно зайти гуляя по Москве и очень много не москвичей были благодарны автору за эту тему и многие воспользовались её рекомендациями и других форумчан. А если очень хочется обсудить пафосные и понтовые рестораны мира, почему бы не создать знатокам отдельную тему для этого?!Orungal писал(а): ➡автор темы
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Orungal, кстати, вы хорошую тему со звёздами подняли. По Москве осенью обещают выпустить гид Мишлен, посмотрим, что из этого выйдет.
По ресторанам: за месяц надо бронировать только петербургский birch, но это новое место, не историческое.
Я не против истории Московских элитных заведений, мне тоже было интересно, прервала диалог лишь тогда, когда начали говорить и расслоении, понтах и прочем, так как создалось ощущение, что через несколько постов уйдём не туда. Вобщем, предвосхитила ситуацию,кмк.
Кстати, вчера на крыше Националя что-то так громко «гудело», что было слышно с Красной площади. Вот оттуда, где фиолетовый свет, Музыка разносилась на весь Охотный ряд
Там наверное весьма элитно «зажечь»
По ресторанам: за месяц надо бронировать только петербургский birch, но это новое место, не историческое.
Я не против истории Московских элитных заведений, мне тоже было интересно, прервала диалог лишь тогда, когда начали говорить и расслоении, понтах и прочем, так как создалось ощущение, что через несколько постов уйдём не туда. Вобщем, предвосхитила ситуацию,кмк.
Кстати, вчера на крыше Националя что-то так громко «гудело», что было слышно с Красной площади. Вот оттуда, где фиолетовый свет, Музыка разносилась на весь Охотный ряд
Там наверное весьма элитно «зажечь»
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4286
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
интересное умозаключениеOrungal писал(а): ➡ Опять таки, круизный форум это форум достаточно состоятельных людей имеющих возможность посещать элитные рестораны.
эта пивная совсем даже не элитная и по ценам вполне себе умеренная..Orungal писал(а): ➡ я весьма не богат, но тем не менее в каждой стране стараюсь посетить исторический, известный или популярный ресторан. ..... в Мюнхене известная всем пивная
-
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мир меняется, европейские повара призывали уже в прошлом году отказаться от звёздочек. Получить 1 звезду - примерно 200 тысяч долларов доп инвестиций, поддержать имеющуюся - чуть дешевле. Коронакризис по рестораномму бизнесу сильно ударил, у нас сейчас лучшие рестораны предлагают бизнес-ланч по 50 франков с доставкой, а шеф-повара ходят по домам за 100 франков в час с уроками кулинарии или готовят ужины для ваших гостей на вашей кухне.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Так о том и речь, что дело не в том, что бы выпендриться и тупо потратить деньги, а в том, что бы посетить действительно уникальное место, которое совсем не обязательно должно быть дорогим.Glok_kuzdra писал(а): ➡ эта пивная совсем даже не элитная и по ценам вполне себе умеренная..
Меня спросить, быть в Мюнхене и не посетить пивную, это преступление. Точно так же, преступление не посетить кафе Нью Йорк в Будапеште:
" Кафе Нью-Йорк действительно входит в пятерку самых красивых кафе мира.
Здание было построено в духе итальянского Ренессанса, внутреннее убранство – парад исторической эклектики: живописные панно на потолке (художники - Mannheimer Gusztáv, Eisenhut Ferenc), мрамор и бронза, шёлк и бархат, удивительные светильники из венецианского стекла и даже фонтан у входа. И снаружи, и изнутри здание поражало своей роскошью, его даже сравнивали с дворцом баварского короля Людвига II. Городская легенда гласит, что в день открытия один из журналисто, Ференц Мольнар намеренно бросил ключи в Дунай, загадав желание, чтобы двери кафе больше никогда не закрывались." https://mila-hunguide.livejournal.com/13699.html
Кстати, цены в нем более чем демократические, но попасть можно только по записи.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вы знаете, ресторан в России, это больше чем ресторан. Ресторанной темой пронизаны практически все песни шансона, редкий классик обходит их своим вниманием. У каждой нации есть свои приоритеты, для француза, это будуар куртизанки, для испанца - коррида и фламинго, для русского - кутеж в ресторане. Для австралийца, ресторан - это просто место приема пищи и ничего более.Hedgefoxy писал(а): ➡ По ресторанам: за месяц надо бронировать только петербургский birch, но это новое место, не историческое.
Я не против истории Московских элитных заведений, мне тоже было интересно, прервала диалог лишь тогда, когда начали говорить и расслоении, понтах и прочем, так как создалось ощущение, что через несколько постов уйдём не туда. Вобщем, предвосхитила ситуацию,кмк.
Лично я не заметил, что тема ушла в сторону "чья пиписька больше", просто говоря говоря о элитных московских ресторанах, поневоле приходится говорить о ценах.
Кстати сказать, без посещения элитных, исторических кафе и ресторанов Нью Йорка, невозможно понять дух города "который никогда не спит".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не согласна с этим тезисом, честно говоря. Может, когда-то это действительно было так, но сейчас, в моменте этого нет.Orungal писал(а): ➡ Вы знаете, ресторан в России, это больше чем ресторан.
В ресторан ходят на бизнес ланч, встретиться с друзьями, зайти после прогулки. Нет никакого пиитета в посещении ресторанов, ну вот вообще.
Мало кто рассматривает это как событие, достойное волнения и предвосхищения.
-
- Сообщения: 2798
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Да ладно))))Orungal писал(а): ➡ ь, без посещения элитных, исторических кафе и ресторанов Нью Йорка, невозможно понять дух города "который никогда не спит".
И шепотом: при чем тут НЙ?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А при том, что на мой взгляд в Москве есть знаковые места: Красная площадь, Третьяковская галерея, ресторан Метрополь...Bloomington писал(а): ➡И шепотом: при чем тут НЙ?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я думаю, это зависит от ресторана.Hedgefoxy писал(а): ➡ Мало кто рассматривает это как событие, достойное волнения и предвосхищения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 2798
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А я думаю, от человека.Orungal писал(а): ➡думаю, это зависит от ресторана.
Есть, разумеется. У каждого свой список. Красная площадь точно в списке у всех, Третьяковка — по усмотрению, а Метрополь — сомнительно.Orungal писал(а): ➡Москве есть знаковые места:
Скорее нынешние гости столица предпочтут Д. Живаго со столиком у окна)
- leonidk1962
- Сообщения: 12814
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
слежу с удовольствием за темой, в особенности за ресторанной и кулинарной поэзией Hedgefoxy.
раньше очень любил рестораны, мог поехать специально в другой конец города.
мне думается, что все-таки больше зависит от людей. есть определенная категория, для которых важна прежде всего статусность, престижность места, высокая стоимость блюд, элитность во всем, включая знаменитостей, которые его посещают.
они будут туда ходить, а потом рассказывать о посещении, делая акцент именно на это (см. выше).
думаю, что для большинства - это именно то, о чем писала Hedgefoxy.
ну еще зависит от цели посещения - просто покушать выбираешь один. встреча с друзьями, компанией + еще провести время - выбираешь другой.
что могу отметить про рестораны в россии по сравнению с другими странами, - они очень интерьерные. видно, что в интерьер вкладываются. и они мне все очень нравятся, включая обслуживаение.
раньше очень любил рестораны, мог поехать специально в другой конец города.
мне думается, что все-таки больше зависит от людей. есть определенная категория, для которых важна прежде всего статусность, престижность места, высокая стоимость блюд, элитность во всем, включая знаменитостей, которые его посещают.
они будут туда ходить, а потом рассказывать о посещении, делая акцент именно на это (см. выше).
думаю, что для большинства - это именно то, о чем писала Hedgefoxy.
ну еще зависит от цели посещения - просто покушать выбираешь один. встреча с друзьями, компанией + еще провести время - выбираешь другой.
что могу отметить про рестораны в россии по сравнению с другими странами, - они очень интерьерные. видно, что в интерьер вкладываются. и они мне все очень нравятся, включая обслуживаение.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Все по разному. Мюнхенская пивная - не дорого, не статусно, не престижно, не элитно.leonidk1962 писал(а): ➡ мне думается, что все-таки больше зависит от людей. есть определенная категория, для которых важна прежде всего статусность, престижность места, высокая стоимость блюд, элитность во всем, включая знаменитостей, которые его посещают.
Кафе Нью Йорк в Будапеште - не дорого, не статусно, не престижно, не элитно.
Тем не менее, народ прет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я, как и все, выше высказавшиеся участники, благодарна ТС за создание этой и других тем о вкусной еде и напитках!
Ни в коем случае, не собиралась чем то "меряться", может мало иронии было, боялась, что не поймут....
Например, касательно, "Завтрака Бурлака" - кому в здравом рассудке придет в голову заказать и съесть ( тут скорее другой глагол должен быть)
1 ( один ) килограмм икры? Это же холестериновая бомба! Сразу, перед заказом звонить 03! А заказать на 10 человек ( уже по 100 гр) вполне
себе и ничего! А на 20? Я, как пример, больше, чем 50 гр.черной икры физически не смогу съесть...А на 20 человек, уже и смешная стоимость
за "дегустацию", икра будет дешевле, чем в магазине! И, думаю, что у многих приезжают друзья/партнеры/клиенты/и просто знакомые,
которых интересует Русская кухня. Ну почему бы и не организовать подобный дегустационный выход? Меня гости столицы всегда подобными
вопросами мучали, приходилось всех в Пушкин водить, а потом появилось много других, интересных мест.
Я, наоборот, пыталась, может корявенько, рассказать о том, что это абсолютно всем доступно и ни разу не элитарно!
https://www.o2loungerestaurant.com/
И заглянуть туда тоже нужно и можно, хотя бы из-за вида города с крыши....
И если это все никому здесь не интересно, то влезать не буду.....
Ни в коем случае, не собиралась чем то "меряться", может мало иронии было, боялась, что не поймут....
Например, касательно, "Завтрака Бурлака" - кому в здравом рассудке придет в голову заказать и съесть ( тут скорее другой глагол должен быть)
1 ( один ) килограмм икры? Это же холестериновая бомба! Сразу, перед заказом звонить 03! А заказать на 10 человек ( уже по 100 гр) вполне
себе и ничего! А на 20? Я, как пример, больше, чем 50 гр.черной икры физически не смогу съесть...А на 20 человек, уже и смешная стоимость
за "дегустацию", икра будет дешевле, чем в магазине! И, думаю, что у многих приезжают друзья/партнеры/клиенты/и просто знакомые,
которых интересует Русская кухня. Ну почему бы и не организовать подобный дегустационный выход? Меня гости столицы всегда подобными
вопросами мучали, приходилось всех в Пушкин водить, а потом появилось много других, интересных мест.
Я, наоборот, пыталась, может корявенько, рассказать о том, что это абсолютно всем доступно и ни разу не элитарно!
Это не на крыше Националя, это веранда на соседней крыше,The Ritz-Carlton , с прекрасным португальским шефом:Hedgefoxy писал(а): ➡ Кстати, вчера на крыше Националя что-то так громко «гудело», что было слышно с Красной площади. Вот оттуда, где фиолетовый свет, Музыка разносилась на весь Охотный ряд
https://www.o2loungerestaurant.com/
И заглянуть туда тоже нужно и можно, хотя бы из-за вида города с крыши....
И если это все никому здесь не интересно, то влезать не буду.....