Страница 783 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 07:24
queen_V
Tania+Ania писал(а): Для этого рецепта мы даже купили горелку, чтобы получилась карамельная корочка сверху. Она получилась идеальная, как тонкое стекло.
Круто! Крем-брюле делаю периодически, но без корочки. Готовлю не часто, не охота специально горелку покупать. Интересно, есть какие-то народные способы сделать корочку без горелки? Помнится, я что-то пробовала, но ничего толкового не получилось (в смысле корочка не получилась).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 07:32
Hedgefoxy
queen_V, посыпать сахаром и ставить высоко на гриль при максимальной температуре. Если духовка мощная, должно получиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 09:00
Margo
Уважаемые любители и ценители этой темы!
Недавно узнала, что Jawort, которая навела такой идеальный порядок в наших рецептах, больше не участвует в этом форуме.
Может стоит распределить разделы, чтоб было легко и просто искать рецепты.
Я частенько пользуюсь домашними, проверенными рецептами с форума - легко и удобно выбирать в разделе.

Могу взять на себя "жидкое" ;) - супы и напитки, потихоньку восстановлю все рецепты, которые были написаны в последнее время.

TatianaIv,
Бери себе "холодные закуски" , это рядом с "Салатами".

Про остальное - давайте предложения, друзья-любители-кулинары!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 09:18
queen_V
Присоединяюсь к предложению Margo. Если будут желающие, попрошу модераторов внести изменения в список ведущих рубрик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 10:23
jlena@
Я могу любой раздел вести, все равно какой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 10:52
LaSer61
jlena@, тогда вам вторые блюда и гарниры.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 12:33
queen_V
LaSer61, поменяете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 13:14
LaSer61
Уже.

Закуска Грибная поляна

Добавлено: 15 янв 2022, 13:24
queen_V
Закуска Грибная поляна https://veterperementur.ru/2022/01/zaku ... a-poljana/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2022, 21:21
Stepan Stapanov
Margo, queen_V, jlena@,
Девчата, какие вы молодцы!
Сложная, многослойная тема, а как удобно пользоваться :good:
Я, благодаря таким самоотверженным "смотрящим" как вы, стал готовить чуть ли не каждую неделю :drink:
От души спасибо!
Извините, если не упомянул кого :?

Трубочки с сыром из лаваша

Добавлено: 16 янв 2022, 08:42
queen_V
Трубочки с сыром из лаваша https://veterperementur.ru/2022/01/trub ... z-lavasha/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 янв 2022, 21:01
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): Трубочки с сыром из лаваша
Ох, прямо чувствую, как это вкусно :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2022, 06:56
italalla
Margo писал(а): queen_V,
Мне эти фотографии очень понравились, так и хочется кусочек откусить. Помню, было мнение, что так близко не стоит еду фотографировать, но у Вас отлично получилось :good:
Паштет такой люблю, тоже часто делаю, отлично на завтрак с тостами или хлебцами (после наших забавных тестов всех пытаюсь переучить и говорить хлЕбцами :D )
А я давно делаю на НГ паштет из куриной печени с каштанами по рецепту Белоники. Но у неё всё покрывается шоколадом, А у меня желе, в этот раз клюквенным

Изображение

https://svitla-4ok.livejournal.com/14396.html
https://finecooking.ru/recipe/pate-iz-kurinoi-pecheni

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2022, 07:25
italalla
Еще - крабовый салат с секретным соусом. Ингредиенты: крабы (можно креветки или крабовые палочки)+перепелиные яйца+свежий огурец+авокадо+листья салата. Соус: васаби+сгущенка+майонез. Пишут: в равных пропорциях, надо баланс искать по собственному вкусу. Чуть-чуть еще сбрызнула соком лимона
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2022, 07:26
italalla
И торт без выпечки многослойный. Можно и однослойный. 4 желтка размешиваем с 30 г сахароного песка, кладем щепотку ванилина, заливаем 600 мл молока, в это время желатин заливаем 100 мл молока и отставляем в сторону до набухания (быстрорастворимый можно заливать и холодным, можно и вообще не заливать, он растворится потом, но надо тщательно размешать). На маленьком огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня. Выливаем желатин. Плитку шоколада (можно и меньше) дробим на мелкие кусочки, складываем в одну емкость. Для фруктового слоя млжно взять клюкву, смешать ее с 30 г сахарного песка и варить на маленьком огне. Потом размешать все это блендером. Яично-молочную смесь делим на три части . Одну часть оставляем в первозданном виде, остальные смешиваем по очереди с шоколадом и ягодной смесью. В каждую часть добавить по 2-3 столовой ложки сметаны или творожного сливочного сыра и размешать. Потом берем формочку- силиконовую или одноразовую. Некоторые вырезают окошко в пластиковой бутылке или в пакете из-под сока или молока и используют их в виде формы. Если хотите, чтобы слои не смешивались, заливайте по очереди в обратном порядке относительного того, как вы будете выкладывать на тарелку, ставьте в холодильник на 20-30 минут, потом заливайте следующий слой. Когда все застынет, вынимаем из формы и кладем на тарелку, украшая ягодами, тертым шоколадом . ш
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2022, 07:26
italalla
Закусочные рафаэлки в новой интерпретации. Раньше я уже делала такое с крабовым мясом. Сейчас увидела немного другой рецепт. Мне понравилось. Особенно с копченой паприкой. На данное количество шариков надо: банку творожного сыра, граммов 100 тертого твердого сыра, оливки, грецкие орехи или миндаль. В качестве "обвалки" можно взять паприку, мелкорезанную зелень, карри и т.п. Смешиваем тертый сыр с творожным. Делаем шарики, потом приминаем их, на середину кладем оливку с орешком внутри, закатываем все это опять в шарик, обваливаем в присыпке. Потом выкладываем на тарелку и украшаем. Видела вариант оформления на НГ как веточку зелени, а на ней эти шарики. Получилось, как еловая ветка

Изображение

Торт Смокинг

Добавлено: 18 янв 2022, 12:13
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2022, 15:22
Margo
Встретился в интернете "Немецкий картофельный салат" (традиционный берлинский рецепт), не знаю, насколько он традиционный и берлинский, но в русских домах такие продукты всегда в наличии.
Небольшую картошку, отварила в мундире, 1\2 фиолетовой луковицы, 2 маринованных огурца, соль,перец, 1\2чл горчицы, 2 ст.л. растит.масла
Я слегка добавила местного вкуса - лук ялтинский, не острый, а подсолнечное масло "с запахом", деревенское, нерафинированное, немного зеленого лука для яркости, чуть паприкой посыпала.

Изображение

С копченной скумбрией отлично!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2022, 15:39
Lilena
Тут явно веселее чем в похудательной! А то у меня там стойкое ощущение что Ната вернулась и веселится в новом амплуа))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2022, 15:48
Evgen73
Margo, и просто , и вкусно !
Лучок , огурчики , картошечка - сразу слюнки потекли ... :drink: