Страница 788 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2022, 02:05
gling007
LaSer61 писал(а): Это не инфекция была, а аллергическая реакция.
так аллергия и Яд - это разные вещи.
А вот бактерии, жестоко могут повредить организм.
И да, часто бактериальную инфекцию удается купировать ГКС, это спасает жизнь, но не избавляет от последствий и рецидивов бактериальных воздействий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2022, 05:53
Катрин_delfi
gling007 писал(а): Земля (любая)=стафилокок. Для детей - это очень опасно!!!
Таня, я в детстве землю ела, каких то витаминов не хватало, хотелось и все тут ;)
Потом мама мне мел стала давать, а рыбий жир так вообще слаще конфет был.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2022, 11:38
Stepan Stapanov
Скорее всего никто такой террин готовить не будет, но хотя бы картинками подразню :P
Кожу свиную хочется кому-нибудь :jokingly:
Изображение
Она таким рулетиком в этом наборе лежит.
Вчера в ночь замариновал в пиве свинину, кролика, эту кожу и телятину
Изображение
А это уже всё вместе, залитое пивом
Изображение
Ну и капелька пива начинающему повару, для крепкого сна :good:
Всем удачного дня :drink:

О, не ожидал интереса и поддержки. Спасибо!

Детали: всё три вида мяса по 300 грамм, кожи - 100;
Четыре морковки (много оказалось :? ), 2 шалотки или обычного лука, 3-4 зубчика чеснока, плюс 10-12 ягод можжевельника (слегка подраздавленного).
Мясо и всё остальное нарезал кубиками по 1,5/2 см, перемешал и залил пивом (припасенный к этому случаю Leffe был выпит бессовестными женами и дочерьми, пришлось бежать за тем, что было поблизости. Но этот Bernard тоже очень хорош :good: )
Оставил в холодильнике на ночь (нужно 12 часов хотя бы).
Вот как это выглядело сегодня к полудню
Изображение
Сегодня было проще.
Маринад слил через сито в сковородку, дал закипеть и вмешал (размокшие предварительно) 4 пластинки желатина, посолил/поперчил.
Смесь вложил в форму и залил горячим маринадом.
Форму в глубокий поддон, кипящую воду туда до половины формы и в духовку на три часа при температуре 160.

У субботе настоится, попробуем, тогда отчитаюсь
:drink:

Чкмерули

Добавлено: 27 янв 2022, 16:01
queen_V
По мотивам рецептаTania+Ania Чкмерули https://veterperementur.ru/2022/01/chkmeruli/
На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записывать, чтобы потом по теме не искать. :D

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2022, 16:11
Margo
queen_V писал(а): На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записыват
Вы имеете в виду в разделах?
Типа этого Закуска из кабачков (len@)
Я так делаю в "Соленьях", но в других разделах так не было, не знала стоит ли?

Такую курицу тоже очень люблю, из индейки тоже отлично.
Единственный минус - хочется взять белого хлебушка и "вымакать" всю эту вкуснейшую подливку )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2022, 16:41
queen_V
Margo писал(а): Вы имеете в виду в разделах?
Я это имела ввиду для себя. ;) Я не все готовлю сразу. Иногда вижу рецепт интересный, себе скопирую, а готовлю потом. А выкладываю тоже не сразу все что готовлю. В результате время проходит и я забываю, кто его выложил. Потом по теме ищу, кто рецепт выкладывал и не всегда нахожу. Так что если копировать рецепт, сразу с автором надо копировать, чтобы потом не искать.

Творожное печенье Цветочки

Добавлено: 28 янв 2022, 07:37
queen_V
Творожное печенье Цветочки https://veterperementur.ru/2022/01/tvor ... cvetochki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 янв 2022, 10:13
LaSer61
А где же ягодки?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 янв 2022, 10:57
queen_V
Впереди. ) Не созрели еще. )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 11:30
Li
Запоздалый мандариновый кексик, планировавшийся на Новый год или Рождество.

Ингредиенты:
Мандарины- 2 шт.
Сухофрукты - 200 гр. ( у меня был изюм, но можно еще мелко порезать курагу)
Коньяк или ликер - 4 ст. л.
Масло сливочное - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель -2 ч. л.

Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на час для подсыхания (я оставила возле батареи на 3 ч). Сухофрукты замочить в ликере или коньяке (те же 3 ч).
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина. Карамелизовать по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
На сковороду в масло из-под мандаринов положить сухофрукты вместе с ликером и прогревать до испарения жидкости. Остудить.
Оставшееся масло и сахар взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, положить сухофрукты, перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить мандарины и оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 50-60 мин. По желанию горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в прохладном месте в фольге до двух недель.
(Источник: журнал "Приготовь" 12/2012)

Изображение

У меня нет большой формы, как под хлеб, а есть две небольшие, поэтому разделила между ними всё. Получилось слегка плоско :)
По вкусу - отличный кекс! Легкий, воздушный, мандарины с небольшой кислинкой (карамельной корочки не чувствуется, но она хорошо держит форму долек и жидкость, и слегка подслащивает), не приторный. Рекомендую!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 14:06
Stepan Stapanov
Li,
Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 14:25
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, очень по-чешски :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 14:47
Li
Stepan Stapanov писал(а): Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал
:D
А я, наверное, на следующее Рождество вместо штоллена приготовлю этот кекс. Мне понравился вкус, к праздничному чаепитию подходит, и не так заморочен в приготовлении и количестве ингредиентов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 17:30
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, очень по-чешски :good:
Да нет, просто я сложные блюда пока побаиваюсь готовить :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2022, 17:39
Stepan Stapanov
Всё, попробовали - удался фламандский террин!

Вот так он выглядел до переворачивания
Изображение
А это "перевернутый"
Изображение
Изображение
Легко могу представить его в качестве закуски под водку или с темным пивом. Но с вином лучше всего!
Изображение
Всем вкусного воскресенья :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2022, 10:24
Nastya Lynx
Любителям майонеза и трюфеля :D

https://www.wildberries.ru/catalog/9948 ... rgetUrl=BP

Хороший, вкусный, не резкий :good:

Апельсиновый торт

Добавлено: 01 фев 2022, 08:47
queen_V
Апельсиновый торт https://veterperementur.ru/2022/02/apelsinovyj-tort/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2022, 12:28
Елена301
Li писал(а): Запоздалый мандариновый кексик
Испекла кексик! Очень-очень вкусно получилось. У меня были цукаты, я добавила 100гр изюма и 100гр цукатов, плюс карамелизированные мандаринки!
В общем, спасибо за рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 фев 2022, 10:33
Tania+Ania
У нас сегодня люля - кебаб, приготовила в духовке.

Изображение

Баранина, говядина, лук, копчёная паприка, сало надо, но у меня не было, а баранина была довольно жирная.
Сухую мяту истолкла в ступке и через сито насыпала в фарш порошок.

Противень застрелила фольгой и на неё положила люля. Минут 30 на самом сильном огне.

Ещё слышала хорошо в такой фарш прокрутить куриного филе, но я не стала. В следующий раз положу и сало, и филе.

Вкусно очень, ем с томатным соусом кинто :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 фев 2022, 11:28
travelgirls
Tania+Ania писал(а): ем с томатным соусом кинто
Мне соусы Кинто очень нравятся. Томатный у них к люля - прям самое то! :good: