Страница 80 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Арабская закуска Мутабаль

Добавлено: 20 ноя 2017, 12:52
queen_V
Арабская закуска Мутабаль

Опробовала рецепт, опубликованный ранее Tania+Ania.

Рецепт http://veterperementur.ru/arabskaja-zakuska-mutabal/

Изображение

Салат из рукколы с сыром дор блю и орехами

Добавлено: 22 ноя 2017, 14:18
queen_V
Салат из рукколы с сыром дор блю и орехами

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-iz-rukk ... i-orehami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 ноя 2017, 17:08
Ларисон
Викуль. Ты что ли мысли наши прочитала?
Сидим в Риме в отеле и собираемся ужинать. Купили рукколу, гаргонзолу, пармезан, черри, орешки оливковое масло и бальзамический соус.
С ещё у нас есть Просеко!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 ноя 2017, 05:43
queen_V
Ларисон писал(а):Викуль. Ты что ли мысли наши прочитала?
Лариса, я очень рада что у нас с тобой так синхронно получилось. ;) А если сидеть при этом в Риме, то салат приобретет дополнительный вкус - вкус путешествия. Хорошей поездки!

Курица с апельсинами

Добавлено: 24 ноя 2017, 05:44
queen_V
Курица с апельсинами

Рецепт http://veterperementur.ru/kurica-s-apelsinami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 ноя 2017, 06:27
Kuskow
Маловато будет

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 ноя 2017, 07:14
LaSer61
Это пробник.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 ноя 2017, 04:41
Kuskow
А если красную икру намазывать (накладывать) на банан - это будет вкусно? Как там с совместимостью?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 ноя 2017, 05:16
TNA
Сочетание сладкого с солёным нормальное. Мой братан арбузы с солью трескает. А я зимой тоже люблю соленые арбузы. А ещё люблю яблоки "семеренко", замаринованные в капусте. Блин, аж слюной изошёлся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 ноя 2017, 06:05
queen_V
Сочетание сладкого и соленого да, достаточно часто встречается. Та же дыня с хамоном. Икру с бананом не пробовала, но что-то такое сочетание вызывает у меня подозрение. Даже если не рассматривать сочетаемость (это все ж таки дело индивидуального вкуса), то мне кажется, что очень сладкое в сочетании с очень соленым (да еще и рыбным) вкусом будет в итоге горчить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 ноя 2017, 06:16
Tania+Ania
Мой муж делает яичницу с помидорами, бананом, перцем, луком и ветчиной)
Я такое не очень люблю :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 ноя 2017, 07:54
The Little Mermaid
Когда я приехала в Германию, то сочетание яблочного пюре с картофелем казалось "диким". ;) Однако вот рецепт:

Немецкие драники с яблочным соусом

1. Картофель
400 грамм
2. Лук репчатый
100 грамм
3. Яйцо куриное
1 штука
4. Мука
100 грамм
5. Мускатный орех
1 грамм
6. Соль поваренная
по вкусу
7. Растительное масло
8. Яблоки
100 грамм
9. Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Растительное масло : для жарки
2. Яблоки : пюре яблочное
Количество порций: 6
Приготовление
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.

2. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.

Garlic bread and fondue

Добавлено: 26 ноя 2017, 07:00
queen_V
Garlic bread and fondue

Рецепт http://veterperementur.ru/garlic-bread-and-fondue/

Изображение

Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

Добавлено: 27 ноя 2017, 06:03
queen_V
Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

Рецепт http://veterperementur.ru/kurinaja-pech ... jablokami/

Изображение

Сырный французcкий хлеб

Добавлено: 29 ноя 2017, 09:18
queen_V
Сырный французcкий хлеб

Рецепт http://veterperementur.ru/syrnyj-francuzckij-hleb/

Изображение

Творожный крем для эклеров

Добавлено: 30 ноя 2017, 09:21
queen_V
Творожный крем для эклеров

Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-kr ... -jeklerov/

Изображение

Пита

Добавлено: 04 дек 2017, 06:39
queen_V
Пита

Рецепт http://veterperementur.ru/pita/

Изображение

Запеченный чеснок

Добавлено: 05 дек 2017, 06:06
queen_V
Запеченный чеснок

Рецепт http://veterperementur.ru/zapechennyj-chesnok/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2017, 19:47
Tania+Ania
queen_V, это вкусно? :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 06:44
queen_V
Ну, вопрос однозначного ответа не имеет, вкусы ж у всех разные. :D Я люблю. Есть его нужно намазав на кусочек хлеба (я люблю черный) и немного посолив. Можно еще в пюре добавлять. В классический рецепт плова при приготовлении обычно кладется головка чеснока (целиком, не чистится), я попробовала и мне понравилось. Но не будешь же ради чеснока каждый раз как захочется плов делать. Но в плове, лично на мой вкус, лучше получается. Но, может я передержала немного и нужно время уменьшить.