Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

len@, благодарю за рецепт
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

получила мешок "божественной еды" с представления
Re: P&O IONA 2022: немножко за множко, Вустер из Дживс и Вустер (remain-silent)

Изображение



поехала в магазине посмотрела что это:

Изображение

погуглила: Пастернак
а вот что такое зелёное - понятия не имею
вроде салат какой-то...

кто-то знает?


Изображение

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent писал(а): кто-то знает?
Капуста такая бок чой

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

palomino1202 писал(а):
remain-silent писал(а): кто-то знает?
Капуста такая бок чой

бок чой?
иду гуглить

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... e&ie=UTF-8

балин...
а я уже жёёппки ей отрезала - разобрала на листья и помыла
стока грязи там внизу на листьях то...

ну жалко если всё завянет и сгниёт

надо было как китайцы целиком и в их соусе зажарить

[и потом выбросить!]

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent писал(а): погуглила: Пастернак
Tania+Ania писал(а): Спросила маму, что за пастернак. Ответ: он невкусный.
У нас его по-простому называют "белый корень", очень полезный.
Мне нравится вкус, всегда использую, где и морковь. Даже иногда в зажарку для постного борща.
Любим овощные фаршированные болгарские перцы - морковь, белый корень, лук обжарить и смешать с рисом. Дальше как обычно с мясными перцами.
Даже пюре из него пробовала делать, необычно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Re: P&O IONA 2022: немножко за множко, Вустер из Дживс и Вустер (remain-silent)


а вот это "блюдо" -- я порезала и сварила в бульоне с натёртым пастернаком и морковкой.
смолола в блендере, вылила в туже кастрюльку - добавила немного сливок и натёртого сыра, закипятила ещё раз и сделала суп.
мои покушали!
я сказала что это особенный японский рецепт!
очень неплохо получилось кстати



не хуже а даже вкуснее чем с корабля Iona:
roasted delicious broccoli and almond soup
Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а мой пирог с домашним сливовым вареньем!
тесто заливное - вместо кефира греческий жирный й огурт.

Изображение


Изображение


Изображение

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent писал(а): а мой пирог с домашним сливовым вареньем!
Внешне шикарен , на вкус наверняка тоже !!!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

очень хороший и вкусный пирог
и варенье из слив "из той сумки божественной" такое классное!
я немного корицы добавила - пахнючее такое.

с какой страны эти сливы? понятия не имею

а однажды я тут в сезон коробку таких вкусных персиков купила и сделала варенье -- на какашки было похоже цветом и вообще не вкусное. никогда не угадаешь...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): персиков купила и сделала варенье
Персики в варенье невкусные. Другое дело абрикосы :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): очень хороший и вкусный пирог
А рецепт заливки напишите, пожалуйста

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Newa писал(а):
remain-silent писал(а): очень хороший и вкусный пирог
А рецепт заливки напишите, пожалуйста

так ваш же рецепт [или не ваш отсюда?]
- кефир [у меня крепкий й огурт] - стакан,
мука - стакан, 2-3 яйца, [кто-то вообще яйца не ложит]
сахар - стакан [или меньше. у меня меньше было - варенье сладкое],
растопленное масло или оливковое масло - на глаз! -
манки стакан или меньше, соль и сода.
миксером или лопаткой до нужной консистенции и всё.

залить и выпекать на 190-200 - смотреть нужно.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я вроде даже выращивала на даче пастернак этот.
Что то наподобие корневой петрушки .
И использовали как корневую петрушку .

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): так ваш же рецепт
Ну мало ли, разные бывают. С йогуртом надо сделать и мне у меня как раз варенье есть сливовое.

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Newa писал(а):
remain-silent писал(а): персиков купила и сделала варенье
Персики в варенье невкусные. Другое дело абрикосы :good:
Персики, порезанные ломтиками вкусны в заморозке. Очень сладкие и хорошо дополняют творог, овсянку, пшенку , ну и на бутеры из хлебцов.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я люблю персиковое варенье. Но... Абрикосовое ароматнее конечно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон писал(а): А я люблю персиковое варенье
А я компот персиковый. Персик без кожицы ;)

ivnev
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 65

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Margo писал(а): Даже иногда в зажарку для постного борща.
А мой муж требует класть его и в борщ на мясном бульоне. У нас на рынке бабушки даже продают "наборы" для борща - морковь, белый корень (пастернак) и борщевая свекла (по нашему - бурак). Я к детям в Москву всегда везу с собой и свеклу борщевую, и белый корень :)
remain-silent писал(а): очень хороший и вкусный пирог
Девочки, а можно такой заливной пирог сделать с замороженной сливой? Наморозила на свою голову, теперь не знаю что с ней делать, а морозилку надо к лету освобождать, вдруг и в этом году уродИт :lol:. Компоты мы не пьем, да и печь теперь стараюсь поменьше - ведь это же надо есть!

Lilena
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

ivnev писал(а): борщевая свекла (по нашему - бурак).
А почему она борщевая? :? В винегрет, допустим, не пойдёт? И чем она отличается?

Ответить