Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

ElenaMukhina писал(а):А нас нет
Лена, я за вас уже переживала, что опоздаете :shock: Главное, что успели!
Hessen писал(а):остаётся только ощущение счастья начала круиза.
Тоже люблю. Хоть он и суетный, первый день, но все ещё впереди :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Celebrity Millenium.

Корабль хорошо описан в отчете ElenaMukhina Осенний сюрприз в круизе на Celebrity Millennium по Японии и Корее в октябре 2019, поэтому повторяться не буду, тем более впечатления наши с Еленой очень схожи.

Коротко о плюсах и минусах. Второй раз с компанией Celebrity мы не испытали большого восторга, что-то понравилось, но было и много нареканий. Celebrity Millenium - совершенно безликий корабль, впервые за все наши круизы нам не хотелось фотографировать круизный лайнер, поэтому фото корабля почти нет.

Что понравилось:

- бассейны (открытый и закрытый), джакузи и наличие свободных лежаков всегда, когда бы ни пришел. Полотенца также в свободном доступе и в любом количестве.
- наличие небольшой, но вполне приличной бесплатной сауны.
- питание. Не супер, но все довольно вкусно как в ресторане, так и в буфете. В буфете всегда был на завтрак лосось, яйца во всех видах, любимых круизерами :) , омлетная станция, творог, блинчики и т.п. В ресторане в ежедневном меню улитки, стейк NY, луковый суп. На гала-ужин давали лобстеров и десерт "Аляска" - традиционно для Celebrity. Брали обычно по паре закусок, горячее, десерт - что-то больше нравилось, что-то меньше, но было довольно вкусно, а я, увы, не всеядна. Бесплатно на ужин наливали воду, к десерту подавали кофе, чай. К питанию единственная претензия - мало морепродуктов и качественной рыбы (кроме лосося) на ужин.
- возможность бесплатно заказать завтрак в каюту - пользовались неоднократно при ранних выходах с корабля в портах. Всегда доставляли точно в срок, в стандартный бланк можно дописать дополнительно, что хочется.
-вертолетная и обзорная площадка на носу корабля для лучших видов. Ее открывали несколько раз за круиз. Было супер!

Что не понравилось:

- очереди в ресторан на ужин, невозможность заранее забронировать стол на желаемое время. В первую половину круиза ждать приходилось по 20-30 минут, причем могли дать пейджер и забыть о тебе, пока сам не напомнишь! Просили забронировать стол на следующий вечер (или пытались сами забронировать через приложение на телефоне), предлагается только самое позднее (около 21ч), либо самое раннее (17-30) время, в остальное время стой в очереди и жди. У нас у всех, забронировавших у Алекса, оказалась "свободная" смена питания Celebrity Select Dining. Для этого типа питания на Millenium отдельный ресторан на 4 палубе, но увы.. персонал не справляется катастрофически. Причем много свободных столов, но их не убирают. Во второй половине круиза положение слегка нормализовалось, то ли втык получили, то ли нам больше везло, но садили быстрее. Когда посадят за стол, тоже рано радоваться. Смотря к кому попадешь: кто-то обслуживает очень быстро и на уровне, кто-то тянет до невозможности. Дважды нас садили за один и тот же стол к таким "ленивцам". На третий раз мы категорически отказались. В ресторане есть русско-язычные официанты, которые все проявляли к нам внимание и дружелюбие. Даже если сидели не за их столами, подходили, что-то советовали.
-помещение ресторана с низкими потолками по периметру, темное, некрасивое. Светло и более-менее празднично только в центре, где высота потолка на 2 палубы. С тоской вспоминали рестораны на других кораблях.
- организационные аспекты изменения маршрута из-за тайфуна со стороны круизной компании. Елена тоже написала об этом. Казалось, что компании все "по барабану", у них форс-мажор, а пассажиры, как хотят. Огромные очереди на ресепшен, отсутствие информации о бесплатном звонке из каюты (мы узнали об этом от ElenaMukhina), малое количество мест с бесплатным интернетом и огромные очереди и там (почему бы не дать всем бесплатный wi-fi??) - много негатива. На второй день стало полегче - кто-то решил свои проблемы, да и компания сделала выводы, добавила сотрудников для консультаций.
- качество шоу. Все шоу - силами своей команды артистов, сходили на 2-3 более-менее а-ля мюзикл и перестали.
- в буфете приходилось наматывать круги, чтобы найти свободный столик, иногда садиться за неубранный и звать официанта убрать посуду. То ли персонала не хватает, то ли организация хромает.

Все эти минусы не смогли испортить нам круиз, конечно, нет. Круиз, море, солнце, новые места,отпуск - это всегда прекрасно. Но тем не менее у нас сложилось определенное впечатление о круизной компании Celebrity.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Мы, наверно, в обозримом будущем на Селебрити не поплывем. Там дети платные, но хотелось бы, многие так хвалят.
С Туи не сравнивала, Лен?
Помню в круизе на Туи мы встретили пару немцев, они нам говорили, что Селебрити намного лучше)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):С Туи не сравнивала, Лен?
Tania+Ania, Таня, вот конкретно Millenium ничем не лучше TUI показался. Каюты на ТУИ больше. Интерьеры похожи, простые, функциональные. Питание хорошее и там, и там, но на ТУИ побольше вкусняшек, морепродуктов. Шоу дурные и там, и там. В нашем круизе народ как-то в основной массе красиво не одевался, поэтому опять же похоже на ТУИ. Свободные лежаки и хорошие бассейны и там, и там.
Были в 2016г. на Equinox. Там сам корабль красивый, есть на что посмотреть. Публика нарядная опять же. А все остальное примерно как на Millenium. Мы пока не в восторге от этой круизной компании. Но если будут хорошие предложения, пойдем еще с ними :)
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Немного фото.

Ресторан в его темной части.

Изображение

Прогулочная палуба и бассейн.

Изображение

Театр.

Изображение

Ресепшен.

Изображение

Центральная лестница.

Изображение

Завтрак в каюту.

Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

В театре капитан (крайний справа) представляет команду.

Изображение

Перед круизом мы почти все в нашей теме подготовки зарегистрировались на вечеринку CruiseCritic. Приглашение на нее лежало в каюте при заселении. Состоялась она утром 4.10, перед прибытием в Осаку. Очень быстро разыграли пару бутылок шампанского и все закончилось :) присутствовали несколько офицеров из команды. Единственный плюс от этого мероприятия - мы встретились с нашими форумчанами и познакомились "живьем" с теми, кто пришел.

Гораздо интереснее прошла встреча членов программы лояльности Captain's Club. Состоялось оно в морской день в Sky Lounge на 11 палубе. народу собралось очень много. Выступал капитан, представлял команду, было хорошее угощение - вино, соки, коктейли, легкие закуски.

Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Из всего, что написала Лена (а ее мнению я доверяю, т.к. очень близко все по восприятию, как показала практика)))), сделала вывод - мне туда не надо :lol: :lol: :lol: В смысле, хвалили, что выше классом и пр. Но морегады не могут заменить мне много чего другого, что я жду от круиза...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):морегады не могут заменить мне много чего другого
Их там как раз было маловато :D Или вы про ТУИ?
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):В ресторане в ежедневном меню улитки
Это я про ваши улитки)))) На ТУИ не была, но, если там как на АИДе, то нам и туда не очень надо)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Timch

Сообщение Timch »

Konik62 писал(а):то нам и туда не очень надо)))
Чувствую осталась только MCS, судя по отчетам?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Konik62

Сообщение Konik62 »

чьим отчетам? MSC у меня на последнем месте из всех, что я "попробовала". Если заглянуть в мою подпись (последняя строка, если что :lol: ), то КК оказались расставлены по рейтингу - абсолютно непроизвольно :lol:
путешествия konika
Timch

Сообщение Timch »

Konik62 писал(а):что я "попробовала".
Тогда теряюсь в догадках насчет любимой КК. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

В один из морских дней мы сходили на презентацию про историю семьи Фаберже с демонстрацией изделий Тео Фаберже, скончавшегося в 2008г. Презентация была такая солидная, подняли всю историю семейства Фаберже, а она такая непростая, в общем, было интересно. В конце нам показали современные изделия, представленные в их ювелирном салоне. Читала в отчетах, что это практикуется на кораблях Celebrity.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Изображение
Изображение
Изображение
phpBB [media]
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

3.10.2019. Хаконе. В погоне за Фудзи-сан.

В порту Шимицу у нас с мужем была забронирована единственная экскурсия от круизной компании "Hakone national park and Lake Ashi". Бронировала со скидкой 20% еще летом. При бронировании нужно было сразу оплатить по кредитной карте, пришло подтверждение, в котором было сказано, что можно отменить экскурсию в срок до 3 дней, при этом деньги вернутся на карту.
Продолжительность тура 5,5 часов. Описание:
• На автобусе поедем в Национальный парк Хаконэ. В пути почти 2 часа.
• Увидеть кипящие и дымящиеся термальные источники долины Овакудани. 120 ступеней. Может быть закрыто
• посетите озеро Аши. 30-минутная поездка на лодке в стиле викингов.

Увы, перед нашим круизом стало известно, что долина гейзеров Овакудани закрыта из-за вулканической активности, но отменять тур мы не стали. Хотелось получить представление о национальном парке Хаконе, увидеть сельскую Японию, ну и, конечно, Фудзи-сан, если повезет ;)

Утром 3 октября около 9 утра мы прошли в место сбора - в театр, получили жетон с номером автобуса, а вскоре нас пригласили к выходу и в автобус. Гидом у нас была миловидная японка, ее английский, к счастью, мы нормально понимали. При посадке оказалось, что с нами едет еще пара форумчан - Александр с супругой.

Ехали в одну сторону часа полтора. По ходу гид периодически отвлекалась и показывала в окно, если можно было увидеть Фудзи. Кстати, японцы называют ее только Фудзисан, а не Фудзияма.
Иногда Фудзисан (Fuji-san) некоторые западные источники неправильно именуют «Фудзияма» («Fujiyama»). Это именование произошло от неправильного чтения иероглифа 山 в названии горы. В принципе, этот иероглиф в отдельности действительно означает гору (кунное чтение), но в сочетании с другими иероглифами, входящими в название вулкана, он должен читаться как «сан» (онное чтение). Так что «сан» в данном случае не уважительная приставка к имени безусловно почитаемой горы, а неотъемлемая часть названия вулкана.
Гид сказала, что нам еще очень повезло, что Фудзисан вообще можно как-то увидеть :) Видно было, надо сказать, не очень хорошо, но уж как есть.

Изображение

Ехать было совсем не скучно, т.к. мы с любопытством глазели на то, что за окном - маленькие городки, поля, горы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

И вот мы приехали в Хаконе. Хаконе - часть национального парка-заповедника Фудзи-Хаконе-Идзу.
Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк-заповедник. Он занимает площадь 1227 кв.км, расположен в центральной части острова Хонсю в префектурах Токио, Яманаси, Канагава, Сидзуока. Парк образован в 1936 году. Главными достопримечательностями являются гора Фудзисан, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. В парке находятся окруженные холмами с соснами и пихтами пять озер - Пять знаменитых озер Фудзи. Юго-восточнее Фудзи находятся лесной вулканический регион Хаконэ, знаменитый курортами с горячими источниками. Его достопримечательностями являются необычный двойной вулкан - Овакудани, единственное место в Хаконэ, где вы можете наблюдать вулканическую активность и озеро Ashi.
Остановились мы на берегу озера в хвойном лесу. Лес такой настоящий, на наш, российский похож :)

Изображение

А мы идем в святилище Хаконе.

Синтоистское святилище Хаконе-дзиндзя, или Храм девятиглавого дракона. Название связано с местной легендой о драконе, который сидит на дне озера Аshi, прикованный цепью. Дракон этот, понятное дело, пожирал самых красивых девушек. А победил дракона буддийский монах Манган. Дракон, представляете, раскаялся, его слезы раскаяния превратили воды озера Ashi в священные, а незамужние женщины обращаются к богу-дракону с молитвами о любви и браке. И дракон этот стал считаться покровителем здешних мест.

Храм изначально был основан в 8 веке на горе, затем перенесен ближе к берегу озера, горел, восстанавливался. В XVI веке святилище было восстановлено по распоряжению сегуна Токугавы Иэясу, того самого, который в Никко.

Вот отсюда начинается аллея японских кедров и подъем к храму. А дышится как в лесу!

Изображение

Вот и вход.

Изображение

Уже знакомые нам таблички с желаниями.

Изображение

Не знаю, что за страшилище. Может, это и есть дракон..

Изображение

Чтобы боги услышали мольбы, надо бросить монетку, подергать за канат, при этом услышим звук колокола, поклониться и трижды хлопнуть в ладоши, мысленно перечисляя пожелания. Что-что, а дергать за канат Николаю очень понравилось :)

Изображение
Изображение

Ну и я за компанию что-то пожелала :)

Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Мы еще немного погуляли по святилищу, берегу озера, и нас повезли к месту посадки на кораблик. Там, пока ждали, можно было выпить кофе, поглазеть на сувениры или что-нибудь прикупить. Конечно, были тут и черные яйца, и разные специи, и непривычные нам на вкус печенюшки и конфеты. Хорошо, что можно было все пробовать, поэтому из съестного не купили ничего :D Мне приглянулись вот эти куклы из дерева, но уж очень дорогие :shock:

Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

И вот мы садимся на кораблик и совершим получасовую прогулку по озеру.

Изображение

Красота вокруг! Озеро окружено горами, легко представить, что находишься где-нибудь в нашей любимой Италии :)
Предполагалось, что катаясь по озеру, можно увидеть Фудзисан и ее отражение в озере. Но увы, во время прогулки она нам не показалась..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

И уже сойдя с кораблика, гид буквально схватила нас за руки и показала - вот же она, Фудзисан! На заднем плане немного видно ее часть.

Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

И вот уже мы едем в обратный путь. Опять мелькают за окном поля, горы и малоэтажная Япония. А вот и снова она, Фудзисан, на прощанье.

Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Ответить