Мадейра новогодняя
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Re: Мадейра новогодняя
Да, во многих частных домах такая история, мне не понять почему. Это же стоит копейки. Мы купили в этот дом два шампуня по 1,5 евро, соли, сахара. Евро 5 потратили от силы. Оставили все там. Ведь дело же не в деньгах, в удобстве. В душ залез, оба, а мыла-то и нет. Одно дело когда это такие маленькие дачки на одну ночь, у нас в Норвегии таких много. Это кемпинг. И совсем другое дело чстная вилла или дом.
В основном я тоже вожу ссобой, чай, соль, шампунь в маленьких бутылочках. Но тут у нас в первой квартире было все, даже специи, нитки с иголками, даже медицинский шкаф и спрей от комаров. Мы решили что и в других местах так же.
В основном я тоже вожу ссобой, чай, соль, шампунь в маленьких бутылочках. Но тут у нас в первой квартире было все, даже специи, нитки с иголками, даже медицинский шкаф и спрей от комаров. Мы решили что и в других местах так же.
-
Yalo67
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
Это просто люди такие. Они не экономят на копейках, думают о том, чтобы клиенту понравилось, чтобы ему было комфортно и он вернулся или посоветовал кому-то из знакомых. Такие хозяева, к сожалению, редкость
- Alisia
4 января у нас был вылет домой. Но вылет только в 16 часов. В доме мы могли оставаться сколько хотим, когда мы селились, я доплатила 30 евро за заселение в праздничный день, ну и выселение нам тоже сделали в любое время. С утра я еще успела сходить на одну прогулку, затем позагорать и выкупаться в бассейне и только потом поехали в аэропорт. Еще и рано приехали, аэропорт маленький, если вы вакцинированы и у вас уже сделан чк инн, багаж ручная кладь, то часа до вылета вполне достаточно.
Я встала, как обычно, в 7,30. Розовый рассвет, чашка кофе на террасе и в путь. До левады 25 фонтанов всего 15 минут ехать.

На парковке я была первая!

Я встала, как обычно, в 7,30. Розовый рассвет, чашка кофе на террасе и в путь. До левады 25 фонтанов всего 15 минут ехать.

На парковке я была первая!

- Alisia
Утро!

Обязательно, обязательно приезжайте сюда как можно раньше. Какое было наслаждение идти тут одной. Первые 2 км асфальтовая дорожка вниз. По ней возят на маршрутке, стоит 5 евро в оба конца и 3 евро один путь. Но маршрутка ходит с 10 до 18. До 10 придется пешочком. Путь все время вниз, так что очень даже приятно пройтись. Зато когда я двигалась обратно, около 10,30-11 утра, это был сумасшедший дом. Мне встретилось человек 100 если не больше. 2 организованные группы, человек по 20, компании, навстречу шла толпа. Я не представляю себе их всех на лаваде.

Обязательно, обязательно приезжайте сюда как можно раньше. Какое было наслаждение идти тут одной. Первые 2 км асфальтовая дорожка вниз. По ней возят на маршрутке, стоит 5 евро в оба конца и 3 евро один путь. Но маршрутка ходит с 10 до 18. До 10 придется пешочком. Путь все время вниз, так что очень даже приятно пройтись. Зато когда я двигалась обратно, около 10,30-11 утра, это был сумасшедший дом. Мне встретилось человек 100 если не больше. 2 организованные группы, человек по 20, компании, навстречу шла толпа. Я не представляю себе их всех на лаваде.
- Alisia
PR6-levada das 25 fontes
Что такое левада. На Мадейре , как и на Тенерифе, юг засушливый, а север острова влажный с частыми дождями. Вот местные жители и стали копать канавы с севера на юг, что б отвести воду. Труд титанический, на многие и многие километры. Где можно, горы обходили, где возможно- рыли тоннели. Канавки ограждали камнями, позже- бетоном, вдоль них проходили тропинки, канавки же надо чистить и чинить. Сейчас весь остром пронизан многими километрами таких маршрутов вдоль вьющейся воды. Начали их сооружать аж в 14… каком-то году.
Прогулки вдоль левад- особенность Мадейры. Прохладно, журчит вода, невероятно красиво.
Такой мох на деревьях я видела в США, о нем писала еще М. Митчел в Унесенным ветром.

Что такое левада. На Мадейре , как и на Тенерифе, юг засушливый, а север острова влажный с частыми дождями. Вот местные жители и стали копать канавы с севера на юг, что б отвести воду. Труд титанический, на многие и многие километры. Где можно, горы обходили, где возможно- рыли тоннели. Канавки ограждали камнями, позже- бетоном, вдоль них проходили тропинки, канавки же надо чистить и чинить. Сейчас весь остром пронизан многими километрами таких маршрутов вдоль вьющейся воды. Начали их сооружать аж в 14… каком-то году.
Прогулки вдоль левад- особенность Мадейры. Прохладно, журчит вода, невероятно красиво.
Такой мох на деревьях я видела в США, о нем писала еще М. Митчел в Унесенным ветром.

- Alisia
- Alisia
Нет, все же где-то здесь проживают хоббиты. Да и наша родная Баба Яга отлично уживется в этом пейзаже.

- Alisia
Почти дошла!

Вот, окончание маршрута, водопад и небольшое озеро. Тонкие струйки воды, сбегающие по стенам, это как раз и есть те самые 25 фонтанов. Я считала, точно 25 и даже больше.

Вот, окончание маршрута, водопад и небольшое озеро. Тонкие струйки воды, сбегающие по стенам, это как раз и есть те самые 25 фонтанов. Я считала, точно 25 и даже больше.

- Alisia
- Alisia
Какой же красивый остров! Помните роман Джейн Эйр? За ней приехал дядя, он жил как раз на Мадейре и хотел забрать туда племянницу, а ее противная тетка сказала, что Джейн умерла в школе. Бедная Джейн! Могла бы расти в райском месте вместо промозглой и нищей английской школы-интерната. Зато тогда она не встретила бы Рочестера.
Вообще англичане на острове давно, не случайно тут тусовался дядя Джейн. Еще в семнадцатом веке король Португалии Жуан IV выдавал замуж за Карла II Стюарта Английского дочь свою Экатерину, и собирался Мадейру англичанам отдать вместе с Бомбеем и Танжером в качестве приданного. По слухам, его писарь отказался с Мадейры и вымарал остров из документа. Хотя вряд ли это прошло бы, но такая патриотическая байка с существует. Ну и Уинстон Черчиль весьма уважал этот остров. А из русских- Карл Брюллов писал тут свои пейзажи, ему даже памятник тут есть. И по сей день тут полно английских туристов, так что объясниться на английском тут могут многие, что в целом не характерно для Португалии. По зеленым склонам рассыпаны яркие домики, словно лего. Вообще похоже на какую-то детскую игру.

Вообще англичане на острове давно, не случайно тут тусовался дядя Джейн. Еще в семнадцатом веке король Португалии Жуан IV выдавал замуж за Карла II Стюарта Английского дочь свою Экатерину, и собирался Мадейру англичанам отдать вместе с Бомбеем и Танжером в качестве приданного. По слухам, его писарь отказался с Мадейры и вымарал остров из документа. Хотя вряд ли это прошло бы, но такая патриотическая байка с существует. Ну и Уинстон Черчиль весьма уважал этот остров. А из русских- Карл Брюллов писал тут свои пейзажи, ему даже памятник тут есть. И по сей день тут полно английских туристов, так что объясниться на английском тут могут многие, что в целом не характерно для Португалии. По зеленым склонам рассыпаны яркие домики, словно лего. Вообще похоже на какую-то детскую игру.

- Alisia
Мы очень довольны поездкой, нам безумно повезло с погодой.
Я приехала с прогулки, еще купалась, загорала. А когда оказались в аэропорту то полил дождь. Первый дождь за весь наш отпуск! Потрясающе ее везение!
Хочу добавить еще и про цены, мне показалось, что на Мадейре недорого отдыхать. Я сейчас смотрю билеты на осенние каникулы, по 130 евро можно купить португальцев. Можно еще дешевле, но это не каникулярное время, нам не подходит. Квартира с двумя спальнями в Лидо Фуншал, всего 520 евро за 10 дней. Отличный комплекс с бассейном, вид на море. Я смотрю подобное на Канарах, вдвое дороже. Правда пляжей на Мадейре не много, в основном купание с лесенок, в специальных купальных комплексах, бассейна и тд. Меня не смущает, я песчаные пляжи вообще не люблю.
И для смеха, тут одна дама про меня писала, как я потерянно ходила по пляжу в Таланде и ничего не знала.
Хи-хи, вот скан мапс ми, с точками, что я поставила для себя. Синие- это , магазины, лиловые - жилье, коричневые- парковки, оранжевые- пункты особого интереса, зеленые- маршруты. Примерно так я готовлюсь к любой поездке. Надо ли мне у кого-то просить помощи? Нет, я очень благодарна тем, кто пишет отчеты. В подготовке к Мадейре мне очень помогли отчеты форумчан. Но домашнюю работу я делаю до поездки, а не во время. \

Я приехала с прогулки, еще купалась, загорала. А когда оказались в аэропорту то полил дождь. Первый дождь за весь наш отпуск! Потрясающе ее везение!
Хочу добавить еще и про цены, мне показалось, что на Мадейре недорого отдыхать. Я сейчас смотрю билеты на осенние каникулы, по 130 евро можно купить португальцев. Можно еще дешевле, но это не каникулярное время, нам не подходит. Квартира с двумя спальнями в Лидо Фуншал, всего 520 евро за 10 дней. Отличный комплекс с бассейном, вид на море. Я смотрю подобное на Канарах, вдвое дороже. Правда пляжей на Мадейре не много, в основном купание с лесенок, в специальных купальных комплексах, бассейна и тд. Меня не смущает, я песчаные пляжи вообще не люблю.
И для смеха, тут одна дама про меня писала, как я потерянно ходила по пляжу в Таланде и ничего не знала.
Хи-хи, вот скан мапс ми, с точками, что я поставила для себя. Синие- это , магазины, лиловые - жилье, коричневые- парковки, оранжевые- пункты особого интереса, зеленые- маршруты. Примерно так я готовлюсь к любой поездке. Надо ли мне у кого-то просить помощи? Нет, я очень благодарна тем, кто пишет отчеты. В подготовке к Мадейре мне очень помогли отчеты форумчан. Но домашнюю работу я делаю до поездки, а не во время. \

- Vitaminka69
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Тяжело было идти? Я так и не прошла
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
- Alisia
Улетаем. Мадейра провожает нас дождиком, солнцем и шикарной радугой. Радугу уже не могла заснять, на летном поле снимать запрещено.
Аэропорт очень интересный, с балкона можно наблюдать взлет и посадку.

Аэропорт очень интересный, с балкона можно наблюдать взлет и посадку.

- Alisia
Да, не легко. Этот маршрут хорошо пройти как тренировку перед Пиком ди Арейро. Там крутые лесницы в начале и в конце маршрута. Особенно тяжко последние метры назад. Всего 250 метров, но очень круто верх. А вот по асфальту можно проехать на маршрутке, я обратно проехала. Весь маршрут 4,3 км в одну сторону, 2 последних я проехала.
- Alisia
Добавила на первую страницу контакты владельцев жилья, надеюсь пригодится.
- Praskovya
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
Мне даже интересно, а что такого ценного есть на пляже в Тайланде, что надо знать?)) И как там потеряться, если в основном пляж и параллельно улица с отелями.
-
Ивановна
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Ваше творческое повествование, это-сказка!
"Мир лучистой, чистой краски,
Царство доброй, мудрой ласки,
Нас влечет, спасибо сказке,
И бессильны здесь года.
Чтобы в жизни не случалось,
Лишь бы сказка не кончалась,
Лишь бы с нами не прощалась,
Не прощалась никогда".
Песня Телли - "Не бойся я с тобой"
-
Blanati
- Здесь: 7 лет 5 месяцев
Alisia, так здорово,что вам Мадейра пришлась по душе.Всё совпало и получилась замечательная поездка.В следующий раз может получится побывать на карнавале,который обычно проходит в конце февраля или начале марта.Мы попали в 2019 году .Везде была праздничная атмосфера:различные фольклерные коллективы и группы выступали с концертами в парках и скверах.В городе повсюду была музыка.Был детский карнавал,а вечером взрослый.Нам очень понравился праздник!
- Alisia
Вот это вряд ли. Разве что лет через 10. Мы жестко привязаны к каникулам сына. Так что у нас 4 раза в год есть возможность уехать на неделю- другую - Пасха, Рождество и Новый год, первые числа октября ну и лето. Летом у нас чудесно в Норвегии, тем более на катере много ездим. Так что на теплые моря предпочитаем ехать в холодное время.
Мадейра лично мне очень понравилась. Мне пляжи песченые не нужны, я люблю что б было зелено и можно было гулять.
Рынки и экскурсии.
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Alisia,
Отличная новогодняя поездка вас получилась и очень полезный, красивый, информативный отзыв с массой полезной информации и красивыми фотографиями.
Для меня, если после прочтения отзыва, мне хочется поехать в это место, то автор смог передать свои эмоции, восторг и хорошее настроение!
На Мадейру даже очень захотелось, буду мечтать о такой возможности.
Отличная новогодняя поездка вас получилась и очень полезный, красивый, информативный отзыв с массой полезной информации и красивыми фотографиями.
Для меня, если после прочтения отзыва, мне хочется поехать в это место, то автор смог передать свои эмоции, восторг и хорошее настроение!
На Мадейру даже очень захотелось, буду мечтать о такой возможности.