Страница 81 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 06:59
LaSer61
А я головку чеснока в мясо напихиваю. И вместе с ним запекаю. Тоже неплохо выходит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 07:15
queen_V
LaSer61 писал(а):А я головку чеснока в мясо напихиваю.
Целиком? В мясо я только отдельными зубчиками пробовала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 07:27
LaSer61
queen_V писал(а):В мясо я только отдельными зубчиками пробовала.
Ну да, зубчиками. Кстати, натолкнули меня на мысль - а если целиком запихать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 07:33
queen_V
Идея интересная. Только дырку сильно большую надо делать. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 07:36
LaSer61
Ага. Одну большую вместо десятка маленьких.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 09:17
TNA
Наверное лучше десяток маленьких. Тогда мясо полностью пропитается ароматом чеснока. А вообще хорошая идея. Буду готовить очередной плов, положу лишнюю головку чеснока. А потом очищу от шелухи, помну и добавлю соевого соуса и красного перчика. Должна получится хорошая приправа к мясу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 09:35
Kuskow
Для пиправы корейцы просто кладут размельчённый сырой чеснок в соевый соус. Только такую приправу надо делать незадолго до еды, иначе чеснок становится вязким и тягучим.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 09:52
LaSer61
TNA писал(а):Тогда мясо полностью пропитается ароматом чеснока.
Так задача была приготовить запеченный чеснок, а не запеченное мясо...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 09:58
TNA
Да. когда нарезаный чеснок постоит, он потом становится резиновым. А вот запечёный и перетертый, да ещё в соусе наверное должен быть нормальный. Сделаю, покажу. Только наверное через недельку. Только на прошлой неделе плов готовил. А специально в духовке что то не хочется.
О. Надо попробовать в микроволновке.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Добавлено: 06 дек 2017, 10:41
queen_V
В поддержание темы корейской еды.


Маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепт http://veterperementur.ru/marinovannye- ... -korejski/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 14:11
TNA
Виктория. И не только Виктория. Ну что вы про шампиньоны. Это ведь комнатные грибы. Расскажите о маслятах, лисичках, подосиновиках, белых... Груздях, в конце концов. Я так люблю грузди. И чтобы они были крупными. Чтобы их нужно было ещё порезать, а сверху лучком присыпать и маслицем полить. А когда с горячей картошечкой, что бы они обязательно похрустывали. А перед тем как их..., достать из холодильника..., налить по двадцать грамм.
Зураба давно не видно. Никто не встречал?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 16:24
queen_V
TNA писал(а):Расскажите о маслятах, лисичках, подосиновиках, белых... Груздях, в конце концов.
Дык чем богаты, о том и рассказываем. :D Были бы лисички, не говоря уже о белых, я бы про них писала. Так нету свежих, не продают. Свежие грибы у нас продают двух видов - шампиньоны и вешенки. Все.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2017, 17:46
TNA
Да Виктория. Получается что нам с вами неизчего выбирать. У нас тоже шампиньоны и вешенки. И те, и другие комнатные. А кто то видать сейчас трескает за обе щеки настоящие и посмеивается над нами. А вот так им и надо. Нефиг тут губу раскатывать. Беленьких им захотелось. А этому вообще, груздей подавай. А вот бы ещё лисичек, да на сливочном маслице и чтобы полная сковородка. А лучек чтобы был обжарен вначале и до красна.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 дек 2017, 01:44
LaSer61
А я люблю грибы, которые в сыре выращивают. Прямо вместе с сыром.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 дек 2017, 05:54
Li
TNA писал(а):А вот бы ещё лисичек, да на сливочном маслице и чтобы полная сковородка.

Нашли, о чем страдать! :D У лисичек своего выраженного вкуса нет, как обжарите с луком - так и есть будете по вкусу "что-то вроде как грибы с луком" ;) Поэтому их народ не особо хватает, если выбор другой есть (на рынке), а на халяву в лесу - да, они не червивые, яркие и красивые.

У нас есть и лисички, и белые, и маслята, и опята. Я покупаю из этого ассортимента белых - в заморозку и опят - в маринад и пожарить. В этом году еще был урожай рыжиков, впервые за долгие годы.

400 руб. за 5 л ведёрочко, вот такие у нас цены.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 дек 2017, 06:03
Tania+Ania
Li писал(а): У лисичек своего выраженного вкуса нет
А на мой взгляд у лисичек как раз таки очень специфический, ярко выраженный вкус и запах, по этому они далеко не всем нравятся)
Белые, разумеется, всегда предпочтительнее, особенно в супе. А жаренные больше люблю подосиновики - хрустят потому что.
Я вообще безумный грибник, меня с годика приучали ходить в лес за грибами, как начну болтать на эту тему - не остановить ;)
Все, Виктория, пардон, не буду засорять Вашу очень полезную тему :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 дек 2017, 06:52
TNA
А ещё для жарки опята хорошо. Они мелкие. И на сковородке потом красиво выглядят. Аппетитно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 дек 2017, 08:21
queen_V
Tania+Ania писал(а):Все, Виктория, пардон, не буду засорять Вашу очень полезную тему
Ну почему засорять-то? Очень даже интересное обсуждение.
Tania+Ania писал(а): как начну болтать на эту тему - не остановить
А никто и не будет останавливать. :D Если есть, что рассказать про грибы, я бы с удовольствием послушала.

Сливочно-творожный крем-мусс

Добавлено: 10 дек 2017, 16:46
queen_V
Сливочно-творожный крем-мусс

Рецепт http://veterperementur.ru/slivochno-tvo ... krem-muss/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2017, 18:54
Zeppelin
queen_V писал(а):Сливочно-творожный крем-мусс
Какая красота! Судя по мандаринкам, блюдо на троих.
Смотрю на сей шедевр и непомерно жаль, что я так далеко от Ставрополя…
Иначе бы просился на дегустацию.