Страница 801 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 06:06
TatianaIv
Тот же вопрос: значит есть не борщевая свёкла?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 06:08
Margo
Lilena,
Разные сорта свеклы. На борщ - в разрезе белые и розоватые прожилки. Считают, что этот сорт дает не сладкий вкус борщу и другой цвет, не слишком интенсивно-бордовый.
Свекла на винегрет или свекольные салаты - темно-бордовая, чуть сладкая на на вкус, особенно в свекольной икре это чувствуется.
Ту и другую на юге называют "букЯк" :)
Я на внешний вид их никогда не могу отличить, всегда у продавцов на рынке спрашиваю - какая на борщ.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 06:09
palomino1202
Есть ещё сахарная , кормовая.
А вообще если посмотреть на борщевую в разрезе как мишень , много белого . Я думала , что лучше когда она бордовая , чтобы у борща цвет красивый был.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 06:13
TatianaIv
Margo писал(а): На борщ - в разрезе белые и розоватые прожилки
Ну надо же!
Я всегда думала, что кольцеватость это признак старых сортов :?
У нас сажают только ту, которая имеет однородный цвет мякоти.
Вот что значит у нас тут не борщ главное блюдо, а щи :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 06:27
Lilena
Я тоже белые прожилки считала дефектом :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 10:44
Kuskow
TatianaIv писал(а): Тот же вопрос: значит есть не борщевая свёкла?
Сахарная, например.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 10:49
Lilena
Kuskow писал(а): Сахарная
Она вообще белая и её невозможно в борщ использовать :D
Знаю, что ещё есть кормовая, но не видела как она выглядит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 11:15
LaSer61
А мне кажется борщ и должен быть бордовым. Туда даже кислоту добавляют, чтобы цвет сохранить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 17:31
Любеша
Был такой писатель Станислав Олефир. Последние годы жизни жил у нас в Лен.области г.Приозерск. его рассказ "как варить борщ" я прочла лет 15 назад и помню до сих пор. Рекомендую)
https://skovarro.com/borsch/stanislav-o ... iy-borsch/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 17:41
ivnev
Ещё у нас пастернак кладут в маринованную рыбу. Обжаривают его вместе с морковью.
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 17:58
Margo
ivnev,
А можно попросить Ваш рецепт маринованной рыбы, особенно важно пропорции соль/уксус и тд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 18:00
Newa
Margo писал(а): А можно попросить Ваш рецепт маринованной рыбы,
И я присоединяюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 18:38
ivnev
LaSer61 писал(а): А мне кажется борщ и должен быть бордовым. Туда даже кислоту добавляют, чтобы цвет сохранить.
Я думаю, что в каждом регионе варят свой борщ. У нас, например, борщ не бывает бордового цвета. Такой борщ варили и моя мама, и моя свекровь. Теперь также варю я и моя дочь.
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 18:49
ivnev
Девочки, с удовольствием делюсь рецептом!
Обжариваете рыбу (не обваливать в муке). У меня в этот раз была сула (так у нас называют судак). Но лучше, если будет и другая рыбка - пожирнее (сазан или толстолобик), т.е. такое ассорти. Далее обжариваете морковь и белый корень, затем отдельно лук. Потом укладываете в кастрюлю слоями - слой рыбы, слой кореньев, слой лука. Заливаете рыбу горячим маринадом и после полного остывания убираете в холодильник, лучше на ночь. Рита, маринад я варю на "глаз" - соль, сахар, перец горошком горький и душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус. Уксуса нужно налить столько, чтобы казалось на вкус, что кисловато, потому что рыба эту кислоту заберёт. Иначе она получится пресная. Я люблю, чтобы маринад был кисло-сладкий. Кто сладость не любит, можно меньше сахара. Хороша эта рыба, тем, что можно её сделать заранее и стоять в холодильнике она может долго. Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 18:50
GNV68
ivnev, и я такой варю, не кладу свеклу, только томатную пасту или помидоры летом! Ну я свеклу вообще не люблю :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 18:57
ivnev
GNV68 писал(а): не кладу свеклу
Я то свеклу кладу, только борщевую, поэтому борщ и получается светлым. Кстати, купить борщевую свеклу на рынке не так-то и просто - ее не выращивают в промышленных масштабах, поэтому только бабушки продают. Иногда, если свекла большая, то даже режут ее на кусочки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 19:31
Елена301
У меня девочка на работе работает, так вот она варит борщ без капусты. То есть все продукты борщевые, свеклы побольше, но капусты нет. Я ей говорю это не борщ, а свекольник. А она говорит, раз есть томатная паста, значит это борщ. :D Фиг этих питерских поймёшь: и батон это у них булка, и поребрики, и борщи без капусты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 19:34
Любеша
Елена301 писал(а): У меня девочка на работе работает, так вот она варит борщ без капусты. То есть все продукты борщевые, свеклы побольше, но капусты нет. Я ей говорю это не борщ, а свекольник. А она говорит, раз есть томатная паста, значит это борщ. :D Фиг этих питерских поймёшь: и батон это у них булка, и поребрики, и борщи без капусты.
А ещё кура и греча :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 19:36
Lilena
Любеша писал(а): А ещё кура и греча
И с пончиками что-то там :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 19:37
Tania+Ania
Елена301 писал(а): вот она варит борщ без капусты.
И я так варю) всегда.