Страница 802 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 20:04
Imama
Я тоже иногда забываю класть капусту в БОРЩ. И он обязательно должен быть красный от свеклы и густой, чтоб ложка стояла :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2022, 21:07
TatianaIv
А я варю борщ без картошки)
А тот борщ, что без свёклы к написала Наташа, у нас называют щи

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 02:22
Margo
ivnev писал(а): маринад я варю на "глаз" - соль, сахар, перец горошком горький и душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус. Уксуса нужно налить столько
А рыбу перед обжаркой солить не нужно? И сколько примерно уксуса на маринад - столовую ложку?
И еще вопрос - после заливки маринадом уже не тушить рыбу с овощами, только остудить и в холодильник?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 03:31
Margo
За пост наловчилась делать разные овощные паштеты (намазки) на завтрак, но хлеба стараюсь поменьше есть, очень хорошо на хлебцы.
Понравились хлебцы по рецепту lena@, спасибо за рецепт. Правда 1 раз передержала в духовке, подгорели, нужно внимательно следить.
len@ писал(а): Ржаные хлебцы, домашние!
И селедку сделала по 2 варианту, муж ел - очень хвалил, я сегодня буду пробовать. Сегодня Вербное воскресенье, всех с праздником!
len@ писал(а): 2 способ. Селедка суточная

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 04:15
Катрин_delfi
ivnev писал(а): только борщевую, поэтому борщ и получается светлым.
Как раз от борщевой свеклы борщ бардовый.

Если свекла внутри полосатая, то борщ будет светлым, некотопые еще спецом долго кипятят,чтоб от цвета избавитчя :shock:

А если свекла, когда чистишь не полосатая, а одним цветом, то с нее получается отлмчный бардовый борщ. Ну и не надо долго кипятить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 04:45
Елена301
Катрин_delfi писал(а): бардовый
Это от слова "бард"? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 05:51
Галинина
Сорт бардовой свеклы называется "бардо".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 05:55
Елена301
Галинина писал(а): Сорт бардовой свеклы называется "бардо".
Называется сорт " Бордо".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 06:02
Галинина
Елена301 писал(а): Называется сорт " Бордо".
Точно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 06:05
TatianaIv
https://ogorodum-ru.turbopages.org/turb ... tzyvy.html

Бордо она по цвету, а цвет  название бордовый получил в честь вина Бордо (Bordeaux). 

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 06:21
Катрин_delfi
Елена301 писал(а):
Катрин_delfi писал(а): бардовый
Это от слова "бард"? :D
:P :P :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 06:34
ivnev
Margo писал(а): А рыбу перед обжаркой солить не нужно? И сколько примерно уксуса на маринад - столовую ложку?
И еще вопрос - после заливки маринадом уже не тушить рыбу с овощами, только остудить и в холодильник?
Рита, рыбу посолить, уксуса столовой ложки недостаточно, ты пробуй маринад - он должен на вкус показаться кисловатым, рыба кислоту заберёт. А если маринад будет "вкусным", то рыба получится пресной. Заливать рыбу горячим маринадом, тушить не надо.
Катрин_delfi писал(а): Как же он получится бордовым, если свекла слегка розовая? У нас бордовая свекла - салатная. Ее используют для винигретов и икры. Бывает, что не оказалось борщевой свеклы, тогда варю с салатной, только после того, как нарежу ее соломкой, несколько раз промою ее холодной водой..
А вообще, наверное, у тех, кто любит бордовый борщ, борщевая свекла - бордовая, а у тех, кто светлый, она - светлая :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 06:47
Newa
Давайте я дам маринад для корюшки. Думаю он и для другой рыбы вполне подойдёт. Во всяком случае будет от чего оттолкнуться, а то все на глазок да на глазок. На 1 литр воды соль-2 ст ложки крупной без горки, сахар 4 столовые ложки без горки, уксус 9%- 5 столовых ложек, 1-2 лавровый листик, перец чёрный, душистый по 4-5 шт. Я тонко брусочком режу 2 морковки средних, можно на крупной тёрке, 2 луковицы колечком, все заливаю 1 литром воды, со специями, солью, сахаром, кроме уксуса, как закипит вливаю уксус, сразу как булькнет снимаю с огня и этим маринадом заливаю пожаренную корюшку без муки. :good: :drink: как остынет убираю в холодильник.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 07:44
palomino1202
Newa писал(а): сразу как булькнет снимаю с огня и этим маринадом заливаю пожаренную корюшку без муки. как остынет убираю в холодильник.
Вот никогда бы не подумала , что можно так делать с жареной рыбой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 07:56
ivnev
Newa писал(а): а то все на глазок да на глазок
Это точно :D Вот я только наверняка знаю, что на кастрюлю в 5 литров я беру на борщ 1300 -1500 г. говядины :lol:
Но, обязуюсь в следующий раз, когда буду мариновать рыбу, все точно посчитать), а то и правда - сколько чего класть неизвестно.
Newa, мне только кажется, что 2 ст. ложки соли на литр воды многовато, нет? Но я вообще все недосаливаю)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 09:48
Praskovya
Рецепт от Фугу, форумчанки из Японии.

"Репа вкуснее макдональдса. Я часто готовлю с мясом детям в соевом соусе. Могу рецепт дать. Взрослым обязательно с горчицей будет божественно. ;)

Тонко нарезанная свинина и репа. Репу порезать ломтями. Налить в кастрюльку воды на 2 пальца. Когда она закипит добавить соевого соуса совсем немного, чуть-чуть сахара, или просто сиро-даси без соевого соуса и сахара, можно просто "цую". Опустить туда мясо, удалить накипь, а потом репу, когда она немного размягчиться, в последний момент залить немного "понзу" (специальный соевый уксус). Готовка не займет 15-ти минут. Некоторые вареные яйца кладут и сверху еще листья komatsuna.
Если внушительный кусок мяса, как тут, то готовка будет длиннее".

Изображение

Я свинину не ем, хотела бы попробовать с индейкой или курицей. Главное цую с сиро-дасей не спутать.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 10:58
ivnev
Praskovya, видимо, совсем я отсталая! Не знаю ни что такое сиро-даси, ни цую, ни понзу, ни komatsuna :? Просветите, пожалуйста! И где это все продается? Может быть у нас этого и не купить :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 11:47
Praskovya
ivnev, это ж не мое, надо позвать FUGU99, у нее спросить.

Мне понравилось, что не надо жарить, и вообще максимально просто и быстро.
ivnev писал(а): komatsuna
Есть версия, что это морская капуста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 12:08
palomino1202
Praskovya писал(а): вообще максимально просто и быстро.
Для Японии наверное да, но для меня самое простое из всего это наличие свинины.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2022, 13:53
TatianaIv
Да , репу нынче поискать придётся в России.
Дожили :D