Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

TatianaIv, зато в Японии, похоже, проблем с репой нет.

Lilena
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

В Москве последнее время много где вижу репу, удивлена, купила 2 штуки и пока не придумала куда её пристроить :jokingly:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Девочки в Ашане у нас тоже есть репа.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

palomino1202 писал(а): что можно так делать с жареной рыбой
Это царский маринад для корюшки. В советское время в Питере, в сезон можно было пресервы купить с жареной маринованной корюшкой. Ее можно поджарить и обваляв в муке, тогда маринад не будет такой прозрачный, как мне нравится. Я ещё так мойву делаю, салаку.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Продолжаем рубрику "Быстро, вкусно, полезно".
Салат.
-4 маленькие свеклы;
-1 крупный (или не очень)апельсин,
-100 гр феты;
-1 ч.л. горчицы зернистой или обычной;
- листовой салат и/или руккола;
- соль, перец по вкусу;
- любое растительное/оливковое масло.
А теперь будем готовить.
Сначала напомню про лайфхак как быстро сварить свеклу)
Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем (хвостик и попку не обрезать), обернуть в несколько слоев пищевой пленки и отправить в СВЧ минут на 5, разок перевернуть. Удалить пленку, остудить. Пока свекла остывает делаем заправку: смешать горчицу, 3-4 ч.л.масла, 2- 3 ч.л.сока апельсина, соль,перец.
Нарезаем фету, апельсин (очистить от кожуры и семечек), листья салата. К этому времени свекла остыла, ее почистить и нарезать кубиком.
Всё соединить и насладиться вкусным,свежим салатом.
Приятного аппетита!
ПС. В заправку я добавляю два вида горчицы, мы любим попикантней вкус)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось len@ 17 апр 2022, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

len@, какой красивый салат! :good:

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5160
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

ivnev писал(а): сиро-даси
сиродаси - это заранее приготовленный приправочный суп. Готовят его из кацуобуси (рыбная стружка) и комбу (морская капуста), и добавить усукучи соевый соус.
Изображение
Кансайский стиль заправки. Я его очень люблю потому как нежный вкус получается и не сильно соленый. Наверняка на просторах рунета есть рецепт.

пропорции примерно такие:
кацуобуси 50 гр
комбу 15 гр
усукучи соев. соус 3 ст. ложки
саке 400 мл
мирин 200 мл
соль 2 ст.ложки

На сайте по картинкам примерно можно понять, как его приготовить :)
https://rassic.jp/content/5585

Не знаю, есть ли сейчас кацуобуси и комбу в России. У нас сиродаси готовыми продаются в супермаркетах.
Можно попробовать любую сухую рыбу так "выпарить". Только чтобы она не старая была.
ivnev писал(а): цую
а цую это уже кантовский стиль. Он и цветом темнее, и сладче на вкус.
Чтобы самому приготовить цую нужно иметь при себе примерно в таких пропорциях
-соевый соус 100 мл
-мирин 100 мл
-саке 50 мл
- комбудаси 500 мл (опять морская капуста, сухая рыбья стружка и немного соевого соуса)
У нас это тоже все продаётся в готовом виде.
ivnev писал(а): понзу
понзу
https://www.kikkoman.ru/produkty/sous-ponzu-limon/
ivnev писал(а): komatsuna
это зелень обычная. Можно листья той же репы. Они очень нежные и приятные на вкус. Только их лучше последними добавить, чтобы они не переварились.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Praskovya писал(а): komatsuna.
А мне по другому вначале прочиталось :oops: .Даже как то озадачился :? . Ее то зачем? :)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

TNA писал(а): Ее то зачем?
А вы прочтите пост выше вашего, тогда поймете :D Это именно то, что подумалось ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

len@, а что там такое красненькое, на помидор похожее?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а): такое красненькое, на помидор похожее?
Похоже это кусочки апельсина, в соке свеклы цвет изменили.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa, а у меня капустный салат по вашему рецепту в холодильнике забродил. :( Мы часть успели съесть, четыре банки осталось.

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5160
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

TNA писал(а): А мне по другому вначале прочиталось
заинтриговали)) Я привыкла уже к словам этим))
Как-то нечаянно назвала "субботу" по-японски, и после всеобщего веселого смеха краснеть пришлось. :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): забродил
Первый раз такое слышу. Я правда месяцами не хранила, но три четыре недели вполне. Могу предположить, может уксуса было не по норме или не прокипела полностью заливка? А, что Вы много за один раз сделали?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): апельсина, в соке свеклы цвет изменили.
А у нас такого цвета апельсины марокканские продают. Я их покупаю, вкусные :good:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а): Первый раз такое слышу. Я правда месяцами не хранила, но три четыре недели вполне. Могу предположить, может уксуса было не по норме или не прокипела полностью заливка? А, что Вы много за один раз сделали?
Нет, на 1 кг. Строго по рецепту. Где-то половину съели, а остальное чуть больше недели стоит.
Может в уксусе дело? Мы первый раз делали на обычном, яблочного не было. А в этот раз сделали на яблочном.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): яблочном
Обычный же 9%, а яблочный 6 %. Может быть. Если не сильно забродило, можно все переложить в кастрюлю и перекипятить. Добавить немного уксуса. Посмотрите может нормально будет.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

LaSer61 писал(а): len@, а что там такое красненькое, на помидор похожее?
Марго правильно написала, это апельсин, который покрасился свеклой)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А есть желающие варить со мной творожную Пасху? Хочу в четверг делать (или в среду).

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Не делаю пасху, только куличи пеку.
Newa, но за приглашение спасибо

Ответить