Страница 804 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 08:57
Newa
palomino1202 писал(а): Не делаю пасху,
Делается просто. Но вкусная :good: положить на ломтик кулича и яйцо крашеное вприкуску :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:02
Newa
Сейчас напишу продукты для Пасхи
500гр жирного творога, 4 желтка, 200 гр сметаны, 100гр сливочного масла, 100гр сахарного песка, 1чл, ванильного сахара. Можно изюм, курагу, чернослив, горстку. Я изюм не очень люблю поэтому у меня будет чернослив и курага. Ещё нужна пасочница (можно и без неё) и марля кусок (продают в аптеке). Ой, забыла можно ещё кардамон и мускатный орех для вкуса. Ну это на любителя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:04
palomino1202
Newa писал(а): Делается просто.
Просто калорийная бомба. :P :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:17
Newa
palomino1202, конечно, но ведь у истинно верующих был великий пост. Но собственно никто ложками не заставляет есть, да и раз в год думаю можно. Но очень вкусная!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:21
Tania+Ania
Newa писал(а): 100гр сахарного песка,
Не мало? Я б побольше насыпала, кутить, так кутить.

Я хочу сделать. Но пасочницы нет, марли тоже. Если найду - то присоединюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:23
Newa
Tania+Ania писал(а): пасочницы
Можно без пасочницы. Марля в аптеке продаётся дёшево. Таня 100гр в самый раз, иначе приторно будет. Изюм же сладость даёт, курага. Ну тут уж хозяин барин.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:24
palomino1202
Tania+Ania писал(а): Но пасочницы нет, марли тоже.
Мне кажется можно и без пасочницы сделать , а вот марля нужна. И ещё то что я называю друшлаг и наверняка сейчас скажут ,что пишется и произносится по другому

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:26
Newa
palomino1202 писал(а): друшлаг
:) Я через дуршлаг не перетираю, я блендером сбиваю в однородную массу. Мне так больше подходит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:31
palomino1202
Newa писал(а):
palomino1202 писал(а): друшлаг
:) Я через дуршлаг не перетираю, я блендером сбиваю в однородную массу. Мне так больше подходит.
Я не это имела ввиду. Из массы должна лишняя влага уходить , для этого марля ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:35
Newa
palomino1202 писал(а): для этого марля
Потом когда в пасочницу закладываете сваренную массу, надо выстелить ее (пасочницу)влажной! Марлей и выложить массу, концы марли подвернуть и положить дощечку, блюдце, на него груз и холодильник на полтора два дня, вся влага стечёт. Поставить в емкость я на палочки ставлю на возвышение. Можно если нет пасочницы подвесить в марле на кран на несколько часов, потом в емкость, в марле, сверху тарелку и груз и в холодильник. Хотела потом весь процесс описать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:39
palomino1202
Newa, я примерно так и поняла, просто можно в друшлаг марлю , потом массу и придавить , стекать будет . А друшлаг на кастрюльку поставить.
Процесс поняла , но все равно слишком
:D жирно , куличей хватит .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:41
Tania+Ania
Newa писал(а): Хотела потом весь процесс описать.
Обязательно!

Про блендер - отлично, я теперь точно буду делать.

Жирно? и отлично. Хочу, чтоб было жирно :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 09:44
len@
Я тоже буду пасху готовить, но только безлактозную))
И кулич печь безлактозный)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 10:49
Margo
Newa писал(а): Хотела потом весь процесс описать.
Обязательно! Очень интересно!
Меня пока удивило слово "варить". Я делаю пасху несколько лет, по-моему, здесь рецепт брала.
Там самое важное, чтобы лишняя влага из творога отошла. Дальше масло, сазар, сметана, яйца и разные добавки для вкуса и украшения, но ничего не варится.
Продукты домашние, фермерские заказала, планировала в четверг делать. С удовольствием поучаствую с вами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 11:13
Newa
Margo писал(а): варить
А как же все ингредиенты должны смешаться и завариться. По типу крема заварного. Напишу рецепт пошагово. Может попозже. Вы меня озадачили что ничего не варится :? Если попадётся ссылка на рецепт, поставьте, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 11:15
Newa
Margo писал(а): сазар
А это что :? И сырые яйца :?
А поняла, сахар наверное. А то подумала что какая-то смесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 11:15
Lilena
Наверное сахар))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 11:44
Margo
Lilena писал(а): Наверное сахар))
Да, конечно. Просто ошиблась. Буквы рядом на клавиатуре.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 12:01
TatianaIv
Tania+Ania писал(а): Но пасочницы нет,
Таня, у меня вместо пасочницы салатник в форме усеченной пирамиды.
очень удобно. дно салатника получается как верх паски и на нем выкладывается ХВ
а вместо марли давно уже беру тонкую салфетку их нетканого материала и паска получается не в сеточку от марли, а ровненькая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 12:16
Newa
Рецепт приготовления заварной Пасхи. Замочить в кипятке сухофрукты минут на двадцать, сколько душа пожелает. Горстку. Я режу кусочками чернослив и курагу. Потом сливаю воду и высушиваю на бумажном полотенце.
Берём 500 гр творога, у меня 9% «свежее завтра» перетираем удобным способом, я блендером, добавляем туда 3 крупных желтка или 4 (с-1), можно 3 яйца, 100 гр сахара (пудры), чайная ложка ванильного сахара, 200 гр сметаны, 100 гр сл масла, что бы мягкое было, я просто когда начинаю готовить достаю из х-ка заранее, все взбить миксером, переложить в толстостенную кастрюлю и на небольшом огне, постоянно помешивая! заварить смесь до первого булька, не кипятить! До того как поставить заваривать, надо подготовить ледяную воду в емкости больше кастрюли, я кидаю ещё туда кубики льда. Поставить заваренную массу в кастрюле в эту воду и помешивая остудить до загустения. Поставить потом на пару часов в холодильник. Затем соединяю с сухофруктами, на этом этапе можно добавить кардамон, мускатный орех, тщательно перемешиваю. Приготовить пасочницу, выложить ее влажной! марлей в два слоя, выложить туда творожную массу, прикрыть края, положить блюдце и гнёт. Поставить в емкость и в холодильник.