Страница 807 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 11:03
Margo
ivnev,
Сейчас у меня самая строгая неделя поста. Я, как мазохист, захожу в тему и читаю про куриную печенку, корюшку и прочие вкусности.
Похудела на 5 кг(это в другую тему).
После Пасхи буду готовить и дам рецепт блинчиков с ягодами/с фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 14:39
ivnev
Margo писал(а): Похудела на 5 кг
Класс!!! Рита, завидую по-хорошему! Жду рецепт, как только разговеешься.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 14:39
Newa
Процесс пошёл
Изображение

Изображение

Изображение
Готово
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 16:13
len@
Изображение
Быстро. Вкусно. Полезно. ;)
Хлеб из льняной муки.
✔️льняная мука гр.130
✔️ разрыхлитель 5 гр
✔️ соль, любые специи по вкусу
✔️яйцо С1 2 шт
✔️ масло слив (или кокосовое) гр.40-50
Муку я делаю сама из семян в кофемолке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйца и размягченное (или как я чаще добавляю растопленное) масло. Всё хорошо вымесить (это очень быстро), масса получается липкая,но к рукам не пристает. Выложить по формочкам, заполнив их на 2/3 и в СВЧ на 2 минуты. Всё! Хлеб готов.
Приятного аппетита!
ПС. Я иногда добавляю кунжут, семена тыквы.
ПСПС. Хлеб хранится долго и не черствеет. Правда долго у нас он не хранится)))) делаю через день.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 16:39
Newa
len@, спасибо, за рецепт печени :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 17:03
LaSer61
Margo писал(а): Дорогой коньяк приходится передаривать (позор нам), стандартный идет в готовку.
Приходит у меня дочь домой и приносит бутылку Мартеля. Что за праздник, спрашиваю? Да я тут рецепт выпечки нашла, там написано, что нужен Мартель.
Хорошо, говорю, давай ты сделаешь две порции, одну с Мартелем, а другую с обычным коньяком за 500р., а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 18:57
Tania+Ania
Я всю жизнь пеку кулич по одному рецепту.
Он получается вкусный, воздушный.

Нет ли у кого проверенного рецепта кулича плотной, влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался :?

Один раз в жизни такой ела, обалденный, а рецепт не спросила(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 апр 2022, 19:04
TatianaIv
LaSer61 писал(а): а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.
*а я потом допью Мартель подумал папа* :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 03:04
LaSer61
Я так и сделал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 04:54
lika
Tania+Ania писал(а): влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Я вот тоже такой хочу. Как ромовая баба в Неаполе :). Но все куличи сухие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 05:00
Irina St
lika писал(а):
Tania+Ania писал(а): влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Я вот тоже такой хочу. Как ромовая баба в Неаполе :). Но все куличи сухие.
Мне кажется в такой надо больше сдобы добавлять.
Тоже как то ела, ещё с цукатами, очень вкусный был.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 05:16
Tania+Ania
Irina St писал(а): больше сдобы
По-моему там не только в этом дело. Может он заварной или ещё что-то.
В общем не нашла.
Хочу попробовать испечь вот такой, заинтересовал рецепт. Кулич - краффин

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 07:12
Newa
Tania+Ania писал(а): рецепта кулича плотной, влажной консистенции?
Таня обрати внимание на вот такой кулич.
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 09:24
Newa
Начала делать паску, двойную порцию, присоединяйтесь. Творог пробила блендером насадкой для пюре, все ингредиенты соединила, взбила миксером, вот такая красота получилась. Сейчас самый ответственный момент, поставлю заваривать, постоянно помешивая до первого булька!
Изображение

Изображение
Поставила массу остужать, помешивая до загустения по мере остывания. Потом уберу в холодильник до вечера, затем уже переложу в пасочницу, под гнёт в х-к до воскресенья.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 10:22
Tania+Ania
Newa, мы с тобой делаем одновременно :D
В данный момент паникую - поставила ее в воду со льдом остужать, она не густеет и ужасно жидкая.
Может слишком жирный творог и сметана? Творог 18 % сметана 25%.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 10:48
Newa
Tania+Ania, у меня творог 9%, а сметана 26. Таня, ты помешивай, она начнёт густеть, потом когда остынет убери в холодильник. Я до вечера, потом часа в 22 выложу если совсем жидкая можно на ночь оставить в холодильнике. Ты же когда перекладывала в кастрюлю, она густая была. Не паникуй. Я уже в холодильник убрала. Она вон у меня на фото в кастрюле густая какая.
ВАлнАвАться петка чи ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:07
remain-silent
покажьте что вышло!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:14
Newa
remain-silent писал(а): покажьте что вышло!
Конечно. Но я только вечером заложу массу в пасочницу. Сейчас она в холодильнике,но уже застыла сильно. Сухофрукты смешаю и заложу, под гнёт, что бы была форма. Я раньше воскресенья доставать не буду.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:17
remain-silent
ах ну точно
надо ждать аж до воскресенья!
я же и в разрезе хочу посмотреть!

ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!

----------------------------

у меня вот лично никогда не получалась сладкая выпечка с дрожжами такой же вкусной как из магазина...
никогда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:19
Tania+Ania
Newa писал(а): но уже застыла сильно
И моя застыла.
Но не сильно пока :?
Какая же вкуснятина, еле детей отогнала, они бы ее прям из кастрюли уже бы всю и съели)
remain-silent писал(а): ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!
Я похвалюсь обязательно :D