Страница 82 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Рождественский глинтвейн

Добавлено: 12 дек 2017, 15:47
queen_V
Рождественский глинтвейн

Рецепт http://veterperementur.ru/rozhdestvenskij-glinvejn/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 дек 2017, 07:27
TNA
Суббота. Такой нормальный день. А не поджарить ли нам судака.
Я люблю судака за то, что у него белое мясо. За то, что он почти без костей. За то, что у него шкурка вкусная, а прям под шкуркой такая клейкая жидкость, которая не растекается при готовке, а остается.
Пару фоток сделал. Очень сожалею, что всего пару. Но, расскажу и даже кусочек покажу.
Сгонял вчера на базар. Рыбы захотелось. Вообще то рыбу очень люблю. Разную и в любом виде. Но, до определённого времени, никогда не покупал. Представьте, сам рыбак(любитель) и... покупать рыбу. Как то было в падлу. Но, все течет, все изменяется. Тяжеловато мне стало ездить на рыбалку. А рыбки то хочется. Вот и начал потихоньку на базаре рыбачить.
Купил свежего судака на два кг. вытянул понравившийся. Там же, у торговцев рыбой есть такая услуга. Почистить, порезать. Сам умею. Но судака доверил чистить им. Возни много. Чешуя у него мелкая и перья очень колятся. Если уколешься пером судака, то уколотое место либо болеть долго будет, либо ни дай бог нарывать начнет.
Почистил мальчик под моим присмотром и с моими пожеланиями. Вспорол брюшину. Вытащил ненужное. Жабры выкинул. Перья и плавники остриг, по моему хотению. Промыл как полагается. Резать не позволил. Это я делаю сам.
Оговорюсь. Стоимость живого 2 кг.судака с почисткой и помывкой - пять с половиной долларов. Мне в долаарах удобнее считать. На наши тугрики это 44000 сум.
А вот сегодня я его разделал на порционные кусочки.... А далее?

Люля-кебаб в мультиварке

Добавлено: 16 дек 2017, 14:19
queen_V
Пока судак жарится, предлагаю перекусить. Люля-кебаб в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/ljulja-kebab-v-multivarke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 дек 2017, 15:54
Tania+Ania
queen_V писал(а):Пока судак жарится
Вкусно наверно!
Я вообще рыбу не жарю никогда - запекаю или варю. Все о калориях думаю, о проклятых :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 дек 2017, 16:01
queen_V
Tania+Ania писал(а):Вкусно наверно!
Думаю, да. Но это нам Алексей расскажет. Это у него судак жарится. ;)
Tania+Ania писал(а):Я вообще рыбу не жарю никогда - запекаю или варю. Все о калориях думаю, о проклятых
Я тоже жарю рыбу крайне редко. Хотя не из-за калорий, сам процесс жарки мне не нравится - масло брызгается, стоять над рыбой надо, чтобы не пригорела. Так что тоже или запекаю, или варю. Последнее время стала нравиться рыба на пару с травами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 дек 2017, 16:03
Tania+Ania
queen_V писал(а):рыба на пару с травами.
или в фольге с тархуном)
queen_V писал(а):Это у него судак жарится. ;)
я поняла, что у него, ждем фоток)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2017, 07:52
TNA
TNA писал(а): А вот сегодня я его разделал на порционные кусочки.... А далее?
Жареный судак от Алексея.

Порезать судака поперёк на порционные куски. Если нож не попадает между позвонков, можно взять в помощь секатор или большие ножницы. Порционные куски чуть присолить и перемешав оставить минут на 20.
Высыпаем на газетку стакан муки, добавляем немного соли черного молотого перца, перетёртую зиру и семена кинзы.
Сладкий перчик для цвета. Все перемешаем и распределим по газетке. В сковороду нальем грамм 70 растительного масла и раскалим его. Огонь убавим. Теперь порционные кусочки рыбы обволакиваем в муке и аккуратненько укладываем в сковороду. Кто как, а я в этот момент достаю из холодильника.... Через три минуты куски рыбы переворачиваем и жарим ещё пять минут. Затем на минуты три прикроем крышкой. Все. Судак поджарился. Снимаем и перекладываем на общую большую тарелку(ляган). А оттуда уже каждый сам за себя.
Гарнир. Гарнир к рыбе может быть любой. Это уже по вашим предпочтениям. А у меня квашеная капусточка и маринованные огурчики с патисонами Да и та в основном для достаю из холодильника...

Изображение

Забыл. В самом конце, когда хорошие куски поджарены, я закладываю разделанную голову и другие части рыбы, которые потом можно просто смаковать без ничего.

Изображение

Изображение

Ну как то вот так. Приятного аппетита!
Вы уж простите, что вчера не успел закончить. Обстоятельства.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2017, 07:59
TNA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2017, 08:56
The Little Mermaid
TNA, Спасибо, что так вкусно и красиво написали о судаке. :)

Я запекаю филе судака в духовке на подушке из овощей
Это на одну порцию

Филе судака - 220 г
Базилик сухой - 1 г
Цедра лимона - 3 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Перец болгарский свежий - 150 г
Базилик свежий - по вкус
Очищенное филе судака замариновать: посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Полить растительным маслом и перемешать, чтобы все специи равномерно разошлись по всему филе. Оставить филе судака в маринаде на 30 минут
Разогреть духовку до температуры 230 градусов. Запекать судака в духовке в течение 5-7 минут , на пергаменте.

Болгарский перец нарезать кубиком и выложить в керамическую форму, положить сверху запечённые кусочки филе, немного сбрызнуть оливковым маслом и вновь в духовку на минут 10. Судак на подушке из овощей посыпать свежим базиликом и подать к столу. Вкусно и низкокалорийно...для" девочек", :) видимо!

Торт-домик из печенья

Добавлено: 18 дек 2017, 10:01
queen_V
Торт-домик из печенья

Рецепт http://veterperementur.ru/tort-domik-iz-pechenja/

Изображение

Домики получились косенькие, но новогодние, со снегом. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2017, 19:53
Ларисон
Ой ! Сколько вы тут всяких вкусностей показали.
Сижу в отеле в Сан Пауло и мечтаю о борще с салом и чесноком,.!!/!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2017, 19:55
Ларисон
А ещё хочу солянки с квашеной капустой и картошки пюре с котлетками!!! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2017, 05:21
lina46
Ларисон писал(а):А ещё хочу солянки с квашеной капустой и картошки пюре с котлетками!!! :lol:
Бразильские манго надоели ? Сколько + из круиза?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2017, 05:50
queen_V
Ларисон писал(а):Сижу в отеле в Сан Пауло
Лариса, по возвращению ждем отзыв!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2017, 05:54
Tania+Ania
Ларисон, а я бы сейчас с удовольствием поменялась с тобой своим борщом на твои манго ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2017, 06:00
queen_V
Аналогично. Меняю борщ на манго. Даже в качестве бонуса могу котлеток добавить. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2017, 07:10
TNA
А вот действительно, когда долго находишься далеко от дома, то к концу путешествия уже все их вкусняшки начинают надоедать. И прям хочется чего то своего,домашнего. Вот всё равно чего, лишь бы своего.

Chicken Gyros

Добавлено: 21 дек 2017, 18:41
queen_V
Chicken Gyros

Рецепт http://veterperementur.ru/chicken-gyros/

Изображение

Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake Японский чизкейк

Добавлено: 24 дек 2017, 14:32
queen_V
Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake

Рецепт http://veterperementur.ru/japonskij-chi ... heesecake/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2017, 20:56
Ларисон
Люди!!!
Какое счастье-наш борщ!!!
Третий день только его и ем! :lol: :lol: :lol: Несмотря на высокую температуру. ;)
Ничего вкуснее в мире нет! :D