Часто сайт EES говорит правду, но не всегда. Сайт показывает срок пребывания в Шенгене. Когда пойду за своим паспортом спрошу в ВЦ, важно ли, чтобы было обязательно ОК.
belkatv писал(а): Вчера, 16:19Моей дочери вклеили визу 29 июля, статус до сих пор not OK. Там предупреждение, что статус не говорит о получении или неполучении визы.
А при заполнении данных Вы вносили все сведения? И запрошенные даты въезда?
Мне где-то попадалось, что только при заполнении всех полей дается верная информация. А если даты въезда, например, не указаны, то система выдает ответ на сегодняшнюю дату. Типа, вот прямо сейчас действующей (на текущий момент) визы нет.
belkatv писал(а): Вчера, 16:30важно ли, чтобы было обязательно ОК.
Важно.
АК перед гейтом при полёте в Шенген иногда проверяет статус визы на этом же ресурсе.
Были случаи, когда нестыковки доставляли туристам неприятности.
georgkap, примеры из практики, увы, есть, и часто писали именно об итальянском Шенгене, были прецеденты, когда не сажали
Можно начинать возмущаться и говорить "я бы всех порвал".
belkatv писал(а): Вчера, 16:19статус до сих пор not OK
Выше верно написали, там надо указывать точные данные, какие в анкете указывали-даты вьезда и выезда, а не любые.
Я так свою проверяла, ввела другие, сразу not ok
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Kusochek писал(а): Вчера, 17:30канал «Крыша Турдома» о таком случае писала
Давайте рассуждать логически. Мне выдали визу, она просто не может быть не видна в системе. Это самый абсурдный абсурд.
И ещё. На посадке смотрят визу, а не проверяют её подлинность. Пролистнули паспорт, глянули - есть. И пошёл я в самолёт. Другого не припомню.
georgkap писал(а): Вчера, 17:35Мне выдали визу, она просто не может быть не видна в системе. Это самый абсурдный абсурд.
То-то и оно, что с грёбаной EES - может!
georgkap писал(а): Вчера, 17:35смотрят визу, а не проверяют её подлинность. Пролистнули паспорт, глянули - есть. И пошёл я в самолёт. Другого не припомню.
Турки (и не только они) - теперь - теперь! - именно проверяют.
А глюки бывают не только с новыми, которые NOT OK. Есть вообще трындец случаи - мульт на второй раз показывает НЕ ОК. Там косяк на глюке сидит и багом погоняет.
georgkap писал(а): Вчера, 17:35Мне выдали визу, она просто не может быть не видна в системе
Помните год назад обсуждали, что этой новой системой полный бред будет и БД или накроется или глюкнет.
Так и есть 🤣
Не зря, там на границах жуткие очереди бывают и все жалуются, тоже ЕС... просят все отменить и перенести.
Дурдом и маленькая тележка...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
i_crust писал(а): Вчера, 18:03Это НЕ даты паспорта.
хм-м-м. Только я захотел посмотреть ленину анкету на визу?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив