Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а тут нет рецепта моего морковного тортика?
ну вот ещё раз:
в блендер - сахара 8 столовых ложек
3 яйца и кусочки морковки - сырой, почищенной и помытой.
сколько морковки? примерно как тёртой если - 1 стакан.
больше-меньше немного - ерунда, не испортить.
оливкового масла - 9 столов.ложек - тоже в блендер
потом всё это вылить в миску и добавить:
муки - 10 столовых ложек
сода - 1 или 1.5 чайной ложки
соль - пол-чайной ложки
корица - 1 стол.ложка но можно и меньше если кто-то не любит
кажется всё. но я ещё всегда имею в холодильнике в банке нарезанные лимоны с кусочками джинжира = имбирного корня засыпанные сахаром и там всегда есть - сок, сироп. я на глаз наливаю в тесто вместе с содой.
пару столовых ложек. можно и без этого конечно.
потом всё хорошенько ложкой или блендером смешать. густое такое тесто получается.
в стеклянный протвень на бумагу выливаю тонким слоем и запекаю на 200 минут...15 сначала - смотрю думаю - накрываю фольгой и ещё минут 10. поднимается хорошо в духовке и морковка вообще не чувствуется.
когда остынет - с кремом намазать сверху или отдельно.
любой белый крем. сливки, мягкий сыр [филадельфия или любой похожий] и мёд - миксером взбить.
пробуйте!
главное что тут нет - "взвесить 26 грамммов ...." и не надо скалкой раскатывать и руками месить. не люблю.
и маффины можно из этого теста делать
ну вот ещё раз:
в блендер - сахара 8 столовых ложек
3 яйца и кусочки морковки - сырой, почищенной и помытой.
сколько морковки? примерно как тёртой если - 1 стакан.
больше-меньше немного - ерунда, не испортить.
оливкового масла - 9 столов.ложек - тоже в блендер
потом всё это вылить в миску и добавить:
муки - 10 столовых ложек
сода - 1 или 1.5 чайной ложки
соль - пол-чайной ложки
корица - 1 стол.ложка но можно и меньше если кто-то не любит
кажется всё. но я ещё всегда имею в холодильнике в банке нарезанные лимоны с кусочками джинжира = имбирного корня засыпанные сахаром и там всегда есть - сок, сироп. я на глаз наливаю в тесто вместе с содой.
пару столовых ложек. можно и без этого конечно.
потом всё хорошенько ложкой или блендером смешать. густое такое тесто получается.
в стеклянный протвень на бумагу выливаю тонким слоем и запекаю на 200 минут...15 сначала - смотрю думаю - накрываю фольгой и ещё минут 10. поднимается хорошо в духовке и морковка вообще не чувствуется.
когда остынет - с кремом намазать сверху или отдельно.
любой белый крем. сливки, мягкий сыр [филадельфия или любой похожий] и мёд - миксером взбить.
пробуйте!
главное что тут нет - "взвесить 26 грамммов ...." и не надо скалкой раскатывать и руками месить. не люблю.
и маффины можно из этого теста делать
Последний раз редактировалось remain-silent 02 май 2022, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
покажите что у вас получилось потом
------------------------------------------------------------
это я делала на праздники в формочках для жюльена с бумажкой.
на глаз - молола в блендере кусочки киви в сахаре из банки в холодильнике.
а остальное как на манник, но манки меньше.
для меня главное - дырочки в тесте чтобы получились. и сладкие чтобы были.
пока и для меня и для моих - магазинные вкуснее...
но что поделать...там химия знатная и особенная. не плесневеют и вкусные-нежные.
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3YNK_vFMrx_aaRrGyWVh_DqxCaolFTErWamWtOBDXm_I6YpjTqM5fw9YT7T1xSY5Ocslrv3RfoZ4AK6w_Cdu-m07vhy8JlZPUIEejFpC-J0qf3Iqo-R8gm_1rkI5KmBESLq2hpgLDSgfo62zxzYBIFS3WT9TCK-pLsRvduDU6UcqqdNDHI88zXk-t/s16000/IMG_6515.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgV3tow8o4muizK2-0ggUpq5z555nXuc9dexW3qUbJmPYbOePV6spc5N4mee7KA9RXIiiggqgk9lOH88s792t8e2VBIsSFPZm4QG7oqiqDckKSuxZsLR9Jy5NSn0qPrcnHiKaaJf7vXNmO5JsSybw2z-QrHTsTkzzx6_kB6ien76JpoMh7x7oWNY7R/s16000/IMG_6512.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitVHuLdsaMrlGN7uEa-hMRzswa89gFDmEVqgQn0Kys_FGbJwPY5UWaEW7oUJmRilrqmbsymtexoDi_lSnwHU5fVfbVCPJMqo3RwMdaJbU7D1_fk0GdNwbUoPQuE-VPUFODiNRt1LrDcFB644MmCdkLgHd80Zp4MQ09LUOzxIuCqf9rQZzazr9F1PK8/s16000/IMG_6511.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlRvjHv-AXCa-wbWofDdTqu2J-Pkk2jFiJHSLXU0fgUDVIfKGqeuNQGrJMXIHeZMJv2u3_vaPYn9AtV6D_-4KwafcGbLfv4Dx5GgQsKJra8q9qZfqnwcGaHzgEdAixqQqU5DLxQ3Qfm866ZKjyxHffiRO9lO56S21Mf1Jav1zVH-x0pXEGZIv96Q-H/s16000/IMG_6516.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_RUcQmEzMdLHG688umwrFGB0iVQzajvhJDrjiyf-ufXo55khPGR_RN5UDhvXhcRXBGxz7EG049k9qbvRJT615EV4UUq4wIDjMWwwgSCAcXZpFOPdMMS84osRDvojGF7Vh6SGpssZ-B2J6mUQ6TR56eCs5sZiaf9Sx251Zv73xAhd3mo4vazAAUVu1/s16000/IMG_6518.jpg)
------------------------------------------------------------
это я делала на праздники в формочках для жюльена с бумажкой.
на глаз - молола в блендере кусочки киви в сахаре из банки в холодильнике.
а остальное как на манник, но манки меньше.
для меня главное - дырочки в тесте чтобы получились. и сладкие чтобы были.
пока и для меня и для моих - магазинные вкуснее...
но что поделать...там химия знатная и особенная. не плесневеют и вкусные-нежные.
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3YNK_vFMrx_aaRrGyWVh_DqxCaolFTErWamWtOBDXm_I6YpjTqM5fw9YT7T1xSY5Ocslrv3RfoZ4AK6w_Cdu-m07vhy8JlZPUIEejFpC-J0qf3Iqo-R8gm_1rkI5KmBESLq2hpgLDSgfo62zxzYBIFS3WT9TCK-pLsRvduDU6UcqqdNDHI88zXk-t/s16000/IMG_6515.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgV3tow8o4muizK2-0ggUpq5z555nXuc9dexW3qUbJmPYbOePV6spc5N4mee7KA9RXIiiggqgk9lOH88s792t8e2VBIsSFPZm4QG7oqiqDckKSuxZsLR9Jy5NSn0qPrcnHiKaaJf7vXNmO5JsSybw2z-QrHTsTkzzx6_kB6ien76JpoMh7x7oWNY7R/s16000/IMG_6512.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitVHuLdsaMrlGN7uEa-hMRzswa89gFDmEVqgQn0Kys_FGbJwPY5UWaEW7oUJmRilrqmbsymtexoDi_lSnwHU5fVfbVCPJMqo3RwMdaJbU7D1_fk0GdNwbUoPQuE-VPUFODiNRt1LrDcFB644MmCdkLgHd80Zp4MQ09LUOzxIuCqf9rQZzazr9F1PK8/s16000/IMG_6511.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlRvjHv-AXCa-wbWofDdTqu2J-Pkk2jFiJHSLXU0fgUDVIfKGqeuNQGrJMXIHeZMJv2u3_vaPYn9AtV6D_-4KwafcGbLfv4Dx5GgQsKJra8q9qZfqnwcGaHzgEdAixqQqU5DLxQ3Qfm866ZKjyxHffiRO9lO56S21Mf1Jav1zVH-x0pXEGZIv96Q-H/s16000/IMG_6516.jpg)
![Изображение](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_RUcQmEzMdLHG688umwrFGB0iVQzajvhJDrjiyf-ufXo55khPGR_RN5UDhvXhcRXBGxz7EG049k9qbvRJT615EV4UUq4wIDjMWwwgSCAcXZpFOPdMMS84osRDvojGF7Vh6SGpssZ-B2J6mUQ6TR56eCs5sZiaf9Sx251Zv73xAhd3mo4vazAAUVu1/s16000/IMG_6518.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот только стоило выйти из дома, как увидела бабуську продававшую грибы, ни разу не ела сморчков/строчков, хотелось попробовать. Купила, пока дошла до дома, готовить передумала, чёт боязно
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/3dJ693m/IMG-20220502-135042.jpg)
Что скажут знатоки-грибники?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А морковка вареная?remain-silent писал(а): ➡ кусочки морковки примерно как тёртой
Моя свекровь любит все из морковки, котлеты, пирожки.
Я нет. Но такой можно попробовать сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так поняла, что сырая.Irina St писал(а): ➡А морковка вареная?
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все таки скорее всего сырая, обычно в морковных тортах добавляется сырая, мелко натираютIrina St писал(а): ➡морковка вареная?
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаток. Сморчки замочить в соленой воде минут на 15, воду слить промыть от песка и два раза отварить в подсоленной воде каждый раз сливая воду по 15 минут. Промыть поджарить на растительном масле до золотой корочки с луком, добавить сметану и потушить минут 30Larissa писал(а): ➡Что скажут знатоки-грибники?
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Последний раз редактировалось Newa 06 май 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я никогда не готовила строчки , сморчки , у нас их не собирают.
Но видела, как растут.
Кстати, многие и магазинные шампиньоны не едят .![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Но видела, как растут.
Кстати, многие и магазинные шампиньоны не едят .
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю сырые, тонкими пластинками на поджаренный бородинскийIrina St писал(а): ➡магазинные шампиньоны не едят .
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, я до такого не дошлаNewa писал(а): ➡Я люблю сырые
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Но шампиньоны у нас всегда в холодильнике, я во все блюда их толкаю
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
И шашлыки без шампиньонов не шашлыки.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А многие наши знакомые их не едят, боятся отравиться.
А другие не едят, что деньги тратить, если грибы в лесу бесплатно растут
![Вот так :ku:](./images/smilies/kolobok_ku.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поляки научили сто лет назад. Очень вкусные. Можно сыр положить камамбер или сербскую брынзу или альметой намазатьIrina St писал(а): ➡Не, я до такого не дошла
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кусочки морковки - сырой, почищенной и помытой.
сколько морковки? примерно как тёртой если - 1 стакан.
исправила - добавила там.
можно просто - 1 стакан натёртой на мелкой тёрке морковки.
--------------------------------------------------------------------------------
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
такой же рецепт - видео
в блендере
кремы там ещё и шоколад - но всё это по вкусу - можно не смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=1j7r7Gl ... ingchannel
в блендере
кремы там ещё и шоколад - но всё это по вкусу - можно не смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=1j7r7Gl ... ingchannel
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и тут ещё - больше на мой похоже потому что мне с корицей нравится
цвет другой и запах:
INGREDIENTS :
1.5 cup white sugar
1/2 cup brown sugar
4 eggs
1.5 cup vegetable oil
3 cups shredded carrot
2.5 cup baking flour
1 tsp cinnamon
1/2 tsp nutmeg
1.5 tsp baking powder
1tsp baking soda
1/2 tsp salt
https://www.youtube.com/watch?v=_LQbioK ... henJamaica
столовая ложка соды...?
для меня это немножко-за-множко - мне чайной ложки хватает - не люблю запах и привкус соды.
но процесс понятен теперь.
я всегда непонятно объясняю и сама не всех понимаю.
особенно вязание - столбики, петли с накидом...схемы - ужас.
не умею и не понимаю.
цвет другой и запах:
INGREDIENTS :
1.5 cup white sugar
1/2 cup brown sugar
4 eggs
1.5 cup vegetable oil
3 cups shredded carrot
2.5 cup baking flour
1 tsp cinnamon
1/2 tsp nutmeg
1.5 tsp baking powder
1tsp baking soda
1/2 tsp salt
https://www.youtube.com/watch?v=_LQbioK ... henJamaica
phpBB [media]
столовая ложка соды...?
для меня это немножко-за-множко - мне чайной ложки хватает - не люблю запах и привкус соды.
но процесс понятен теперь.
я всегда непонятно объясняю и сама не всех понимаю.
особенно вязание - столбики, петли с накидом...схемы - ужас.
не умею и не понимаю.
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
там в первом видео ещё и морковка с "жёппками" и не почищенная.
нееее - я чищу конкретно и всё обрезаю.
но мы же все разные...
нееее - я чищу конкретно и всё обрезаю.
но мы же все разные...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, это я прямо ненавижу.remain-silent писал(а): ➡не люблю запах и привкус соды
Мой свекор пек блины всегда с содой , невозможно есть. Я вообще, где возможно, не использую её.
Такой красивый морковный цвет получился мне кажется шоколадный крем здесь лишний.
Лучше наверное изюм, цукаты, имбирь или ещё что добавить.
Мои и без шоколада смякают
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с опозданием, но все же напишу, что у меня по этому рецепту получились отличные куличики. Рецепт простой, тесто быстро поднимается в 2 раза, а куличики выпекаются влажноватые и воздушные. Помадку сверху делала тоже быструю желатиновую. Из двойной порции инградиентов у меня вышло 5 куличей. Я и раньше всегда пекла подобные, а в этот раз испекла точно по этому рецепту. Разве что изюма побольше положила. Даже фотки делала в процессе, чтобы отписаться по поводу этого рецепта, потом закрутилась, забыла. А сейчас вспомнила и всё же решила его тоже порекомендовать.Irina St писал(а): ➡Неплохо
Newa, спасибо за рецепт!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Изображение](https://sun9-22.userapi.com/s/v1/if2/L8PaNzkfzdX-UGP5c-s3gQ6WGfKDXtAAYvlXSARIgqsZHIiCkV2IIEd7JIPYM6FwRg7S7n9SkXgssLrelTmFUcaM.jpg?size=1280x960&quality=95&type=album)
Вчера опять не смогла пройти мимо сладковато-огуречного запаха корюшки. Понимаю, что питерцы надоели уже своей корюшкой, но все же хотела спросить спросить, кто с чем ее ест. Я вчера ела с соусом - хрен "Махеев" со сметаной, отдельно огурец, желтый помидор, кинза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажите, а ее ни чистить, ни потрошить не надо? Тогда это по моему вкусу. А, ну да, головку надламываешь, и внутренности с ней вместе. Это же сколько так можно скушать? Я бы съел много, если без гарнира. А так, с картофельным пюре, наверное мняка. Если еще и остатками маслица со сковородки полить. Пойду сосиску скушаю, раззадорили до спазмов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, картофельным пюре не надо портить. Просто ешьте так ее. С косточками их в средней совсем не чувствуешь ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)