Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а тут нет рецепта моего морковного тортика?

ну вот ещё раз:

в блендер - сахара 8 столовых ложек
3 яйца и кусочки морковки - сырой, почищенной и помытой.
сколько морковки? примерно как тёртой если - 1 стакан.
больше-меньше немного - ерунда, не испортить.
оливкового масла - 9 столов.ложек - тоже в блендер

потом всё это вылить в миску и добавить:

муки - 10 столовых ложек
сода - 1 или 1.5 чайной ложки
соль - пол-чайной ложки
корица - 1 стол.ложка но можно и меньше если кто-то не любит

кажется всё. но я ещё всегда имею в холодильнике в банке нарезанные лимоны с кусочками джинжира = имбирного корня засыпанные сахаром и там всегда есть - сок, сироп. я на глаз наливаю в тесто вместе с содой.
пару столовых ложек. можно и без этого конечно.

потом всё хорошенько ложкой или блендером смешать. густое такое тесто получается.

в стеклянный протвень на бумагу выливаю тонким слоем и запекаю на 200 минут...15 сначала - смотрю думаю - накрываю фольгой и ещё минут 10. поднимается хорошо в духовке и морковка вообще не чувствуется.

когда остынет - с кремом намазать сверху или отдельно.
любой белый крем. сливки, мягкий сыр [филадельфия или любой похожий] и мёд - миксером взбить.
пробуйте!

главное что тут нет - "взвесить 26 грамммов ...." и не надо скалкой раскатывать и руками месить. не люблю.


и маффины можно из этого теста делать
Последний раз редактировалось remain-silent 02 май 2022, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

покажите что у вас получилось потом

------------------------------------------------------------


это я делала на праздники в формочках для жюльена с бумажкой.
на глаз - молола в блендере кусочки киви в сахаре из банки в холодильнике.
а остальное как на манник, но манки меньше.

для меня главное - дырочки в тесте чтобы получились. и сладкие чтобы были.
пока и для меня и для моих - магазинные вкуснее...
но что поделать...там химия знатная и особенная. не плесневеют и вкусные-нежные.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Tania+Ania писал(а): Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.

Изображение
Вот только стоило выйти из дома, как увидела бабуську продававшую грибы, ни разу не ела сморчков/строчков, хотелось попробовать. Купила, пока дошла до дома, готовить передумала, чёт боязно :? , наверное не то купила, выкину, не буду испытывать судьбу))))
Изображение
Что скажут знатоки-грибники?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

remain-silent писал(а): кусочки морковки примерно как тёртой
А морковка вареная?
Моя свекровь любит все из морковки, котлеты, пирожки.
Я нет. Но такой можно попробовать сделать.

Lilena
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Irina St писал(а): А морковка вареная?
Я так поняла, что сырая.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Irina St писал(а): морковка вареная?
Все таки скорее всего сырая, обычно в морковных тортах добавляется сырая, мелко натирают
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Larissa писал(а): Что скажут знатоки-грибники?
Я знаток. Сморчки замочить в соленой воде минут на 15, воду слить промыть от песка и два раза отварить в подсоленной воде каждый раз сливая воду по 15 минут. Промыть поджарить на растительном масле до золотой корочки с луком, добавить сметану и потушить минут 30 :good: подавать с пюре. Ещё можно запечь после обработки как писала выше на подушке из тертого сырого картофеля, сверху грибы, сверху тертый сыр :good:
Последний раз редактировалось Newa 06 май 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я никогда не готовила строчки , сморчки , у нас их не собирают.
Но видела, как растут.
Кстати, многие и магазинные шампиньоны не едят . :shock:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): магазинные шампиньоны не едят .
Я люблю сырые, тонкими пластинками на поджаренный бородинский :good: сморчки имеют очень тонкий аромат, поэтому в них специи не кладут. Вкусные!

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Я люблю сырые
Не, я до такого не дошла :D
Но шампиньоны у нас всегда в холодильнике, я во все блюда их толкаю :D
И шашлыки без шампиньонов не шашлыки. :D
А многие наши знакомые их не едят, боятся отравиться.
А другие не едят, что деньги тратить, если грибы в лесу бесплатно растут :ku:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Не, я до такого не дошла
Поляки научили сто лет назад. Очень вкусные. Можно сыр положить камамбер или сербскую брынзу или альметой намазать :good: попробуйте один раз хотяб. Только очень тонко порезать пластиночкой.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Irina St писал(а):
remain-silent писал(а): кусочки морковки примерно как тёртой
А морковка вареная?
Моя свекровь любит все из морковки, котлеты, пирожки.
Я нет. Но такой можно попробовать сделать.


кусочки морковки - сырой, почищенной и помытой.
сколько морковки? примерно как тёртой если - 1 стакан.

исправила - добавила там.

можно просто - 1 стакан натёртой на мелкой тёрке морковки.
--------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

такой же рецепт - видео
в блендере
кремы там ещё и шоколад - но всё это по вкусу - можно не смотреть

https://www.youtube.com/watch?v=1j7r7Gl ... ingchannel
phpBB [media]

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

и тут ещё - больше на мой похоже потому что мне с корицей нравится
цвет другой и запах:

INGREDIENTS :

1.5 cup white sugar
1/2 cup brown sugar
4 eggs
1.5 cup vegetable oil
3 cups shredded carrot
2.5 cup baking flour
1 tsp cinnamon
1/2 tsp nutmeg
1.5 tsp baking powder
1tsp baking soda
1/2 tsp salt

https://www.youtube.com/watch?v=_LQbioK ... henJamaica
phpBB [media]



столовая ложка соды...?
для меня это немножко-за-множко - мне чайной ложки хватает - не люблю запах и привкус соды.

но процесс понятен теперь.

я всегда непонятно объясняю и сама не всех понимаю.
особенно вязание - столбики, петли с накидом...схемы - ужас.
не умею и не понимаю.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

там в первом видео ещё и морковка с "жёппками" и не почищенная.
нееее - я чищу конкретно и всё обрезаю.

но мы же все разные...

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

remain-silent писал(а): не люблю запах и привкус соды
О, это я прямо ненавижу.
Мой свекор пек блины всегда с содой , невозможно есть. Я вообще, где возможно, не использую её.

Такой красивый морковный цвет получился мне кажется шоколадный крем здесь лишний.
Лучше наверное изюм, цукаты, имбирь или ещё что добавить.
Мои и без шоколада смякают :D

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

Irina St писал(а): Неплохо
Я с опозданием, но все же напишу, что у меня по этому рецепту получились отличные куличики. Рецепт простой, тесто быстро поднимается в 2 раза, а куличики выпекаются влажноватые и воздушные. Помадку сверху делала тоже быструю желатиновую. Из двойной порции инградиентов у меня вышло 5 куличей. Я и раньше всегда пекла подобные, а в этот раз испекла точно по этому рецепту. Разве что изюма побольше положила. Даже фотки делала в процессе, чтобы отписаться по поводу этого рецепта, потом закрутилась, забыла. А сейчас вспомнила и всё же решила его тоже порекомендовать.
Newa, спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Изображение

Вчера опять не смогла пройти мимо сладковато-огуречного запаха корюшки. Понимаю, что питерцы надоели уже своей корюшкой, но все же хотела спросить спросить, кто с чем ее ест. Я вчера ела с соусом - хрен "Махеев" со сметаной, отдельно огурец, желтый помидор, кинза.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Скажите, а ее ни чистить, ни потрошить не надо? Тогда это по моему вкусу. А, ну да, головку надламываешь, и внутренности с ней вместе. Это же сколько так можно скушать? Я бы съел много, если без гарнира. А так, с картофельным пюре, наверное мняка. Если еще и остатками маслица со сковородки полить. Пойду сосиску скушаю, раззадорили до спазмов.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA, картофельным пюре не надо портить. Просто ешьте так ее. С косточками их в средней совсем не чувствуешь :good:

Ответить