Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

TNA писал(а): Скажите, а ее ни чистить, ни потрошить не надо? Тогда это по моему вкусу. А, ну да, головку надламываешь, и внутренности с ней вместе. Это же сколько так можно скушать? Я бы съел много, если без гарнира. А
Я не чищу, жарю целиком. Но она еще разных размеров продается, я покупаю среднюю. Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле. Но сильно мелкая тоже на любителя.

На фото уже съели половину, все с икрой выбрали. Интересно, те кто чистят, что с икрой делают... Я обожаю икру, из большой рыбы отдельно обжариваю.

Вкусы у нас совпадают. С гарниром никогда не ем, только с зеленью какой-то и нарезанными огурчиками, помидорками.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA писал(а): головку надламываешь, и внутренности с ней вместе.
Да я так и делаю, только голову надрезаю и сразу вытягиваю с внутренностями.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): те кто чистят, что с икрой делают..
Так икра остаётся в рыбе. Она не выдёргивается. У меня на фото видна икра, я же брюхо не разрезаю. Процесс мы описали выше

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ой. Вы знаете, я рыбу готов кушать любую в любом виде. С гарниром и без. А еще вяленой корюшкой нас калининградцы угощали. Я Наталию обманул, грешен. Сказал, что невкусная. И сам слопал всю. Ну она вообще-то к рыбе холодна. А я прям трясусь. Особенно от морской.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Praskovya писал(а): Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле.
Жванецкий писал(а):Те, вчера,по 5 были очень большие. Просто звери. А сегодня по 3, но маленькие. Но по 3. Но очень маленькие...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение


интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
но получился.
вкусный.

'высокий' я не рискую печь. снаружи может уже подгореть, а внутри окажется сырым.
много испортила.


этот я тонким слоем залила.
очень поднялся. но "треснул"

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?
Людмила

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

palomino1202 писал(а):
11 май 2022, 07:34
remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?

нет, только оливковое без запаха.

рецепт как на все те мои простые пироги с йогуртом и содой (на глаз), только в этот раз я "крепко" взбила в блендере - йогурт, нарезанные киви с сахаром (стояли в банке в холодильнике и никто не ел), сахар и три яйца. а потом тесто замесила.

а сверху коричневый душистый сахар с корицей посыпала.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

на свежем воздухе очень аппетитно съели!
я нарезала и в пластиковую коробку сложила.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Может от соды треснул. Но вообще я люблю треснутые пироги , они по мне более аппетитные
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
Может при избытке пекарского порошка (разрыхлителя) или соды.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

palomino1202, мы с Вами одновременно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну нееет
соды я очень мало ложу - минимум. мне и нравится это сочетание = йогурт и сода из-за того, что кислота йогурта поглощает запах соды. и тесто очень "подходит" - пузырится.

на большой пирог из стакана й огурта - без горки чайная ложечка соды.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent, тогда может слишком быстро поднялся из-за высокой температуры духовки.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

вот это скорее всего.
я вообще не осознаю ещё - можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
скорее всего - немедленно.
буду экспериментировать.


----------------------------------------------------------------
а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.

Lilena
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

remain-silent писал(а): можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
А разница в чём оно стоит, в миске в которой месили или уже в форме? Вы же писали раньше, что если не хочется крупинками, то можно дать постоять полчаса-час или это другое тесто?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

да! это с манкой когда. а я без манки делала с киви.
наверно можно и постоять - манка всю влагу в себя впитает.

я буду экспериментировать.
но в рецептах всегда пишут - выпекать сразу.

ещё я думаю что это блендер так всё взбил воздушно.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

remain-silent писал(а): а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.
Я дрожжи сухие/замороженные никогда не кладу в тесто сразу. Сначала небольшую емкость с молоком+дрожжи+немного сахара накрываю салфеткой и на 15 мин в сильно теплое место. Когда дрожжевая пена хорошо взбодрилась, выливаю все это уже в мучную смесь. Сразу видно качество дрожжей, сухие иногда бывают неактивными, вообще не размножаются.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

я тоже "замачиваю" дрожжи в жидком тесте с мукой уже

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent писал(а): и маффины можно из этого теста делать
Из теста для морковного торта сделала маффины. Делала точно по рецепту автора, показалось тесто чуть густым - добавила 1\3 стакана кефира. Но возможно я слишком полные ложки муки набирала, с горкой. Еще добавила чуть цедры лимона. Получилось такое тесто, разлила в формочки, пекла 180 град, 20 мин.

Изображение

Изображение

Много теста налила, хорошо поднялись, чуток повылазили. Присыпала сахарной пудрой. Очень вкусные, рекомендую.

Изображение

Изображение

Ответить