Страница 813 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2022, 09:43
Praskovya
TNA писал(а): Скажите, а ее ни чистить, ни потрошить не надо? Тогда это по моему вкусу. А, ну да, головку надламываешь, и внутренности с ней вместе. Это же сколько так можно скушать? Я бы съел много, если без гарнира. А
Я не чищу, жарю целиком. Но она еще разных размеров продается, я покупаю среднюю. Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле. Но сильно мелкая тоже на любителя.

На фото уже съели половину, все с икрой выбрали. Интересно, те кто чистят, что с икрой делают... Я обожаю икру, из большой рыбы отдельно обжариваю.

Вкусы у нас совпадают. С гарниром никогда не ем, только с зеленью какой-то и нарезанными огурчиками, помидорками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2022, 10:34
Newa
TNA писал(а): головку надламываешь, и внутренности с ней вместе.
Да я так и делаю, только голову надрезаю и сразу вытягиваю с внутренностями.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2022, 10:36
Newa
Praskovya писал(а): те кто чистят, что с икрой делают..
Так икра остаётся в рыбе. Она не выдёргивается. У меня на фото видна икра, я же брюхо не разрезаю. Процесс мы описали выше

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2022, 11:05
TNA
Ой. Вы знаете, я рыбу готов кушать любую в любом виде. С гарниром и без. А еще вяленой корюшкой нас калининградцы угощали. Я Наталию обманул, грешен. Сказал, что невкусная. И сам слопал всю. Ну она вообще-то к рыбе холодна. А я прям трясусь. Особенно от морской.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2022, 12:00
LaSer61
Praskovya писал(а): Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле.
Жванецкий писал(а):Те, вчера,по 5 были очень большие. Просто звери. А сегодня по 3, но маленькие. Но по 3. Но очень маленькие...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 07:17
remain-silent
Изображение


интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
но получился.
вкусный.

'высокий' я не рискую печь. снаружи может уже подгореть, а внутри окажется сырым.
много испортила.


этот я тонким слоем залила.
очень поднялся. но "треснул"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 07:34
palomino1202
remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 07:39
remain-silent
palomino1202 писал(а):
11 май 2022, 07:34
remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?

нет, только оливковое без запаха.

рецепт как на все те мои простые пироги с йогуртом и содой (на глаз), только в этот раз я "крепко" взбила в блендере - йогурт, нарезанные киви с сахаром (стояли в банке в холодильнике и никто не ел), сахар и три яйца. а потом тесто замесила.

а сверху коричневый душистый сахар с корицей посыпала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 07:41
remain-silent
на свежем воздухе очень аппетитно съели!
я нарезала и в пластиковую коробку сложила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:03
palomino1202
Может от соды треснул. Но вообще я люблю треснутые пироги , они по мне более аппетитные

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:05
Newa
remain-silent писал(а): интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
Может при избытке пекарского порошка (разрыхлителя) или соды.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:06
Newa
palomino1202, мы с Вами одновременно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:16
remain-silent
ну нееет
соды я очень мало ложу - минимум. мне и нравится это сочетание = йогурт и сода из-за того, что кислота йогурта поглощает запах соды. и тесто очень "подходит" - пузырится.

на большой пирог из стакана й огурта - без горки чайная ложечка соды.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:21
Newa
remain-silent, тогда может слишком быстро поднялся из-за высокой температуры духовки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:33
remain-silent
вот это скорее всего.
я вообще не осознаю ещё - можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
скорее всего - немедленно.
буду экспериментировать.


----------------------------------------------------------------
а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:45
Lilena
remain-silent писал(а): можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
А разница в чём оно стоит, в миске в которой месили или уже в форме? Вы же писали раньше, что если не хочется крупинками, то можно дать постоять полчаса-час или это другое тесто?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 08:59
remain-silent
да! это с манкой когда. а я без манки делала с киви.
наверно можно и постоять - манка всю влагу в себя впитает.

я буду экспериментировать.
но в рецептах всегда пишут - выпекать сразу.

ещё я думаю что это блендер так всё взбил воздушно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 май 2022, 11:36
Li
remain-silent писал(а): а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.
Я дрожжи сухие/замороженные никогда не кладу в тесто сразу. Сначала небольшую емкость с молоком+дрожжи+немного сахара накрываю салфеткой и на 15 мин в сильно теплое место. Когда дрожжевая пена хорошо взбодрилась, выливаю все это уже в мучную смесь. Сразу видно качество дрожжей, сухие иногда бывают неактивными, вообще не размножаются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 май 2022, 07:17
remain-silent
я тоже "замачиваю" дрожжи в жидком тесте с мукой уже

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 май 2022, 11:08
Margo
remain-silent писал(а): и маффины можно из этого теста делать
Из теста для морковного торта сделала маффины. Делала точно по рецепту автора, показалось тесто чуть густым - добавила 1\3 стакана кефира. Но возможно я слишком полные ложки муки набирала, с горкой. Еще добавила чуть цедры лимона. Получилось такое тесто, разлила в формочки, пекла 180 град, 20 мин.

Изображение

Изображение

Много теста налила, хорошо поднялись, чуток повылазили. Присыпала сахарной пудрой. Очень вкусные, рекомендую.

Изображение

Изображение