Страница 816 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Плов со свининой
Добавлено: 11 июн 2022, 09:46
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 12:51
Newa
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 12:56
Irina St
Newa писал(а): ➡Время убирать стрелки у чеснока
У нас ещё близко нет
Меня научили их жарить ещё, пока нежные .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 12:59
Newa
Irina St, мне паста больше всего нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:05
Irina St
А мы шаньгами балуемся
![Изображение](https://i.ibb.co/K7FSWwL/20220620-180151.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:07
Irina St
Newa писал(а): ➡
Irina St, мне паста больше всего нравится.
Да, надо сделать тоже, как появятся стрелки .
Наши знакомые делали такую пасту из многолетнего сельдерея.
Не откопали у них, а сейчас все умерли, нет доступа на участок.
Было классно, весной ещё нет ничего, а сельдерей уже вылез. Вот из него пасту с маслом, объедение
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:33
Newa
Irina St писал(а): ➡шаньгами
А рецепт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:43
Катрин_delfi
Newa, как Вы вовремя, у меня неделю они уже собраны и все думаю, куда их деть.
Жарить и добавлять их во все что готовится уже устала
но я использую только половину от стрелки, где она еще не жесткая.
А масло размягчить перед тем как в смесь добавлять? чтоб прям мягкое мягкое было?
и больше никаких приправ?
От занятие на вечер себе нашла, помимо плова, дочь приехала попросила плов сготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:49
Newa
Катрин_delfi писал(а): ➡
но я использую только половину от стрелки, где она еще не жесткая.
Я выламываю полностью. Она в блендере или на мясорубке хорошо пробивается. У меня масло просто вытащено из холодильника. До мягкого состояния держу. Когда посолишь, сок зелёная масса даст, тогда масло кладу оно легко смешивается. На мясорубке на мелкой сетке моментально перемелется . У меня 700 гр баночка получилась. Масла 150-180гр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:51
Катрин_delfi
я имела ввиду, что жарю и в блюда добавляю половину стрелки, где мягкая часть.
Сейчас в блендер только цветонос отрежу и все. Или и его в блендер?
а еще у меня уже месяца 3 счастье- к нам стали завозить коричневые авокадо. Вот я душу отвожу с гуакомоле и тп.
Теперь я знаю, что такое зрелое авокадо
но каменное зеленое так же лежит
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 13:56
Newa
Катрин_delfi писал(а): ➡Или и его в блендер?
И его конечно. Все как на фото у меня.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 июн 2022, 14:01
Катрин_delfi
хорошо
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 июн 2022, 20:14
натаЛ
Newa писал(а): ➡
Время убирать стрелки у чеснока, а значит делаем чесночную пасту. В блендере измельчаем стрелки добавляем сливочное масло ,солим, перемешиваем, складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. А зимой с мороза, намазываем бородинский хлебушек такой пастой, сверху кусочек розового лоснящегося сала и под рюмочку запотевшей. От всяких хворей
а пропорции какие?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 июн 2022, 20:35
Newa
натаЛ писал(а): ➡а пропорции какие?
Да нет особых пропорций. «На глазок».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2022, 10:45
queen_V
Варенье из винограда
Добавлено: 26 июн 2022, 10:46
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 июл 2022, 15:32
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 июл 2022, 15:33
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 июл 2022, 15:34
queen_V
Ганаш из клубники и кокосового масла
Добавлено: 01 июл 2022, 15:35
queen_V