Страница 819 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 авг 2022, 14:39
Margo
Helen64 писал(а): Рецепт напишите
Ребрышки магазинные, "Мираторг", а вот маринад понравился, рецепт взяла в интернете: соевый соус –100 мл, мед (жидкий) – 3 ст. л., горчица готовая – 1 ст. л.,лимонный сок – 1 ст. л., чеснок свежий – 3 дольки, черный крупномолотый перец – 0,5 ч. л., соль – 0,25-0,5 ч. л.
Главное снять пленку со стороны косточек и хорошо смазать маринадом, оставили на сутки мариноваться. Жарили на гриле, по 15 мин с каждой стороны, потом еще по 3-5 мин подзолотиться. Вкусно получилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 авг 2022, 12:38
RaisaSad
Margo писал(а): Очень советую всем любителям готовить быстро, вкусно, полезно приходить к Елене (Лена с собачкой) в телеграмм-канал, там масса интересных рецептов.
Марго! Спасибо Вам за эту ссылку! Я начала готовить по рецептам Елены и действительно просто и вкусно. Семья в восторге :good:
Я даже похудела :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 авг 2022, 21:10
Rose
А подскажите пожалуйста, как попасть на этот канал?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2022, 05:26
RaisaSad
Rose,
Margo писал(а): здесь https://t.me/Stinkerd

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 авг 2022, 05:09
Margo
Продолжаю готовить по рецептам len@ - шоколадный тортик к чаю без муки и выпечки, очень легкий в приготовлении, рецепт здесь https://t.me/Stinkerd/186
Залила в стеклянную форму и на ночь в холодильник, не сладкий, вкусный, от себя добавила еще 50 гр темного изюма.

Изображение

Изображение

И еще заготовки к зиме - маринованный виноград без уксуса и стерилизации. Сама делаю впервые, но это проверенный рецепт моей дачной соседки. Она меня много раз угощала, очень вкусный. Хорошо сочетается с сыром и для ассорти солений подходит.

На 1 кг виноградин, на 3 банки по 0.5 л - по 6 горошин душистого и черного перца, 1\4 ч.л.корицы, 3 шт.гвоздика, 3 лавров.листа, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Виноград и специи раскладываем по банкам, заливаем кипятком, даем постоять 5-7 мин, сливаем жидкость, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закрываем, укутываем в тепло до остывания.

У меня было 2 кг ягод винограда трех сортов - черный круглый, темные длинный и белый б\косточек. Получилось 3 банки по 0.75 мл.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:19
remain-silent
смотрите - тут нет сливового пирога, который не нужно на столе раскатывать и всё такое.
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
а ведь было...
слив много купила и никто не ест...
надо бы испечь
бурча: чтобы снова как пластилин получился и выбросить не просто сливы а пирог...


тут вот много рецептов:
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BE%D0%B9


какой же делать...
они там - "знатные ютюбщики"... лишь бы просмотры были...
специально пишут-говорят = "две столовые ложки соды и чайную ложку быстрых дрожжей" - на один пирог (!!)
шоб комменты озабоченные критические им писали... за кажНый коммент им "монеточка падает-падает..."


тут вот просто на сковородке и без духовки даже:
https://www.youtube.com/watch?v=8l9pwmu ... 0%BD%D0%BE

кто-то должен сделать-попробовать и чесно рассказать = ну и КАК? стоит или нет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:24
Newa
remain-silent, а попробуйте сделать как шарлотку, только вместо яблок сливы. Я делала. И с абрикосом так же делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:33
Margo
Aprelka писал(а): Newa, вот такой сливовый пирог пекла-слива венгерка, очень вкусно , слив я больше положила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Вот здесь было про сливовые пироги. Я тогда пекла по этому рецепту, было вкусно. В этом году сливы еще не созрели.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:38
remain-silent
значит стоит?
масло - 113 грамм
бесят!

вечером испеку наверное
а там на сковородке ещё есть...
мне для ленивых надо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:42
Aprelka
Пекла его несколько дней назад, на мою форму-мне одной порции маловато, в следующий раз сделаю полторы нормы
Изображение
Изображение

Слива не венгерка, вкусно, а с персиками ещё вкусней

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:50
Aprelka
в ближайшее время хочу вот этот рецепт попробовать)

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:53
Margo
remain-silent писал(а): бесят!
Точно :lol:
На глаз 1/2 пачки масла. Хоть не знаю, какие у вас стандартные пачки. У нас вроде 190-200 гр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:54
palomino1202
remain-silent, посмотрите в интернете знаменитый сливой пирог по рецепту газеты Нью Йорк Таймс.
Пекла не один раз , но к сожалению у меня больше нет Инстаграмма , а рецепт был там в сохранённых , но думаю можно найти на просторах .
Не зацикливайтесь на 113 г масла , если возьмёте 120 ничего страшного все получится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:55
Margo
palomino1202 писал(а): сливой пирог по рецепту газеты Нью Йорк Таймс.
Так это он и есть :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 11:56
Aprelka
palomino1202, выше ж ссылка на него и на моем фото он

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 12:16
palomino1202
Aprelka писал(а): palomino1202, выше ж ссылка на него и на моем фото он
Это там где ссылка в инстаграмм ? :cry:
Тоскую немного по Инстаграмма , а телеграмм совсем не то
Это самый вкусный пирог со сливами .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 12:21
Margo

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 13:01
palomino1202
Рита , спасибо. Осень уже началась , самое время печь пироги со сливами

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 13:04
Newa
palomino1202, а почему vpn не скачаете. Это бесплатно. У меня давно я фигурное смотрю национальные чемпионаты стран И так далее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2022, 13:11
palomino1202
Newa, Наташа , я конечно знаю про это , но мне нравится . Скачивала , все начинает тянуть , или включать выключать , не мое .