Страница 83 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2017, 23:46
Kuskow
так, может быть, благодаря температуре. Были бы здоровы - может этот борщ бы и не полез.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2017, 07:20
Ларисон
:lol: :lol: :lol:

Домашний йогурт в мультиварке

Добавлено: 26 дек 2017, 06:35
queen_V
Домашний йогурт в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/domashnij-jog ... ultivarke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2017, 10:35
dahlia2016
TNA, Вот прям мои мысли озвучиваете . Как ни хорошо в ресторане на корабле кормили, а на десятый день круиза вижу во сне свою кухню и кастрюлю своего борща :lol:

Булочки с мясным фаршем и сыром

Добавлено: 29 дек 2017, 17:56
queen_V
Булочки с мясным фаршем и сыром

Рецепт http://veterperementur.ru/bulochki-s-mj ... m-i-syrom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 13:22
TNA
Вот я так подумал. А кто не в круизе и не собирается в ближайшие два -три дня, сейчас уже наверное наяривают у кухонного стола с разными там продуктами. И завтра ни свет ни заря тоже будут наяривать. Готовить к Новогоднему столу всякие там вкусности. Порадовать родных и близких людей чем то необычным.
А давайте то, что готовим фотографировать и выкладывать вот прям здесь. Кто хочет, может прокомментировать свою стряпню.
Мы с Натальей как то особо, с застольем, не встречаем Новый год. Но, парочку салатиков я всё равно замутил. Просто делать нефиг, а делать что-то надо. Она у компа сидит. Дорвалась. А я на кухне колдую. Я люблю свою кухню. Я люблю свои ножи. Я люблю разделочную доску. Мне нравится видеть, когда из просто продуктов получается что-то красивое и вкусное. Я радуюсь когда приходит Наталья и восхищается тем, что стоит на столе. Мне приятно. У меня чувства..
Я свои пару салатиков сфотал. Позже выложу с комментариями. . И вас друзья призываю.Не стесняйтесь?
Там, завтра ещё чё нить замучу и тоже сфотаю.
Виктория. А вам, персонально, низкий поклон. Ведь "Круиз приходит и уходит, а кушать хочется..."
С наступающим Новым годом!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 13:30
Tania+Ania
TNA, мне нравится такая идея)
Завтра по плану у нас все сплошь классические новогодние рецепты, кроме одного - будем печь капкейки с чудесным кремом.
Если получатся - выложу тут фотки и рецепт ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 14:29
TNA
Tania+Ania, так и я о том же. Все рецепты, в студию... А вот капкейки, тем более с чудесным кремом, в первую очередь. Даже если не получатся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 14:51
TNA
Давеча заехала сестрёнка. Холодца привезла. Холодец, скажу я вам друзья, она делает изумительный. Очень наваристый и густой. Вот прям холодцовый холодец. Он даже не тает во рту, когда его ешь. Его жевать надо. Я люблю такой.
Я знал, что будет холодец. Я для него специально горчички приготовил. Просто горчички из магаза. Только приготовил по своему рецепту. Уже настоялась. Только щас подхожу к Наталье. Она что то там на компе чешет. Отвлекаться не хочет. Докладываю:
-Горчичка готова. Но мне кажется керосином попахивает. Нюхни...?
Нюхнула.......
-Фу, дурак ........... Ты что меня удушить собрался под новый год?
Плачет прям. Слёзки из глазёнков текут...
-Лёша. Ну почему ты такой балбес. Я ведь и правда подумала, что керосин...
-Дурочка ты моя ненаглядная. Ведь сколько раз попадалась на этом и опять туда же.
-Пошёл нафиг. Не подходи ко мне...
-Может кофе тебе, дорогая?
-Да, кофе хочу... А ты Плохой...
Вот так и живём

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 17:05
olyamit
Я на новый год в гости иду, поэтому буду халявщицей :D
С меня только будет язык в соусе мадера плюс небольшой набор сыров.

Как красиво отварить язык.
Как минимум на час, а еще лучше - на ночь - замочить язык в холодной воде с небольшим добавлением уксуса.

Назавтра пробланшировать его: дать покипеть в течение 8-10 минут, затем воду слить.

После варить его в трех литрах воды в течение трех часов, добавив в бульон соль, перец, морковь, лук, 3-4 гвоздички, bouquet garni ( тимьян, лавровый лист, можно добавить розмарин, шалфей и так далее - по вкусу ), небольшой стаканчик уксуса ( 100 мл ) .
Далее - снять жесткую кожицу с языка и использовать его, как хотите - в салат ли, или заливное. или в нарезке, или как горячее блюдо.

Фото 100% не обещаю, так как буду не дома.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 17:25
TNA
Я очень люблю отварной язык. В салатах я его не чувствую. А вот когда он отдельно, нарезан толстыми кусками, это что-то. И ещё если его с хренчиком. Да что бы прям в нос шибануло. Ну как "керосин..." И что бы после языка хоть минутки три больше ничего не кушать. Вот тогда чувствуется весь цымис. Язык- это вещь!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 дек 2017, 17:31
AnnaU
Как раз по теме холодца и языка. Я очень люблю холодец, но не умею готовить холодец. И мама каждый год на Новый год готовит для всех нас вкуснейший холодец из языка, новогодний деликатес. Чтобы лекго снять кожицу с языка, надо после варки 5 минут подерждать язык в холодной воде.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2017, 05:04
Kuskow
Можно не держать в холодной воде, достаточно снимать кожу с горячего языка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2017, 06:32
LaSer61
TNA писал(а):Но мне кажется керосином попахивает.
Из книги "Полезные советы". Если мясо у вас слегка припахивает, вымочите его в керосине и выбрасывайте без сожаления!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2017, 15:30
Li
:D
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 08:25
TNA
Что то вкусненького на Рождество захотелось, а Виктория в круизе.
А давайте -ка приготовим селёдочку на закусочку.
И так
Селёдочка от Алексея
Балуют нас производители и продавцы. Готовенькое пытаются впарить. Совсем не берегут нас. Лень-матушку прививают. Но не всё их готовенькое и в красочных упаковочках, вкусненьким оказывается.
Так вот я по случаю нынче на базаре прикупил пару малосольных селёдочек. Жирненькие такие, с икорочкой.
Помыл, обтер сухим полотенцем. Перышки, хвостик и голову удалил. Вспорол, икру отделил от внутренностей. Пленку убрал. Снял кожицу, начиная с хвоста

Изображение

Отделил филе от позвоночника и рёбер

Изображение

Изображение

Затем вдоль отделил брюшинку от спинки

Изображение



Нарезал поперёк на порционные кусочки. Лучек порезал колечками и сполоснул в холодной воде. Так лишняя горечь и луковый запах уходит и он становится ароматным. Маслица оливкового и чуток яблочного уксуса.
Теперь всё перемешаем и в конце добавим порционно порезанную икру. Все это в контейнер и дать настояться минут 15. Готово

Изображение

А то, Голландская, Голландская... . Мы и сами себя неплохо кормим.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 09:01
TNA
Свиная шейка с яблоком от Алексея

Обычно делаю с черносливом. Просто забыл купить. Но под рукой были яблоки.
Отбил с двух сторон кусочки свинины. Присолил и посыпал специями (какие нравятся вам).

Изображение

Порезал кружками яблоко (лучше чернослив)

Изображение

Завернуть и в духовку.
Через 50-60 минут...

Изображение

Яблоко(чернослив) можно снять

Изображение

Мясо и яблоко пока готовится даст сок. Его можно слить и поставить отдельно и макать в него кусочки мяса. А можно полить им гарнир, если он не овощной.


Изображение

Гарнир.? какой пожелаете. Но мы к мясу любим овощи или соленья. А ещё мы любим свежую зелень. Много зелени...

Изображение

Буду рад, если понравится. А ещё буду рад вдвойне, если будет вкусно.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 09:19
Бегемотик
TNA, почему-то фотографий не видно :o

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 09:43
GNV68
Тоже не вижу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 09:57
TNA
Теперь должно быть видно.