Страница 821 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 04:11
Партизанка
Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из нескольких кило яблок с двумя условиями:
1. Чтобы долго у плиты не стоять.
2. Чтобы не мучное :wall:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 04:30
lina46
В финальной части своей жизни отказалась от всех консервирований, варений. Из яблок,коих у меня множество сортов ,делаю слегка пропаренный и замороженный после блендера джем без сахара. Для экономии времени и улучшения качества добавляю еще несколько горстей грецких орехов при пропарке.
Получается вкусно, полезно. Употребляю с творогом и
бутерами с хлебцами. Яблоки предварительно очищаю и режу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 04:59
Margo
Партизанка писал(а): из нескольких кило яблок
Я уже несколько раз делала такой томатно-яблочный соус, это заготовка на зиму. Только брала соотношение томаты\яблоки не 5:1 как в рецепте, а 2:1
Вкусный, можно как соус к готовым блюдам мясу, птице, я по 1-2 ложки добавляю при готовке даже в первые блюда, хорошо в чахомбили, в тушеную капусту, в мясные соусы и тп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)

Здесь результат показывала Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 05:02
Партизанка
lina46,
это
lina46 писал(а): без сахара
вообще идеально.
А можете, пожалуйста, более последовательно написать механизм приготовления? Я в плане готовки тупенькая, мне нужно прям шапочками, типа:
1. Варим.
2. Парим.
3. Едим :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 07:31
Talia
Партизанка писал(а): Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из нескольких кило яблок с двумя условиями:
1. Чтобы долго у плиты не стоять.
2. Чтобы не мучное
Почистить (можно и не чищеными, но так нежнее получится),
Порезать, свалить на противень
Запечь в духовке (мягкие - 10 мин, твёрдые подольше - 200*С)
Можно есть сразу, можно заморозить на зиму.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 09:17
lina46
Чищу от шкурки, режу на несколько частей, середину выбрасываю.
На дно кастрюли совсем немного воды и яблоки на варку, как станут под паром мягкими, выключаю. После остывания размельчаю блендером, раскладываю по формочкам для употребления на 1-3 дня и отправляю в морозилку.
Грецкие орехи добавляю сразу при варке и вместе с ними размельчаю. Тшательность размельчения не обязательна, мне приятно, когда попадаются небольшие цельные кусочки орехов. Они пропитаны яблочным соком и вкусны.
А что бы в белой яблочной массе не выделялись оболочки грецких орехов я кладу еще клубнику туда мороженную или высушеную.
Цвет получается приятный и вкус тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2022, 14:21
olyamit
Margo писал(а): Только брала соотношение томаты\яблоки не 5:1 как в рецепте, а 2:1
О, спасибо большое!
В этом году томатов море, наизгалялась с разными соусами уже, и с морковкой, и с перцами, и оливками и т.д., а вот с яблоками пока не пробовала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2022, 14:47
Newa
Недавно про пирог сливовый говорили. Вот такой рецепт мне показался интересным. Из рекламного буклета
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2022, 09:53
Tania+Ania
Margo писал(а):
palomino1202 писал(а): сливой пирог по рецепту газеты Нью Йорк Таймс.
Так это он и есть :D
Да, действительно, чудесный пирог, спасибо за совет!
113 гр масла :D
У меня вообще весы сломались, все на глаз

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2022, 12:13
Margo
Четверг - рыбный день!

Изображение

Рецепт жаренной рыбы с луком, уверена, всем известен (у меня сазан), помидор квашенный (рецепт здесь есть)

А еще на сегодняшний вечер у нас раки!!!
Сентябрь самое время есть раки. Наш домашний рецепт варки уже обсуждали здесь, но если кому-то будет нужно повторю.

Изображение

Всем, кто не любит коллажи - здесь покрупнее Люблю повеселиться, особенно поесть

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 06:35
remain-silent
вернулись мы вчера из Speke Hall -- в этот день там было: heritage open day -- открытый день, когда все платные heritage места становятся - бесплатными.
ещё и погода сказочная!
интересное место.
как пишут про него: A cherished Tudor mansion and garden, surviving against the odds; a place of tradition, innovation and refuge = Удивительный особняк эпохи Тюдоров и сад, выжившие вопреки всему; место традиций, инноваций и убежища.

по дороге купила слив и решила ещё раз сделать сливовый пирог.

делать пирог быстро - дольше косточки из слив удалять.
это делал муж.
слив в тесто насувала так много, что тесто увеличилось в два раза!

Изображение



прекрасный цвет пирога был уже через 20 минут! выглядел абсолютно готовым. но меня уже не обмануть!
раз написано: выпекать 50-60 минут - то надо столько и печь.
закрыла фольгой убавила нагрев и держала час, посматривая.
через 30 минут в середине пирога образовался "вулкан" и полилось белое жидкое тесто!
а низ уже коричневый был. чтобы низ не почернел - кипятка налила в форму поменьше и поставила под дно формы с пирогом.
вот надо же. столько проблем.
но допёкся!
я из середины, где был "вулкан" ложкой кусок горячего пирога вытащила и разглядела - допёкся!
вкусный! сливы стали как варенье - душистые и мягкие! даже шкурки не чувствуются.

Изображение

а как вкусно весь дом пахнет пирогом!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 06:57
remain-silent
а вот вы девАчки такие нюансы выпекания не писали
а это же очень важно
как вы пекли?? сколько минут??
а то белой сахарной пудрой подгоревший пирог то кажНый может засыпать, как французы залить соусом любой кусок жареной подошвы башмака. [из какой-то книжки про соус и французов?]

я заметила что сладкое тесто очень быстро пригорает

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 07:13
Newa
remain-silent писал(а): а вот вы девАчки такие нюансы выпекания не писали
Я часто на режиме конвекция начинаю выпекать или заканчиваю этим режимом. Иногда сначала низ, потом верх. Мне кажется много от духовки зависит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 08:00
Aprelka
remain-silent писал(а): то белой сахарной пудрой подгоревший пирог то кажНый может засыпать
:lol:
Я честно время не засекаю, пеку все на глаз , готовность проверяю палочкой от суши, если ничего не прилипло-готово.
Пеку на конвекции 180 или прогрев верх-низ 200 - все виды пирогов , на центральном положении решетки. Если верх готов, а внутри не пропекся уменьшаю на 20 градусов.

низ у меня не пригорает никогда, поэтому ничего не подставляю.

Чисто внешне по вашему фото теста- я масло взбиваю миксером и чуть муки я б добавила , но муку я просеиваю в икеавской кружке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 08:04
Margo
remain-silent писал(а): а вот вы девАчки такие нюансы выпекания не писали
Точно не утверждаю, но мне кажется, в этом пироге важно - сливы (половинки) должны лежать срезом вверх, шкуркой вниз. В оригинальном рецепте еще сверху сахаром присыпают. Тогда слива карамелизуется потихоньку, сок распекается равномерно и пропитывает пирог. Почитайте на английском описание, там специально это указано. Мне дочь переводила.
У Вас получилось,что сок быстро прошел вниз и может "бомбочка" по этому образовалась.

Про время - я пекла 40 мин, последние минут 10 сверху прикрыла бумагой (не фольгой), так как уже сильно булькали сливы. Все пропеклось и не подгорело.
Я заметила, что моя духовка быстрее печет, чем рецепты дают. Морковный торт, манник по Вашим рецептам минут на 10-15 быстрее получался. Все на конвекции пеку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 08:08
Tania+Ania
remain-silent писал(а): белой сахарной пудрой подгоревший пирог то кажНый может засыпать,
:D

Поставила на 40 мин на 180, когда проверила - был белый, включила газ сверху и допекала ещё мин 5,чтоб стал румяный. Но у меня духовка какая-то не типичная, мягко говоря.

Да, правильно Марго пишет, сливы должны быть перевернуты и посыпаны сахаром, тогда они немного кармелизируются и не утопают в тесте.

Это мой теперь самый любимый пирог, после яблочного "корнуэльского", который Лена давала давно рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 15:31
Lilena
remain-silent писал(а): так много,
Это двойную порцию по рецепту делали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2022, 15:54
Newa
Я сегодня сделала быструю пиццу из лаваша на сковородке. Скрутила тонкий лаваш, нарезала, три яйца посолила взбила вилкой, добавила 100-150 мл молока соединила с лавашом , на сковородку вылила немного масла, выложила смесь из лаваша, разровняла по кругу, сверху выложила мелко порезанную докторскую колбасу, сверху три помидорки- сливки мелко порезанные, засыпала щедро тертым сыром. Накрыла крышкой и на маленьком огне (иначе низ подгорит) на 20 минут. Получилось красиво, но на фото уже с’ели на ужин. И облепиховым чаем заполировали
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2022, 08:06
remain-silent
Lilena писал(а):
16 сен 2022, 15:31
remain-silent писал(а): так много,
Это двойную порцию по рецепту делали?
да неет
просто слив больше чем теста.

нужно было мне когда я увидела что так много - высоко-глубоко получилось со сливами - сделать на две такие формы - чтобы потоньше было и чтобы всё пропеклось быстрее. корочка вкусная. все места по бокам где потвёрже - очень вкусные. но и мягкое тесто тоже, но потвёрже где запеклось - особенно вкусно.

я не два, а четыре яйца в тесто ложила и две ложки крепкого цельного греческого й огурта ещё.
импровизировала.
и да - сливы дали свой сок в тесто конечно же.

хороший пирог! пробуйте сами.
я сверху сахар с корицей не сыпала чтобы видеть - подгорает или нет.
сахар с корицей намного быстрее получается как будто - подгорело или же непонятно - корица это или пригорает.

ещё буду экспериментировать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 сен 2022, 09:49
Newa
Урожай кабачков, моркови, картошки удался на славу. Решила сделать из этих ингредиентов оладьи плюс два яйца, две ложки манки
Изображение
Изображение