Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а): тушения кролика в мультиварке в сметане и белом вине?
Здесь хороший рецепт, я делала так, очень вкусно. Правда, это не в мультиварке и с красным вином ;)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Елена301)

Я часто делаю в сметане, в казане. Думаю, что так и в мультиварке можно. Иногда по сезону делаю с ломтиками айвы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo, я в этой теме смотрела рецепты. Спасибо.
Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной в мультиварке. Сказали очень вкусно. Почитала в интернете, рецепты разные, время приготовления тоже.
А кролик уже лежит в морозителе, ждет субботы для приготовления и поедания.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Галинина писал(а): Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной
а если сметану заменить на сливки?
это мое чисто субъективное - сметана в термообработке мне кажется менее вкусной, чем сливки.
тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание, в Италии так готовят кролика и белое мясо птицы
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TatianaIv писал(а): а если сметану заменить на сливки?
Да, наверное так вкуснее. Спасибо.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А сливки не свернуться в кислом сухом вине :? Когда надо сливки добавлять? На последнем этапе? Я в форелевый финский суп в конце самом сливки добавляю и даю минуту покипеть и снимаю с огня.
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2022, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

ну так сливок явно больше, чем вина)
мне кажется не должны свернуться
ризотто когда готовим, тоже иногда сливки добавляем.
вино сначала выпаривается, потом добавляем сливки
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я тут не так давно один эксперимент проводила. Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе, что-бы не всплывал положила сверху тарелочку, что бы не переворачивать мясо. Потом когда остыл присыпала чесноком и в морозильник убрала. Вкус интересный. Потом порезала и подала с бородинским хлебушком и, чего ж греха таить под рюмочку запотевшей ;) :good:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание
Я часто беру рецепты из "Гастронома" и сейчас специально в книге посмотрела. Действительно оказалось - кролик, сливки, белое вино - классическое греческое блюдо "Стифадо" - https://www.gastronom.ru/recipe/26335/s ... e863297838

Вот такая книга у меня. Там 4 варианта кролика - классический, критский, с помидорами и орехами, с красным вином. Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.

Изображение
Последний раз редактировалось Margo 08 ноя 2022, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Margo писал(а): страницу с рецептом сфотографировать.
конечно!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе,
вот прямо в чистом соусе? неразбавленном? интересно!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

еще быстрое и вкусное блюдо ( фото забыла сделать)
филе свежей форели порезать кусочками, посолить, поперчить и быстро замариновать в смеси оливкового масла и дижонской горчицы, травок на свой вкус добавить)
сделать из пергамента "лодочки". порционно набросать в них кусочки рыбы, половинки черри, болгарский перец( я брала два цвета для красоты). в духовку минут на 15, наливаем холодного белого в холодные бокалы (специально сейчас держу коробку с ними на балконе) и быстро съедаем :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): неразбавленном
Да в чистом. При варке запах сильный, уксуса, еще чего-то там, на 3 включала вытяжку. Я на пробу небольшой кусок положила варить. В горячем виде тоже попробовала, но мне холодный больше понравился. Как сало получился. У нас хорошее мясо в «колхозе» продают. Полкило где-то было. Больше никаких специй разумеется.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): классическое греческое блюдо "Стифадо" -
Распечатала на принтере.
Margo писал(а): Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.
Конечно нужно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Хорошо, что напомнили про кролика. У меня тоже есть в морозилке пара штук, домашних фермерских, нужно новым способом попробовать приготовить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): напомнили про кролика.
А где с белым вином и сливками :?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): с белым вином и сливками
Выше рецепт из "Гастронома" - Стифадо на сливках, там с белым вином как раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Спасибо увидела. :)

Asdf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 13:20

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Asdf »

В рецепте кролик стифадо написано «накрюлю и тушить мясо…», надо полагать, что накрыть кастрюлю :D

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa, Вы вчера про урбенч в какой-то теме писали. Расскажите, пожалуйста какую пасту Вы больше всего предпочитаете и для каких целей. Хочу купить в "Перекрестке", попробовать.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): урбенч
Урбеч, правильнее. Вы мне в личке напишите, от чего бы вы хотели, я вам подскажу. Просто я купила много разных. Я сейчас ем из семян конопли. Он содержит большое количество белка,кальций, железо, цинк, аминокислоты, марганец, фосфор, серу, витамины А,В,К,С. Снижает уровень холестерина и триглицеридов, уменьшает риск образования тромбов. Хорош при кашле, бронхите. При болезнях почек (нефрит). Я в Кисловодске была один день с температурой под 40 и был кашель вот решила его пить. Кашель практически исчез без каких либо таблеток я только балхам и урбеч. Я про некоторые писала у Ани в теме про Дагестан и в теме про Кавказ показывала свои покупки. Если надо найду ссылку.

Ответить