Страница 826 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:09
Margo
Галинина писал(а): тушения кролика в мультиварке в сметане и белом вине?
Здесь хороший рецепт, я делала так, очень вкусно. Правда, это не в мультиварке и с красным вином ;)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Елена301)

Я часто делаю в сметане, в казане. Думаю, что так и в мультиварке можно. Иногда по сезону делаю с ломтиками айвы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:18
Галинина
Margo, я в этой теме смотрела рецепты. Спасибо.
Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной в мультиварке. Сказали очень вкусно. Почитала в интернете, рецепты разные, время приготовления тоже.
А кролик уже лежит в морозителе, ждет субботы для приготовления и поедания.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:26
TatianaIv
Галинина писал(а): Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной
а если сметану заменить на сливки?
это мое чисто субъективное - сметана в термообработке мне кажется менее вкусной, чем сливки.
тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание, в Италии так готовят кролика и белое мясо птицы

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:35
Галинина
TatianaIv писал(а): а если сметану заменить на сливки?
Да, наверное так вкуснее. Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:48
Newa
А сливки не свернуться в кислом сухом вине :? Когда надо сливки добавлять? На последнем этапе? Я в форелевый финский суп в конце самом сливки добавляю и даю минуту покипеть и снимаю с огня.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:50
TatianaIv
ну так сливок явно больше, чем вина)
мне кажется не должны свернуться
ризотто когда готовим, тоже иногда сливки добавляем.
вино сначала выпаривается, потом добавляем сливки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:55
Newa
Я тут не так давно один эксперимент проводила. Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе, что-бы не всплывал положила сверху тарелочку, что бы не переворачивать мясо. Потом когда остыл присыпала чесноком и в морозильник убрала. Вкус интересный. Потом порезала и подала с бородинским хлебушком и, чего ж греха таить под рюмочку запотевшей ;) :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:09
Margo
TatianaIv писал(а): тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание
Я часто беру рецепты из "Гастронома" и сейчас специально в книге посмотрела. Действительно оказалось - кролик, сливки, белое вино - классическое греческое блюдо "Стифадо" - https://www.gastronom.ru/recipe/26335/s ... e863297838

Вот такая книга у меня. Там 4 варианта кролика - классический, критский, с помидорами и орехами, с красным вином. Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:14
TatianaIv
Margo писал(а): страницу с рецептом сфотографировать.
конечно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:16
TatianaIv
Newa писал(а): Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе,
вот прямо в чистом соусе? неразбавленном? интересно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:22
TatianaIv
еще быстрое и вкусное блюдо ( фото забыла сделать)
филе свежей форели порезать кусочками, посолить, поперчить и быстро замариновать в смеси оливкового масла и дижонской горчицы, травок на свой вкус добавить)
сделать из пергамента "лодочки". порционно набросать в них кусочки рыбы, половинки черри, болгарский перец( я брала два цвета для красоты). в духовку минут на 15, наливаем холодного белого в холодные бокалы (специально сейчас держу коробку с ними на балконе) и быстро съедаем :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:28
Newa
TatianaIv писал(а): неразбавленном
Да в чистом. При варке запах сильный, уксуса, еще чего-то там, на 3 включала вытяжку. Я на пробу небольшой кусок положила варить. В горячем виде тоже попробовала, но мне холодный больше понравился. Как сало получился. У нас хорошее мясо в «колхозе» продают. Полкило где-то было. Больше никаких специй разумеется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 08:49
Галинина
Margo писал(а): классическое греческое блюдо "Стифадо" -
Распечатала на принтере.
Margo писал(а): Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.
Конечно нужно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 10:26
Margo
Хорошо, что напомнили про кролика. У меня тоже есть в морозилке пара штук, домашних фермерских, нужно новым способом попробовать приготовить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 12:15
Newa
Margo писал(а): напомнили про кролика.
А где с белым вином и сливками :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 12:20
Margo
Newa писал(а): с белым вином и сливками
Выше рецепт из "Гастронома" - Стифадо на сливках, там с белым вином как раз.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 12:26
Newa
Спасибо увидела. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 12:49
Asdf
В рецепте кролик стифадо написано «накрюлю и тушить мясо…», надо полагать, что накрыть кастрюлю :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 13:13
Галинина
Newa, Вы вчера про урбенч в какой-то теме писали. Расскажите, пожалуйста какую пасту Вы больше всего предпочитаете и для каких целей. Хочу купить в "Перекрестке", попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 ноя 2022, 13:42
Newa
Галинина писал(а): урбенч
Урбеч, правильнее. Вы мне в личке напишите, от чего бы вы хотели, я вам подскажу. Просто я купила много разных. Я сейчас ем из семян конопли. Он содержит большое количество белка,кальций, железо, цинк, аминокислоты, марганец, фосфор, серу, витамины А,В,К,С. Снижает уровень холестерина и триглицеридов, уменьшает риск образования тромбов. Хорош при кашле, бронхите. При болезнях почек (нефрит). Я в Кисловодске была один день с температурой под 40 и был кашель вот решила его пить. Кашель практически исчез без каких либо таблеток я только балхам и урбеч. Я про некоторые писала у Ани в теме про Дагестан и в теме про Кавказ показывала свои покупки. Если надо найду ссылку.