Страница 84 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 10:01
GNV68
Все видно. Спасибо за мясо, сделаю обязательно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2018, 21:35
Бегемотик
TNA писал(а):Свиная шейка с яблоком от Алексея
Обычно делаю с черносливом.
Купила сегодня и мясо, и чернослив, завтра буду пробовать :lol:
А чернослив вы тоже режете кружочками или достаточно на половинки?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 янв 2018, 00:37
TNA
Разворачиваю на половинки. Получается типа восьмерок. И внутренней стороной на мясо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 янв 2018, 13:53
TNA
Хе из судака от Алексея

Закуска перед обедом изумительная. Особенно в холодное время года.

Почистим судака. Снимем шкуру. Отделим филе от костей. Филе нарежем порционными кусочками и положим в чашку. Нальем неразбавленный уксус. Тщательно перемешаем и плотно накрыв дадим постоять минут 30. За это время мясо рыбы в уксусе сварится. Теперь откроем, перемешаем и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса.
На растительном масле обжарим лук и дав остыть, вместе с маслом положим в рыбу. Добавим соевый соус. Острый и сладкий перец. Щепотку молотой кинзы, чайную ложку мёда и чуть присолим. Всё это перемешаем и получим

Изображение

В общем-то Хе готово. Но мы же хотим, что-бы повкуснее было.
А вот тут фантазии нет предела. Можно заправить колечками лука; можно парой пучков кинзы; можно огурчиком; можно, можно, можно...
Я заправил корейской морковкой

Изображение

Получилось вот так

Изображение

Хе можно делать не только из сырой рыбы, но и из мяса, требухи, печени, почки, курицы и куриных пупочков.
Острый перец обязателен. А вот в каких пропорциях, решать вам. Блюдо ведь корейское. А там где кореец- всегда присутствует перец.
Если что не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 янв 2018, 16:36
lanka
Здорово! Как то меня угощали хе из щуки, тоже очень вкусно. А так готовим хе из мяса.
Надо попробовать и из рыбки приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2018, 10:48
Margo
TNA, а неразбавленный уксус - это сколько процентный. И если можно немного пропорций - сколько уксуса на сколько рыбы.
По описанию закуска весьма интересная, хочу попробовать приготовить. Корейскую морковь я не люблю, а вот с зеленым лучком, разной травкой, наверное, тоже должно не плохо получиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2018, 11:24
TNA
Вы знаете. Я как то в процентах и пропорциях не очень. Просто столовый уксус. Там на наклейке всякие овощи нарисованы. А пропорции? Ну столько, как хотели бы маслом полить. Добавьте 2-2,5 столовых ложек.
Понимаю, что это неправильно, но когда готовлю строго по пропорциям, у меня не получается. Или, если на соль пробую, тоже. Или не досолю, или пересолю.Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2018, 15:46
Margo
TNA писал(а):Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Ну это понятно, когда речь идет о традиционных стандартных блюдах. Но вот это "хе" :D для меня необычное и для первой готовки - 2-3 ст.ложки или полстакана - существенно изменят вкус блюда. А уксус у нас в магазинах бывает 70% (как раз с овощами наклейка), а есть и 9% - думаю, что это тоже существенная разница.
Но я уже в интернете этот "хе" поискала - так тоже масса разных вариантов.
Попробую небольшую порцию сделать по "Вашему", а там по вкусу можно уже что-то дополнить, что-то убрать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 янв 2018, 00:34
TNA
Я тоже так делаю. Когда готовлю что-то для себя новое. Чего- то убавляю, чем-то дополняю. То есть подгоняю под свои предпочтения вкусов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 янв 2018, 11:24
Kuskow
margo писал(а):а неразбавленный уксус - это сколько процентный.
70%.
TNA писал(а):Просто столовый уксус
Этот 5% - он не подойдёт, там же ещё выделяется жидкость из рыбы, поэтому концентрация упадёт вообще до 3%. Всё же, нужно учесть, что сырое мясо или рыба - надо промариновать, чтоб уж точно все черви там сдохли.
TNA писал(а):плотно накрыв дадим постоять минут 30
Ну не 30 минут, всё же, надо часа 2-4 для этого. Опять же, из чисто гигиенических соображений.
TNA писал(а):и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса
Ну да, за 15 минут никакой концентрат уксуса не выветрится, даже 5%. Давайте всё сначала - посмотрите на бутылку, сколько там написано процентов? Сколько этого уксуса Вы льёте в рыбу? Прям вот залить-залить или налить пару ложек и перемешать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 янв 2018, 12:48
TNA
Вот этот 70%, 2-3 столовых ложки на 700 грамм филе. 30, ну 40 минут от силы. Чем дольше будет стоять, тем суше будет мясо. Выветрится удушающий запах уксуса. А кислота, конечно, и за 2-3 часа не выветрится. А острый перец перебьет вкус кислоты.

Клубочки из фарша

Добавлено: 15 янв 2018, 06:53
queen_V
Ну я вернулась. Молодцы, что поддерживали тему в мое отсутствие.


Клубочки из фарша

Рецепт http://veterperementur.ru/klubochki-iz-farsha/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 янв 2018, 17:34
Ларисон
Какая прелесть! Красиво то как! ;)

Картофель Буланжер

Добавлено: 16 янв 2018, 10:59
queen_V
Картофель Буланжер

Рецепт http://veterperementur.ru/kartofel-bulanzher/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 янв 2018, 13:37
Катрин_delfi
Моя новогодняя скромная тарелочка-цыпленок корнишон
По случаю приобрела два цыпленка-корнишон, ни разу их раньше не то что не готовила, даже не ела...
Приготовила маринад: на 2л воды- 2стл.ложки соли,3ст.ложки сахара, горошинки душистого перца и лист лаврушки.
В остывший маринад на 30 мин.положила тушки этих цыплят, за это время прогрела духовку, на сковородке в оливковом масле обжарила чеснок, от этого масло приобрело дурманящий аромат.
Тушки обсушила, натерла черным свеж-молотым (перетертым в ступке) перцем, слегка посолила , уложила на противень и полила тем самым маслом чесночным, внутрь тушки можно было положить рис, яблоки или чернослив... я просто чесночка туда положила и все.
50 минут и он готов. Тушки по 400-500гр.

Цыпленок получился очень вкусным, мясо совсем не похоже на куриное, а имеет не знакомый для меня вкус. Сочное очень!!! (через недельку готовила перепелок, ну вот совсем не зашли они... или я их не так .... :oops: )

Изображение

Злаковые крекеры

Добавлено: 17 янв 2018, 08:35
queen_V
Злаковые крекеры

Рецепт http://veterperementur.ru/zlakovye-krekery/

Изображение

Жареные вонтоны (Wonton)

Добавлено: 18 янв 2018, 05:50
queen_V
Жареные вонтоны (Wonton)

Рецепт http://veterperementur.ru/zharenye-vontony-wonton/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2018, 06:14
LaSer61
Вот, нам такие штуки на NCL Spirit давали. И как раз ровно три.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 янв 2018, 08:33
queen_V
LaSer61 писал(а):И как раз ровно три.
Вот, а меня все критикуют, что порции маленькие. А у меня все по круизно-ресторанным правилам. :lol:

ITALIAN CHEESE BOMBS

Добавлено: 19 янв 2018, 08:34
queen_V
ITALIAN CHEESE BOMBS

Рецепт http://veterperementur.ru/italian-cheese-bombs/

Изображение