Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Sveta_S
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 24 май 2016, 08:16
Откуда: Королев
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Sveta_S »

Tania+Ania,
А у меня нормально все с икрой, размораживаю в холодильнике.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

jlena@ писал(а): Через пару часов еще запеку судака с шампиньонами в слоеном тесте.
Запекла, получилось очень вкусно. В прошлом году так делала форель. Судак мне больше понравился. Единственное, сделала глупость - сверху смазала тесто сливками, неохота была яйцо ради этого разбивать. Сливки моментально запеклись, едва успела прикрыть фольгой, чтоб совсем рулет не обуглился.

Шампиньоны потушила в сливках, репчатый лук поджарила отдельно.
Филе судака без кожи (у меня было замороженное и с кожей, разморозила, кожу сняла) посыпала специями и чуточку посолила.
Тесто слоеное дрожжевое (у меня готовое Цезарь со сливочным маслом) разморозила, слегка раскатала под размер филе.
На тесто рыбу, на нее жареный лук обильно по всему филе, и сверху шампиньоны без жидкости. Тестом обернула крест-накрест, смазала (уж лучше бы не смазывала вовсе) и посыпала смесью семечек. В духовку 180 гр верх-низ на полчаса.
Ничего не потекло, рыбка сочная, но не мокрая.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

jlena@ писал(а): Судак
У нас продают филе судака.
Очень интересно :good:
Обязательно попробую.
Необычно.
Пирогов с рыбой я никогда не пекла :jokingly:
Если не считать консервов :jokingly:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): сверху смазала тесто сливками,
С водой надо было развести.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Lilena писал(а): же))а то я на ФВ прочитала кто во что горазд у кого сельдь внизу, кто-то майонез только сверху, ещё какие-то заморочки
Вспомнила - в начале 90-х работала в НИИ, времена были голодные, новогодний корпоратив вскладчину.
Я пирожки с мясом приносила, мама пекла, а наш шеф принес огромный поднос с "шубой".
Застолье начал словами - "надеюсь за этим столом собрались те, кто знает - картошка снизу" :lol:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Похоже я одна уже отпраздновала)))

Отчитаюсь в кулинарной, завтра в диеты иду)))
Застолье прошло на ура!!!
Кота не нашли, ежик у нас в компании украшений.

Изображение

Изображение

На горячее готовили мясо по рецепту из этой темы.

Изображение

Изображение

Пока провожали старый год еще можно сфоткать, все аккуратно, прилично)))

Изображение

Простите СлаваСоколов, не оправдала)))

Изображение

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Мы тоже уже отараздновали :D всё, что скинула за месяц, похоже, набрала за эту ночь.... А ведь впереди ещё 1-е января🤦
На столе ещё нет холодца и сельтисона
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У нас было скромно, даже без горячего.
Из всего этого я съела один бутер с икрой и крышка желудка захлопнулась. :ku:
Бывает у меня такое.
Видимо ночь. :ku:
Будем доедать пару дней :good:
Это я очень люблю, ничего готовить не надо :good:

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Irina St,
Красивый сервиз :good:
Irina St писал(а): Будем доедать пару дней
Открываем рубрику "доедалки".

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): Из всего этого я съела один бутер с икрой
Икра хорошая, крупная, даже из Австралии видно...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): Икра хорошая, крупная,
Это кета.
Из горбуши помельче. Из кижуча ещё мельче, но очень вкусная :good:

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

А у меня в шубе селедка внизу. Селедка-лук очень мелко нарезанный и немного - чуть масла подсолн. - картошка - свекла - яйца - майонез. Морковь не добавляю, не любят. Овощи на терке, кроме лука.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

KNL,
Ой, это целые дисскусии ведут. Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
По моему, именно это была главная тема этой темы :D

Щи и борщи они интернациональные, глупо делить их на ваши/наши. Но вроде никто и не заметил, ок :good:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Моя мама вообще все перемешивала в шубе
И было очень вкусно и ели только так.
Уже в Перми узнала, что слоями надо .
Сейчас мама тоже слоями делает
Перемешанная даже вкуснее была :jokingly:
А может это вкус детства, как и неспелые бананы :jokingly:

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

KNL писал(а): А у меня в шубе селедка внизу
Это жестокая битва тупоконечников с остроконечниками. Я её наблюдаю уже лет 40.
Там ещё яблочники с обезьяблочниками бьются, но эти реже.
Margo писал(а): Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
Так в том-то и дело, что каждый считает, что вкус зависит, в первую очередь, именно от этого.
Margo писал(а): Щи и борщи
Тоже битва насмерть. Я считаю, что щи на капусте, борщ на свекле. Но я в меньшинстве, большинство считает, что на свёкле.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Margo писал(а): лишь бы вкусно было.
Именно так. Я вообще иногда перемешиваю слои, тогда свекла маринуется майонезом, вкусно, ИМХО.
Вот написала и потом увидела сообщение Ирины. Мне тоже нравится перемешанная.
Kuskow писал(а): Это жестокая битва
Просто обмен рецептами, опытом, мнениями :D Мне интересно читать, как люди делают. Что-то себе перенимаю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я уже рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. У него есть интересный, на мой взгляд, рецепт «Сельдь под шубой по Ивлевске» он там объясняет и нам объяснял почему выкладываются слои именно в определенное порядке. И первый слой картошка, затем сельдь, картофель пропитывается жирным селедочным маслом. Я сегодня буду делать по его рецепту. Сейчас найду и поставлю здесь. Нам очень нравится :good:
phpBB [media]

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Newa писал(а): почему выкладываются слои именно в определенное порядке
Да, я тоже выкладываю, чтоб нижний пропитывался, и чтоб чередование соленого, сладкого и нейтрального. То есть лук на сельди, сельдь на картошке. Поверх лука яблоки, опять картошка, и на ней маринованные огурцы, потом морковь, свекла, яйца.
Получается слоями: нейтральное, соленое, острое, кисло-сладкое, нейтральное, кисло-сладкое, нейтральное, сладкое.
Или без второго уровня: картошка, селедка, лук, яблоко или маринованные огурцы, морковь, свекла, яйца.
И между селедкой, луком и яблоками никакого майонеза.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Всех с наступившим!
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
daland
Сообщения: 27865
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:22
Откуда: Санкт Петербург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение daland »

а у нас вообще нг не видно

раньше как отпразднуешь, а утром-днем 1 на поезд-автобус-самолет

возвращаешься скажем 9, а дома еще новый год виден довольно отчетливо

нынче 1 утром нового года вообще не видно...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Гм Никитин23, ВП Гагарин24
2024-25wizzTKU-FCO(2),TLL-MXP
daland

Ответить