Страница 846 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 17:29
Sveta_S
Tania+Ania,
А у меня нормально все с икрой, размораживаю в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 17:58
jlena@
jlena@ писал(а): ➡
Через пару часов еще запеку судака с шампиньонами в слоеном тесте.
Запекла, получилось очень вкусно. В прошлом году так делала форель. Судак мне больше понравился. Единственное, сделала глупость - сверху смазала тесто сливками, неохота была яйцо ради этого разбивать. Сливки моментально запеклись, едва успела прикрыть фольгой, чтоб совсем рулет не обуглился.
Шампиньоны потушила в сливках, репчатый лук поджарила отдельно.
Филе судака без кожи (у меня было замороженное и с кожей, разморозила, кожу сняла) посыпала специями и чуточку посолила.
Тесто слоеное дрожжевое (у меня готовое Цезарь со сливочным маслом) разморозила, слегка раскатала под размер филе.
На тесто рыбу, на нее жареный лук обильно по всему филе, и сверху шампиньоны без жидкости. Тестом обернула крест-накрест, смазала (уж лучше бы не смазывала вовсе) и посыпала смесью семечек. В духовку 180 гр верх-низ на полчаса.
Ничего не потекло, рыбка сочная, но не мокрая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 18:01
Irina St
У нас продают филе судака.
Очень интересно
Обязательно попробую.
Необычно.
Пирогов с рыбой я никогда не пекла
Если не считать консервов
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 19:14
Newa
jlena@ писал(а): ➡сверху смазала тесто сливками,
С водой надо было развести.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 19:42
Margo
Lilena писал(а): ➡
же))а то я на ФВ прочитала кто во что горазд у кого сельдь внизу, кто-то майонез только сверху, ещё какие-то заморочки
Вспомнила - в начале 90-х работала в НИИ, времена были голодные, новогодний корпоратив вскладчину.
Я пирожки с мясом приносила, мама пекла, а наш шеф принес огромный поднос с "шубой".
Застолье начал словами - "надеюсь за этим столом собрались те, кто знает - картошка снизу"
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 23:08
Margo
Похоже я одна уже отпраздновала)))
Отчитаюсь в кулинарной, завтра в диеты иду)))
Застолье прошло на ура!!!
Кота не нашли, ежик у нас в компании украшений.
На горячее готовили мясо по рецепту из этой темы.
Пока провожали старый год еще можно сфоткать, все аккуратно, прилично)))
Простите СлаваСоколов, не оправдала)))
![Изображение](https://i.ibb.co/1ZDpkpq/20221231-155324.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2022, 23:32
Любеша
Мы тоже уже отараздновали
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
всё, что скинула за месяц, похоже, набрала за эту ночь.... А ведь впереди ещё 1-е января
![🤦](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f926.svg)
На столе ещё нет холодца и сельтисона
![Изображение](https://i.ibb.co/xzHDfkL/IMG-20230101-WA0003.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 05:22
Irina St
У нас было скромно, даже без горячего.
Из всего этого я съела один бутер с икрой и крышка желудка захлопнулась.
Бывает у меня такое.
Видимо ночь.
Будем доедать пару дней
Это я очень люблю, ничего готовить не надо
![Изображение](https://i.ibb.co/qnZdKr9/20221231-234801.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 05:30
Margo
Irina St,
Красивый сервиз
Irina St писал(а): ➡Будем доедать пару дней
Открываем рубрику "доедалки".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 05:45
Orungal
Irina St писал(а): ➡
Из всего этого я съела один бутер с икрой
Икра хорошая, крупная, даже из Австралии видно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 05:58
Irina St
Orungal писал(а): ➡Икра хорошая, крупная,
Это кета.
Из горбуши помельче. Из кижуча ещё мельче, но очень вкусная
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 09:52
KNL
А у меня в шубе селедка внизу. Селедка-лук очень мелко нарезанный и немного - чуть масла подсолн. - картошка - свекла - яйца - майонез. Морковь не добавляю, не любят. Овощи на терке, кроме лука.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 10:16
Margo
KNL,
Ой, это целые дисскусии ведут. Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
По моему, именно это была главная тема этой темы
Щи и борщи они интернациональные, глупо делить их на ваши/наши. Но вроде никто и не заметил, ок
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 10:22
Irina St
Моя мама вообще все перемешивала в шубе
И было очень вкусно и ели только так.
Уже в Перми узнала, что слоями надо .
Сейчас мама тоже слоями делает
Перемешанная даже вкуснее была
А может это вкус детства, как и неспелые бананы
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 10:54
Kuskow
KNL писал(а): ➡А у меня в шубе селедка внизу
Это жестокая битва тупоконечников с остроконечниками. Я её наблюдаю уже лет 40.
Там ещё яблочники с обезьяблочниками бьются, но эти реже.
Margo писал(а): ➡Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
Так в том-то и дело, что каждый считает, что вкус зависит, в первую очередь, именно от этого.
Margo писал(а): ➡Щи и борщи
Тоже битва насмерть. Я считаю, что щи на капусте, борщ на свекле. Но я в меньшинстве, большинство считает, что на свёкле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 11:23
KNL
Margo писал(а): ➡лишь бы вкусно было.
Именно так. Я вообще иногда перемешиваю слои, тогда свекла маринуется майонезом, вкусно, ИМХО.
Вот написала и потом увидела сообщение Ирины. Мне тоже нравится перемешанная.
Kuskow писал(а): ➡Это жестокая битва
Просто обмен рецептами, опытом, мнениями
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Мне интересно читать, как люди делают. Что-то себе перенимаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 11:49
Newa
Я уже рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. У него есть интересный, на мой взгляд, рецепт «Сельдь под шубой по Ивлевске» он там объясняет и нам объяснял почему выкладываются слои именно в определенное порядке. И первый слой картошка, затем сельдь, картофель пропитывается жирным селедочным маслом. Я сегодня буду делать по его рецепту. Сейчас найду и поставлю здесь. Нам очень нравится
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 12:27
jlena@
Newa писал(а): ➡
почему выкладываются слои именно в определенное порядке
Да, я тоже выкладываю, чтоб нижний пропитывался, и чтоб чередование соленого, сладкого и нейтрального. То есть лук на сельди, сельдь на картошке. Поверх лука яблоки, опять картошка, и на ней маринованные огурцы, потом морковь, свекла, яйца.
Получается слоями: нейтральное, соленое, острое, кисло-сладкое, нейтральное, кисло-сладкое, нейтральное, сладкое.
Или без второго уровня: картошка, селедка, лук, яблоко или маринованные огурцы, морковь, свекла, яйца.
И между селедкой, луком и яблоками никакого майонеза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 13:08
Hedgefoxy
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2023, 13:19
daland
а у нас вообще нг не видно
раньше как отпразднуешь, а утром-днем 1 на поезд-автобус-самолет
возвращаешься скажем 9, а дома еще новый год виден довольно отчетливо
нынче 1 утром нового года вообще не видно...