Страница 846 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 17:29
Sveta_S
Tania+Ania,
А у меня нормально все с икрой, размораживаю в холодильнике.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 17:58
jlena@
jlena@ писал(а): Через пару часов еще запеку судака с шампиньонами в слоеном тесте.
Запекла, получилось очень вкусно. В прошлом году так делала форель. Судак мне больше понравился. Единственное, сделала глупость - сверху смазала тесто сливками, неохота была яйцо ради этого разбивать. Сливки моментально запеклись, едва успела прикрыть фольгой, чтоб совсем рулет не обуглился.

Шампиньоны потушила в сливках, репчатый лук поджарила отдельно.
Филе судака без кожи (у меня было замороженное и с кожей, разморозила, кожу сняла) посыпала специями и чуточку посолила.
Тесто слоеное дрожжевое (у меня готовое Цезарь со сливочным маслом) разморозила, слегка раскатала под размер филе.
На тесто рыбу, на нее жареный лук обильно по всему филе, и сверху шампиньоны без жидкости. Тестом обернула крест-накрест, смазала (уж лучше бы не смазывала вовсе) и посыпала смесью семечек. В духовку 180 гр верх-низ на полчаса.
Ничего не потекло, рыбка сочная, но не мокрая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 18:01
Irina St
jlena@ писал(а): Судак
У нас продают филе судака.
Очень интересно :good:
Обязательно попробую.
Необычно.
Пирогов с рыбой я никогда не пекла :jokingly:
Если не считать консервов :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 19:14
Newa
jlena@ писал(а): сверху смазала тесто сливками,
С водой надо было развести.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 19:42
Margo
Lilena писал(а): же))а то я на ФВ прочитала кто во что горазд у кого сельдь внизу, кто-то майонез только сверху, ещё какие-то заморочки
Вспомнила - в начале 90-х работала в НИИ, времена были голодные, новогодний корпоратив вскладчину.
Я пирожки с мясом приносила, мама пекла, а наш шеф принес огромный поднос с "шубой".
Застолье начал словами - "надеюсь за этим столом собрались те, кто знает - картошка снизу" :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 23:08
Margo
Похоже я одна уже отпраздновала)))

Отчитаюсь в кулинарной, завтра в диеты иду)))
Застолье прошло на ура!!!
Кота не нашли, ежик у нас в компании украшений.

Изображение

Изображение

На горячее готовили мясо по рецепту из этой темы.

Изображение

Изображение

Пока провожали старый год еще можно сфоткать, все аккуратно, прилично)))

Изображение

Простите СлаваСоколов, не оправдала)))

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 23:32
Любеша
Мы тоже уже отараздновали :D всё, что скинула за месяц, похоже, набрала за эту ночь.... А ведь впереди ещё 1-е января🤦
На столе ещё нет холодца и сельтисона
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 05:22
Irina St
У нас было скромно, даже без горячего.
Из всего этого я съела один бутер с икрой и крышка желудка захлопнулась. :ku:
Бывает у меня такое.
Видимо ночь. :ku:
Будем доедать пару дней :good:
Это я очень люблю, ничего готовить не надо :good:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 05:30
Margo
Irina St,
Красивый сервиз :good:
Irina St писал(а): Будем доедать пару дней
Открываем рубрику "доедалки".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 05:45
Orungal
Irina St писал(а): Из всего этого я съела один бутер с икрой
Икра хорошая, крупная, даже из Австралии видно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 05:58
Irina St
Orungal писал(а): Икра хорошая, крупная,
Это кета.
Из горбуши помельче. Из кижуча ещё мельче, но очень вкусная :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 09:52
KNL
А у меня в шубе селедка внизу. Селедка-лук очень мелко нарезанный и немного - чуть масла подсолн. - картошка - свекла - яйца - майонез. Морковь не добавляю, не любят. Овощи на терке, кроме лука.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 10:16
Margo
KNL,
Ой, это целые дисскусии ведут. Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
По моему, именно это была главная тема этой темы :D

Щи и борщи они интернациональные, глупо делить их на ваши/наши. Но вроде никто и не заметил, ок :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 10:22
Irina St
Моя мама вообще все перемешивала в шубе
И было очень вкусно и ели только так.
Уже в Перми узнала, что слоями надо .
Сейчас мама тоже слоями делает
Перемешанная даже вкуснее была :jokingly:
А может это вкус детства, как и неспелые бананы :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 10:54
Kuskow
KNL писал(а): А у меня в шубе селедка внизу
Это жестокая битва тупоконечников с остроконечниками. Я её наблюдаю уже лет 40.
Там ещё яблочники с обезьяблочниками бьются, но эти реже.
Margo писал(а): Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
Так в том-то и дело, что каждый считает, что вкус зависит, в первую очередь, именно от этого.
Margo писал(а): Щи и борщи
Тоже битва насмерть. Я считаю, что щи на капусте, борщ на свекле. Но я в меньшинстве, большинство считает, что на свёкле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 11:23
KNL
Margo писал(а): лишь бы вкусно было.
Именно так. Я вообще иногда перемешиваю слои, тогда свекла маринуется майонезом, вкусно, ИМХО.
Вот написала и потом увидела сообщение Ирины. Мне тоже нравится перемешанная.
Kuskow писал(а): Это жестокая битва
Просто обмен рецептами, опытом, мнениями :D Мне интересно читать, как люди делают. Что-то себе перенимаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 11:49
Newa
Я уже рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. У него есть интересный, на мой взгляд, рецепт «Сельдь под шубой по Ивлевске» он там объясняет и нам объяснял почему выкладываются слои именно в определенное порядке. И первый слой картошка, затем сельдь, картофель пропитывается жирным селедочным маслом. Я сегодня буду делать по его рецепту. Сейчас найду и поставлю здесь. Нам очень нравится :good:
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 12:27
jlena@
Newa писал(а): почему выкладываются слои именно в определенное порядке
Да, я тоже выкладываю, чтоб нижний пропитывался, и чтоб чередование соленого, сладкого и нейтрального. То есть лук на сельди, сельдь на картошке. Поверх лука яблоки, опять картошка, и на ней маринованные огурцы, потом морковь, свекла, яйца.
Получается слоями: нейтральное, соленое, острое, кисло-сладкое, нейтральное, кисло-сладкое, нейтральное, сладкое.
Или без второго уровня: картошка, селедка, лук, яблоко или маринованные огурцы, морковь, свекла, яйца.
И между селедкой, луком и яблоками никакого майонеза.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 13:08
Hedgefoxy
Всех с наступившим!
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2023, 13:19
daland
а у нас вообще нг не видно

раньше как отпразднуешь, а утром-днем 1 на поезд-автобус-самолет

возвращаешься скажем 9, а дома еще новый год виден довольно отчетливо

нынче 1 утром нового года вообще не видно...