Страница 849 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:22
Margo
LaSer61 писал(а): Капуста Дор блю.
:D
Никогда не видела такую, а может внимания не обращала. У нас на рынке есть проверенный годами продавец солений, нужно спросить.
Рецепт интересный щей, для холодов, наверное,самое то!
У нас, правда, и холодов нет +12 днем и солнце.
Только Ирина Irina St фотки шлет, спасибо, на снег хоть посмотрим ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:25
Newa
Margo писал(а): может внимания не обращала.
Так любую, лучше цветную капусту поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:27
Irina St
У нас тоже нет такой капусты. :oops:
В этой теме только и узнала.
Снега завались :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:27
Newa
Irina St писал(а): У нас тоже нет такой капусты.
Так ее нигде нет. См коммент выше ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:32
Margo
Newa писал(а): поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блю
Нет, я имела в виду Танину зеленую капусту.

Я делала с дор блю груши запеченные, очень вкусно получилось, сверху еще чуть орехами посыпала и малиновым вареньем немного. С белым вином было отлично.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 09:36
Newa
Margo писал(а): имела в виду Танину зеленую капусту.
А цитату вставила Лазера. Он наверное пошутил назвав так Танину капусту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2023, 10:32
iSpirit
У нас (моих знакомых и в частности у бабушки, на северо-западе) порубленные верхние зеленые листья капусты называются крошевом. Название такое потому, что их рубят мелко - крошат
А щи из них назыаают "серыми".
Правда, не помню, когда последний раз такое видела, а тем более ела.
Очень муторное это дело - квасить такую капусту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 11:23
Margo
Вот еще одна вечная тема для обсуждений - кто/что добавляет и как делает фарш для обычных домашних котлет.
На праздники смотрела краем глаза "Битву шефов" с Ивлевым и Агзамовым. Я не поклонник обоих шефов и передачи, уж слишком они орут)))
Но одно из заданий для участников было интересным - простая подача домашней котлеты с гарниром. У них победила котлета с пюре и соленым огурцом.

У нас сегодня котлета с гречкой, хочется после праздничного разнообразия простого и домашнего.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:37
daland
Margo писал(а):
04 янв 2023, 11:23
Вот еще одна вечная тема для обсуждений - кто/что добавляет и как делает фарш для обычных домашних котлет.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?
сейчас у меня много котлет с кабачками

у нас много кабачков оказалось, а куда их девать, ну вот и получилось...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:48
Margo
daland писал(а): кабачков оказалось, а куда их девать
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников. Запеканка из кабачков с сливочно-яичной заливкой вкусно тоже.
С кабачками, укропом и жаренным луком я еще киш-лорен делаю, здесь есть похожие рецепты.
Да, в мясной фарш тоже добавляю, особенно летом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:51
daland
Margo писал(а):
daland писал(а): кабачков оказалось, а куда их девать
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников.
видить их не охота уже...

как сами кабачки

так и стоять жарить

как и по итогам их есть...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:54
Margo
daland писал(а): видить их не охота уже...
Тогда только выкинуть, не жалея :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:56
Lilena
Margo писал(а): в мясной фарш тоже добавляю,
А у меня котлеты это котлеты, без кабачков/картошек/моркошек)), фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё, вместо булки добавляю манку. Всё. Иногда делаю из индейки, изредка куриные или рыбные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 12:57
Lilena
Margo писал(а): Тогда только выкинуть, не жалея
Чойта, а соседей осчастливить, подарить :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:02
Margo
Lilena писал(а): фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё
Вот это и мой рецепт, точнее мамы и бабушки.
Вместо хлеба добавляю 2 ст.л. панировочных сухарей со сливками. Если нет этого, то просто кусок батона без корки с водой.

Моя мама все котлеты, в которые еще что-то добавляется - кабачки, грибы, сыр и тд - называла зразы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:16
Hessen
А я не кладу хлеб, вместо него добавляю картофельную массу Knödel. Немцы из неё делают картофельные шарики, а я добавляю в котлеты.Например, такую:
Изображение

А остальное как обычно, фарш, лук, соль, перец, яйцо.
Куриные котлеты делаю без картошки даже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:22
Margo
Hessen писал(а): картофельную массу Knödel.
У нас, наверное, такая не продается. Но знаю, что многие сырую картошку перекручивают в фарш.
Hessen писал(а): яйцо.
Вот еще одно отличие ;)
Я одно время белок добавляла, сейчас ничего. Просто немного отбиваю фарш, чтобы воздух вышел и при жарке котлеты не лопнули.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:25
Newa
Margo писал(а): белок добавляла,
Я три раза перечитала бЕлок. Это мы только из парка приехали бЕлок кормили орешками. Думаю ничего себе :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:27
Margo
Newa,
Фух, теперь я 3 раза перечитала. Думаю, что не так то ;) вроде нет ошибок. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:27
Newa
Я из курицы делаю рубленные котлеты. А так фарш свинина-говядина, лук, булка(немного) вымоченная в молоке (воде), соль, перец Отбиваю сильно.