Страница 850 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:28
Newa
Margo писал(а): вроде нет ошибок.
Так это я вероятно после сытного обеда с :drink: не так ударение ставлю :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:36
Margo
Newa писал(а): после сытного обеда
Хвалитесь обедом!
И фото парка с белками в "Прогулках", у вас там, наверное, красота, зимняя сказка, снег. А у нас грязь да туман, фу погода противная, только дома сидеть да есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 13:46
travelgirls
И я фарш без всяких добавок делаю. Раньше яйцо добавляла, но уже лет 10 как перестала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 14:23
lika
Я всегда делаю фарш сама говядина и свинина в соотношении 60 на 40. Но это все на глаз. Я режу лук, туда яйцо и взбиваю миксером до пены. Добавляю фарш и делаю котлеты. Получаются очень сочные котлеты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 14:44
Hessen
Раз уж заговорили про котлеты, а кто как делает рыбные?
Я обычно беру 3-4 вида разной рыбы, лук, соль, перец, яйцо, иногда немного тру сырой картошки, обваливаю в муке и жарю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:02
len@
Hessen писал(а): кто как делает рыбные?
А я рыбные котлеты только из щуки делаю.
Ничего вкусней нет! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:08
Irina St
len@ писал(а):
Hessen писал(а): кто как делает рыбные?
А я рыбные котлеты только из щуки делаю.
Ничего вкусней нет! :good:
Из судака тоже :good:
Я в рыбные яйцо и лук добавляю и иногда потертое сливочное масло. Но чаще без масла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:13
Irina St
Я свинину не переношу, поэтому котлеты только из телятины или бедра индейки.
Добавляю лук, молоко или яйцо.
Очень вкусно добавить тертую капусту немного.
Или картошка или кабачок или манка.
Свекор готовил котлеты, можно 10 штук проглотить..
Больше ни кто таких не делает.
Он обжарит и в утятнице зальёт томатом и потушит немного
Я тоже так делаю иногда, но чаще просто жарю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:17
oleg_nsk
lika писал(а): говядина и свинина в соотношении 60 на 40
У меня как раз обратное соотношение свинина к говядине 60 на 40%, кроме лука могу ещё сала добавить, а вместо яйца часто немного майонеза. Также получаются очень сочные и мягкие, несмотря, что я всегда их жарю - паровые с детства не люблю.
К рыбным также не очень, очень редко делаю из мяса краба (не из палочек - из них не получаются), но, увы, дорогие они в нынешние времена

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:27
Hessen
Irina St писал(а): Он обжарит и в утятнице зальёт томатом и потушит немного
Я иногда тоже так делаю, только заливаю не томатом, а поджаркой из лука и моркови с томатом, и потом немного тушу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:27
Margo
Hessen писал(а): кто как делает рыбные?
Я делаю рыбные из судака или пеленгаса, рыбу беру только свежую, добавляю еще 100гр на кг рыбы сала не соленого, свежего, лук, яйцо, соль, перец. Не обваливаю в муке/панировке, сразу обжариваю на большом огне и еще 3-5 мин под крышкой на маленьком.
Всегда к рыбным котлетам делаю подливу - лук пассерую до золотистого, домашнюю томатную пасту, много зелени, перемешиваю, даю остыть, в остывшую - пару зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Паста не густая, а как на борщ делают домашнюю. Раньше мама такую делала на зиму, теперь соседка угощает. Мне 1-2 баночек на всю зиму хватает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:29
Margo
Irina St писал(а): Я свинину не переношу
Ира, а шашлык ешь из свинины?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:30
Irina St
Margo писал(а): сала
Вот я вместо сала- масло сливочное добавляю. А в рецептах, да, сало.
Hessen писал(а): поджаркой из лука и моркови с томатом
Мама тоже так делает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:31
Irina St
Margo писал(а):
Irina St писал(а): Я свинину не переношу
Ира, а шашлык ешь из свинины?
Только шашлык, и то, немного.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 15:34
Irina St
Моя подруга ещё из горбуши делала котлеты, очень вкусные . Но она вообще все вкусно готовит.
Я сама хочу приготовить, да забываю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 16:34
oleg_nsk
Hessen писал(а): только заливаю не томатом, а поджаркой из лука и моркови с томатом, и потом немного тушу.
Я в аналогичном соусе тушу, но не котлеты, а голубцы (обычные, не ленивые, но после небольшой зажарки на большом огне), душевно выходит

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 16:53
Nataliya73
daland писал(а):
Margo писал(а):
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников.
видить их не охота уже...

как сами кабачки

так и стоять жарить

как и по итогам их есть...
Кабачки с курицей, грибами и сыром.

В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом.
По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.

Ингредиенты

Кабачки или цукини 2–3 штуки
Соль по вкусу
Лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Картофельный крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки жирностью 10% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г

Приготовление

1․ Разрежьте кабачки вдоль пополам.
Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

2․ Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

3․ Тем временем лук разрежьте пополам.
Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

4․ Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

5․ Промокните кабачки салфеткой.
Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

6․ Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

7․ Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

8․ Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь.
Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

9․ Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

10․ Влейте сливки и доведите до кипения.
Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

11․ Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой.
Сверху посыпьте тёртым сыром.

12․ Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 17:21
lika
Nataliya73 писал(а): Мясо смешайте с крахмалом.
А это зачем? Для калорий? :) Я так делаю баклажаны, только без мяса и с белыми грибами из леса, когда на них урожай.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 17:42
Nataliya73
Крахмал для загустения. В 1 чайной ложке почти нет калорий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2023, 19:48
Praskovya
iSpirit писал(а): Правда, не помню, когда последний раз такое видела, а тем более ела.
Я - сегодня. Крошевом свекровь снабжает, в морозилке его держим.))