Страница 851 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 04:51
lina46
К кофе сделала драники из очищенных сладких яблок + яйца, рисовая мука, семена чиа, куркума, корица, соль.Жарила на кокосом масле. Что было то и положила, получилось вкусно. Употребляю с кофе.
Может читали о кокосовом масле, оно не так вредно как пальмовое? Стоит ли употреблять его для жарки, а то рафинированное подсолнечное вредно, нерафинированное с выраженным запахом, на кукурузном жарить нельзя, оливковое с запахом, льняное пахнет рыбой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 06:47
Praskovya
lina46 писал(а): Может читали о кокосовом масле, оно не так вредно как пальмовое?
Я читала. Можно жарить на кокосовом, но не стоит на большом огне. На среднем сырники - пойдет. На большом можно жарить на смальце, топленном масле. В статье все растительные масла забраковали для жарки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 08:14
MarinaSi
Как рекомендуют диетологи (нутрициологи)это масло ГХИ, топленое, кокосовое, масло авокадо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 15:08
Helen64
Я с мясными котлетами очень много экспериментировала, пытаясь достичь того самого вкуса «бабушкиных» котлет из детства, и все было не то. Наконец пришла к тому, что в фарш добавляю немного молока, пока фарш его впитывает, хорошо вымешиваю. И чуточку чесночка для аромата, соль, перец. И все, фарш говядина или телятина. Лучший гарнир - картофельное пюре, можно с соленым огурчиком или маринованными грибочками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 15:28
TNA
Я в фарш, к основным специям, добавляю Дижонскую горчицу. Очень ароматные котлеты получаются. Попробуйте.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 16:07
Hessen
Newa писал(а): Я уже рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. У него есть интересный, на мой взгляд, рецепт «Сельдь под шубой по Ивлевске» он там объясняет и нам объяснял почему выкладываются слои именно в определенное порядке. И первый слой картошка, затем сельдь, картофель пропитывается жирным селедочным маслом. Я сегодня буду делать по его рецепту. Сейчас найду и поставлю здесь. Нам очень нравится :good:
phpBB [media]
Сегодня сделала салат именно так. Хотела, чтоб сюрприз получился, да куда там)
Муж вчера вечером обнаружил в холодильнике крабовые палочки: ты будешь делать салат с кр. палочками? Давно не ели...
Чуть позже: я тут икру щучью обнаружил, может чайку попьём...
Ничего, говорю, не трогай, сюрприз будет!

И уже сюрприз не сюрприз, все ингредиенты углядел)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 16:12
гопница
Одни соблазны!!!!
Котлет захотелось, аж зубы свело 😄😄😄

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 16:42
Tania+Ania
Кладу в котлеты кабачок тёртый и взбитый блендером лук, очень мягкие и сочные получаются

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 17:06
oleg_nsk
Tania+Ania писал(а): Кладу в котлеты кабачок тёртый и взбитый блендером лук,
Прям вариация на тему ленивых голубцов. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 янв 2023, 21:01
jlena@
В говяжий или индюшачий фарш кладу лук, чеснок, петрушку, помидор, яйцо, булку или панировочные сухари, соль. Все, кроме мяса, измельчаю в блендере. В куриный фарш - чеснок, яйцо, молоко, сухари, соль, специи. Жарю котлеты без панировки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2023, 16:15
Margo
Впервые пекла профитроли. Спасибо Ирине Irina St за рецепт. Получилось очень вкусно.
Крупные вышли, не знала, что они так в размере увеличиваются. Следующий раз буду чайной ложкой выкладывать тесто.

Изображение

Изображение

Очень хорошая закуска к брюту - груша, 2 вида сыра (бри, дор брю), немного варенья смородины и тертых орехов.

Изображение

Изображение

С Рождеством!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2023, 16:22
Irina St
Margo писал(а): груша
Их сначала без сыра попечь надо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2023, 16:27
Margo
Irina St,
Груши разрезаю пополам, вынимаю серединку, где семечки и 3-5 мин поджариваю на сливочном масле, срезом вниз. Потом выкладываю в форму, по кусочку сыра в "ямку" и в духовку на 10 мин, 180 град. Варенье и орехи на готовые. Этот сорт груш очень быстро становится мягким и они очень сладкие, поэтому я мед или сахар не добавляю совсем. Обычно есть в рецептах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 янв 2023, 20:05
Helena spb
Елена Белозерцева писал(а): Новогодний десерт "Мандарины в снегу"
Поделюсь своим неудачным опытом.
Решила на НГ украсить этим блюдом новогодний стол. Но... пока сметанная смесь на дне бутылки застывала в холодильнике, оставшаяся "снежная" масса на моих глазах из текучей стала желеобразной. Я ее кое-как запихала в бутылку. Все, конечно, застыло, но красоты не получилось - какие-то корявые с пустотами и проплешинами снега мандарины... Нарезать такое не хотелось.
Я нашла в ютубе видео, из которого узнала, что надо просто подогреть массу в микроволновке, и смесь сметаны с желатином опять будет текучей ( я же боялась, что сметана свернется)
Бутылку разрезала и выбросила. Мандарины отколупала. Разогрела смесь... но! у меня не осталось 1,5-литровой бутылки.
Взяла 2-х литровую - теперь смеси на все мандарины не хватило... Лишние (не покрытые) мандарины я съела...
Все равно некрасиво - вокруг фруктов стало огромное количество "снега" - просто какие-то сугробы :cry:
Всё по новой. Бутылку разрезала, выбросила.. мандарины отколупала. Стала думать, может, выбросить всё...(но жалко.. там ведь 25-%-я сметана!)
Взяла сырую морковь (она по цвету подошла к мандаринам), натерла, мандарины достаточно мелко порезала, сложила всё в пластиковую миску и залила оставшейся смесью.
Ура! получился снежный торт. После того, как он застыл, я его нарезала на порционные куски и подавала, как десерт.
Очень даже неплохо получилось.
Фото целого не сделала. Но вот последние кусочки, обрезанные с краев.

Изображение

PS привезла к себе маму, она, попробовав, сказала, что лучше, чем Панна Котта из Mama Roma. Льстит, конечно :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 янв 2023, 14:11
Hessen
Блинный торт

Нужно 9 блинов. Слои повторяются.

Для рыбного торта слои: креветки, яйца, семга, помидоры с зеленью. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза с каплей лимонного сока. Верх украшается красной икрой, можно с лимоном, кто-то со сливками делает.
Не могу уже найти, где это было, рецепт кажется от italalla. Вчера сделала, но забыла положить яйца и помидоры)

У меня креветки уже были в соусе, поэтому я блины не промазывала майонезом. И блинов у меня было не 9, а больше. Сегодня еле успела сфотографировать, уже почти всё съели. Вкусно, очень!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 янв 2023, 14:42
italalla
.Да, вариации любые могут быть. У вас очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 янв 2023, 15:43
Hessen
italalla, спасибо за рецепт. На Старый Новый год домашние уже заказали сделать по второму варианту, с ветчиной, грибами, сыром.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2023, 13:51
Kuskow
Товарищи, срочное дело! Чем можно заменить вот эту пищевую добавку, чтобы это можно было купить в простом рядовом супермаркете?
https://www.martinbraungruppe.com/en/brands/braun/products/jellings-and-binding-agents/claro-yellow/
Не обязательно точное совпадение, лишь бы вообще был приблизительно такой же эффект. А то в рецепте стоит, что надо эту добавку добавить куда-то там, то ли в тесто, то ли в начинку. А её, судя по всему, распространяют только между пекарнями, то есть, не в бытовых количествах. А надо всего-то приготовить одну порцию пирога на экзамене. И завтра нужно для этого экзамена закупить все-все ингредиенты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2023, 14:27
Nataliya73
Желатин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 янв 2023, 14:49
jlena@
Kuskow, например, Желфикс Dr.Oetker. Состав практически тот же.

Изображение