Страница 856 из 1024

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 19:13
lina46
Начала варить рыбный суп из лосося, а картофеля не оказалось в доме, но был батат. Сомневалась, но получилось даже вкуснее чем с картофелем и красивее, так как батат оказался с белой и оранжевой мякотью. Добавила еще с грядки лука порея и укропа, получилось вкусно. Рекомендую - батат полезнее картофеля и он вовсе не сладкий в ухе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 19:39
italalla
Я не понимаю батат. По мне, так тыква тыквой, только раза в 4 дороже. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 20:00
lina46
Он по цвету только похож на тыкву и вовсе не "сладкий картофель" ,углеводов у него мало. Для диетического питания самое то и вкусный. Вырастить его у меня пока не пооучилось, может кто-то может, поделитесь опытом. Уж очень много у него полезных веществ, а гликимический индекс низкий, что ценно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 20:14
Praskovya
lina46, обожаю батат. Тыква другая, ее тоже люблю. Суп варю просто без картошки, 7 лет не ем ее. Батат тоже много нельзя, но я добавляю в овощное рагу. Вкуснятина. Хорошо сочетается с цветной капустой или кабачком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 20:22
italalla
lina46 писал(а): Он по цвету только похож на тыкву
Мне и по вкусу. Ну и ладно, дорогой он

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2023, 20:25
Hedgefoxy
Углеводов в батате полно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2023, 18:36
remain-silent
давно никто тут ничего не пишет.
все в 'диетах' до пасхи!?

позавчера я по рецепту отсюда уложила курочку запекать на куски капусты, только капуста у меня была - красная-фиолетовая! ну а чё - подумала я -- какая разница.
википедию почитала -- "полезнее белой" утверждают там.
Краснокочанная капуста

капуста была большой и остальное я с аудиокнижкой тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков, добавила соли ещё туда пару чайных ложек.
-------------

курочка получилась обычной - как всегда, а вот капуста под ней - страшно-чёрной! и пара морковок - стали такими же. страх картина!

муж попробовал капусту и сказал что "очень вкусно"
я не смогла попробовать. поверила ему.

а вот капуста в банке с рассолом - чудо как хороша! не похожа на белую капусту. вобщем попробуйте. там же много "....антоцианы в клеточных вакуолях...витамины...микроэлементы..."
Краснокочанная капуста

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2023, 18:39
travelgirls
remain-silent писал(а): тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков
Интересная мысль. Сама бы я до такого не додумалась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2023, 19:06
remain-silent
да вот.
вкус очень хороший и совсем не такой как белая капуста.
онлайн есть много рецептов как самим можно сделать рассол для красной капусты.
и цвет красивый получается у маринованой, не то что у жареной. ужас какой-то.
и даже "жамкать" её не надо. просто запихать в банку и в холодильник поставить.

----------------------------------------
https://webspoon.ru/receipt/marinovanna ... a-bystraya

Вода 0.5 л
Капуста краснокочанная 1200 г
Кориандр сухой 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин сухой 0.5 ст. л.
Уксус яблочный 120 мл
Чеснок 3 зубчик

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 фев 2023, 13:00
TNA
Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане. Я один из своих рецептов здесь тоже показывал. Все уже умеют готовить плов не хуже любого ошпаза. Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 фев 2023, 14:51
Margo
TNA,
С удовольствием посмотрела, приятный повар!
Плов красивый получился. Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
TNA писал(а): Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане.
Красиво сказано и точно. Как не зайдешь рецепты посмотреть, так или плов, или домашний майонез )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 фев 2023, 14:53
Newa
Margo писал(а): Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
А вырастить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 фев 2023, 15:37
Margo
Newa,
Забросили мы нашу садово-дачную тему. Нужно возвращаться, весна скоро ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2023, 16:10
Newa
С масленицей! Блины заварные.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2023, 16:19
Aprelka
Рулетики под моцареллой
Готовила уже несколько раз , можно брать куриную грудку, можно индейку.
Грудку режем как на биточки, горизонтально, немного отбиваем, солим,перчим, по вкусу специи. Берём сыр, желательно пикантный( я брала нарезанный пластинками в магазине), заворачиваем рулетиком сыром вовнутрь, укладываем в смазанную форму-у меня прямоугольная, как на кекс, из двух грудок как раз получается полностью заполненная.
Шарик моцареллы натираем поверх рулетиков и в духовку минут на 40. Получается очень сочно и вкусно

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2023, 16:52
Margo
Newa,
Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит :good:
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.

Собираюсь порадовать завтра своего мужчину с праздником и сделать блины с ягодами фламбе и мороженным. Он сластена! Поделюсь фото, если получится.
Правда, блины у меня не диетические, обычные.
Много вкусных и пп блинчиков можно здесь посмотреть (не знаю как ссылку поставить)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2023, 18:02
italalla
Margo писал(а): Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
Я у Вики в теме выступила еще вчера. :)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 фев 2023, 01:27
Orungal
Margo писал(а): Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
А нам блины вместе с икрой прислали, говорят, без блинов не кушать :D

ЗЫ. В посылке масса буклетов, что такое икра и как ее надо кушать! Яйцо учит курицу!

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2023, 08:12
Галинина
Бешбармак с домашней курицей.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2023, 11:10
Галинина
TNA писал(а): Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.
У него ролик и про бешбармак, и про манты очень красивые, вкусные, аппетитные. Очень приятный парниша.