Страница 859 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 12:02
zet
Praskovya, так это от вида рыбы зависит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 12:04
Margo
Praskovya писал(а): Вы в каком лагере - тех кто потрошит или целиком жарит?))
Вспомнилось, в нашей дачной станице на Азовском море ловится такая маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.
Ее малосольную делают или пряную соленую. Тоже есть несколько "лагерей" - едят целиком даже с головой, другие отрывают голову с внутренностями, но едят с костями и хвостиком.

У мой мамы в молодости был красивый маникюр с длинными ногтями, так она не только отрывала голову/хвост, но еще и снимала верхную шкурку и вынимала позвоночник, а рыбка оставалась целой.
Этими действиями она приводила в неописуемый восторг и изумление местную публику.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 12:08
zet
Margo писал(а): Вспомнилось, в нашей дачной станице на Азовском море ловится такая маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.
Ее малосольную делают или пряную соленую. Тоже есть несколько "лагерей" - едят целиком даже с головой, другие отрывают голову с внутренностями, но едят с костями и хвостиком.
У нас чаще копченую. Я ем так - снимаю "филе", остается голова, позвоночник и внутренности.
Хамсу мама солила чищеную, а в промышленных масштабах делают целиком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 12:22
ivnev
Irina St писал(а): Фарш обычный ,плюс рис, лук
Я тоже делаю такой перец в духовке, но тогда я мелко режу мясо, пережариваю его с луком, добавляю жареные грибы и сверху тертый сыр. Но этот перец без томатной подливки. Он, конечно, более "праздничный".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 13:40
leonidk1962
Praskovya писал(а): leonidk1962, раскройте, Вы в каком лагере - тех кто потрошит или целиком жарит?))
если честно, то я не в лагере. я даже шпроты всю жизнь ел с вилкой и ножом, хирургически отделяя и вытаскивая хребет.

зависит от размера. тот, что купил, жарили вместо со всеми потрохами и головами, так как мелочь подобного размера у нас подают в ресторанах тоже целой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 13:58
Margo
Я раньше барабульку только в Крыму ела, в сезон, свежевыловленную. Жареную подают в ресторанах с головой и хвостом, но внутренности убирают.
Я тоже в ресторане пользуюсь рыбным ножом и вилкой. Один приятель даже возмутился - "не издевайся".

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 14:10
TNA
Не, конечно. Когда приходится свой культур-мультур показывать, то рыбный нож и вилка. А так, я люблю руками. С рук я вкус рыбы лучше понимаю. Косточки с хребта люблю обсасывать. А еще люблю голову. Я ее на последнее оставляю и вот там уже оттягиваюсь. Полностью ее объедаю, до последней косточки. Когда ем, аж глазки закрываю от удовольствия. Рыбы захотелось сильно. В холодильнике пакетик с анчоусами лежит. Ну, хотя-бы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 14:57
Margo
TNA писал(а): А так, я люблю руками.
Дома, конечно, руками. Да и в ресторане часто подают воду и влажные салфетки. Я совсем не представляю, как в ресторане раков можно есть. Раки - только дома, не боясь запачкаться, с причмоком и наслаждением :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 16:01
ivnev
Margo писал(а): причмоком и наслаждением
И пока губы не опухнут :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 16:02
ivnev
Margo писал(а): маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.
Когда тюлька начинает "идти", я солю ее сама. Свежая она 30-50 руб. кг, соленая - 150 :shock:
А ещё есть селявка и пузанок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 16:13
Irina St
Я помню кильку- тюльку :D
У нас говорили- на копейку 100 голов :D
И покупали её вёдрами :D
Кормили домашнюю скотину, добавляли в корм.
Бабушка приходила и жаловалась :опять поросёнок корыто с едой перевернул, кильку искал :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:41
Newa
А я вот снеток обожаю. Но теперь днем с огнём не сыщешь. А еще вяленый. Бабушка из него еще суп варила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:43
italalla
А все знают, что такое визига? А то мама на рынке в НН спрашивала, они понятия не имеют. А у меня бабушка с ней пироги пекла. Самые вкусные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:46
Newa
italalla писал(а): А все знают, что такое визига?
Я знаю и пироги с ней бабушка тоже пекла :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:46
Irina St
italalla писал(а): визига
Позвоночник у стерляди.
У нас этого не было, только килька тюлька :D
а первая тёща моего брата пекла пироги с чёрной стерляжьей икрой :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:48
italalla
Irina St писал(а): Позвоночник у стерляди.
Вообще у осетровых

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:49
italalla
Irina St писал(а): а первая тёща моего брата пекла пироги с чёрной стерляжьей икрой
Красиво жить не запретишь. :D Итальянцы же делают пасту с водкой и икрой. Странно, что ее "русской" не обозвали. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 18:52
Irina St
italalla писал(а): Красиво жить не запретишь
Да простые деревенские люди.
Наловят в Вятке стерляди, куда девать икру уже не знают.
В поллитровые банки закатывали :shock:
Сейчас нет такого.
Рыбнадзор строг :twisted:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 19:03
Margo
italalla писал(а): А все знают, что такое визига?
Деликатес! Бабушка тоже пекла пироги с визигой.
У Чехова в рассказах несколько раз встречается. Мне нравятся описания про еду у него в рассказах, что подавали к празднику, что ели на Рождество, на Пасху.

Кстати, про икру. Вчера только сфотогоафировала в одном маркете в Чикаго, всего то около 5 тыс.$/кг

Изображение

А это икру запить )))

Изображение

Рядом с сыром еще надолго зависла.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2023, 19:09
italalla
Margo писал(а): У Чехова в рассказах несколько раз встречается. Мне нравятся описания про еду у него в рассказах, что подавали к празднику, что ели на Рождество, на Пасху.
В театре Вахтангова идет спектакль в Арт-кафе про еду, которую ел Л.Н.Толстой с подачей блюд. Билеты просто разлетаются :D