Страница 863 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 07:37
KNL
italalla писал(а): Сырую картошку?
Нет. Я в пирог кладу все приготовленное. Картошка отварена, размята, обжарена с маслом, лук обжаренный, рыба тоже припущена. Всегда боюсь, что не пропечется, поэтому с сырой начинкой не рискую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 07:40
italalla
Мой киш из песочного теста.Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla) У меня простое: сливочное масло на терке+ мука + яйца сырые. Сода, соль. Скатываем шарик, отправляем в холодильник на полчаса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 07:54
lika
Tania+Ania писал(а): филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук,
Это будет очень сухая начинка. Судак для меня только пожарить. Я вообще пироги с рыбой не люблю, рыбы и так сухая, а тут еще в тесте. Но это на мой вкус исключительно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 08:00
LaSer61
italalla писал(а): У меня есть знакомая в Екатеринбурге, постоянно жалуется, что там очень плохая рыба
Да, с рыбой полный трындец. Либо цены космические.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 08:02
Любеша
lika писал(а):
Tania+Ania писал(а): филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук,
Это будет очень сухая начинка. Судак для меня только пожарить. Я вообще пироги с рыбой не люблю, рыбы и так сухая, а тут еще в тесте. Но это на мой вкус исключительно.
Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 08:35
Newa
LaSer61 писал(а): Либо цены космические.
Ну, да с пенсиями российскими это особенно чувствуется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 09:49
lika
Любеша писал(а): хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Наверное, пирог с мойвой возник в моей жизни благодаря подруге. :) Говорят якутскую рыбу на месте надо кушать, пару раз покупали муксун на рынке, для меня есть вкус прогорклого рыбьего жира.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:09
Newa
lika писал(а): для меня есть вкус прогорклого рыбьего жира.
Есть такое у очень жирных рыб. Шоковая заморозка дает возможность продлить срок хранения.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:28
Tania+Ania
Любеша писал(а): повкуснее ( подороже)рыбу в пиро
Подороже не равно повкуснее. Для меня очень вкусной может быть и дешевая рыба.
lika писал(а): Я вообще пироги с рыбой не люблю
И я не люблю. Попросили меня, надо сделать.
Ну сливки можно добавить еще, будет пожирнее, не так сухо. Лука побольше, может порей взять.
Я это вообще не буду есть. Слишком калорийно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:37
Newa
Я уже как то рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. И вот сейчас вдруг мне вспомнился пирог. Очень вкусный. Я его делала и по его рецепту, единственно я кладу в тесто соли и сахара половину от его заявленного и иногда из покупного слоеного теста (иногда дрожжевое иногда без). Там есть расшифровка, если не любите его слушать. Но вот начинка просто супер вкусная. По такому принципу я и рыбную делаю.
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:40
italalla
Я его почти каждый день слушаю, но он уже и не готовит, как мне кажется. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:42
AnnaU
Tania+Ania писал(а): Коллеги! Посоветуйте очень вкусную рыбную начинку, но не в заливной пирог, а в дрожжевой.
Еще важно дегустировать этот рыбный пирог с пивом или белым вином.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 10:43
italalla
Вот я с пивом и начала. Три дня это пиво пила. Не лезет в меня пиво, если нет компании. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 11:02
Tania+Ania
AnnaU писал(а): дегустировать этот рыбный пирог с пивом или белым вином.
Сперва надо его испечь )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 11:09
jlena@
Хаг Песах самеах!

Запеканка из мацы с творожной заливкой
Пыталась сделать подобное рецепту от Newa. Но дома был только мягкий творог, начинка получилась жидкая, решила изюм не класть.
Напоминает запеканку из вермишели с творогом, в детстве такую ела.
Мацу не заливала водой, а смочила ананасовым соком.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 11:14
Newa
jlena@ писал(а): из вермишели
Так вода и мука. Я оладьи делала из мацы подавала с абрикосовым джемом :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 11:19
Newa
jlena@, а сделайте наполеон, только с заварным кремом, сливочный не пропитает мацу. И дайте пропитаться сутки. Но сразу в холодильник не убирайте часа через 4 можно. Я предварительно все же мацу пропитываю, можно и ананасовым соком. Моим всем нравится. Даже свекрови. Можно по типу Мильфея, тогда прослойку сделать из вишни на каждый слой, на крем. Только дать хорошо замороженной вишни стечь. Можно на ночь оставить. На сито и в емкость поставить. Из сока компот или в нем лист мацы замочить недолго.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 15:12
Елена301
Любеша писал(а): Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Я в Тикси ела. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 15:47
Любеша
Елена301 писал(а):
Любеша писал(а): Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Я в Тикси ела. ;)
Ну и что? Не понравился??? Уж в Тикси то какой только рыбы нет.... :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 16:46
Newa
Наговорились про пироги сегодня. Вот решила испечь. Поставила в духовку. Тесто бездрожжевое «Морозко» 500 гр.
начинка, как выше в видео от шефа Ивлева
Изображение

Изображение