Страница 864 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 16:50
Newa
Tania+Ania писал(а): Для меня очень вкусной может быть и дешевая рыба.
Раньше я очень часто Ледяную покупала. Очень ее любили. Была всегда недорогая. Сейчас ее и нет практически и дорогой вдруг стала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 17:04
Tania+Ania
Newa писал(а): Ледяную
Моя любимая рыба, мама постоянно её жарила, когда я ребёнком была.

Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 17:17
Newa
Tania+Ania писал(а): Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.
У нас очень редко вижу и цена просто атомная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 17:30
Newa
Готово!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 17:32
Любеша
Newa писал(а): Готово!
Изображение
Очень красивый! Думаю, что очень вкусный!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 18:19
ivnev
Newa писал(а): да с пенсиями российскими это особенно чувствуется
Да и не только с пенсиями! Сегодня у нас в "Ленте" треска 600 г - 954 рубля :twisted: На рынке сула (судак) - 500 руб филе :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 18:22
ivnev
Newa писал(а): Готово!
Newa, вот к чему это на ночь ;)
Уверена - вкуснотища :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 18:23
Newa
ivnev писал(а): судак) - 50 руб филе
За 100гр?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 18:23
Newa
ivnev писал(а): вот к чему это на ночь
Волю вырабатывать :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 18:58
ivnev
Newa писал(а): За 100гр?
Ошибочка вышла, нолик не дописала. 500 руб. за килограмм.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 19:36
Newa
ivnev писал(а): 500 руб. за килограмм.
У нас филе Судака подороже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 20:52
ivnev
Newa, пожалуйста, сделайте фото в разрезе. Если еще не съели :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 апр 2023, 21:23
italalla
У меня тоже есть пироги

.Изображение

Изображение

С рыбой как раз. Ещё с капустой есть

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 апр 2023, 05:36
Margo
Newa писал(а): я ходила на мастер классы к Ивлеву. И вот сейчас вдруг мне вспомнился пирог. Очень вкусный
По виду пирог от Ивлева напоминает чикагскую пиццу. Ее еще называют "глубокая тарелка". В начинке мясной фарш, ветчина, томаты, много моцареллы.
Даже маленькая порция на 1 кг и печется 40 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Ps здесь раньше про нее рассказывала Re: Чикаго - город без ветра

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 апр 2023, 06:01
Newa
ivnev писал(а): фото в разрезе
Чуть попозже. К папе поеду в гости.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 апр 2023, 09:12
ivnev
Newa писал(а): папе поеду в гости.
Папе привет! Мне кажется, что я с ним знакома :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 апр 2023, 12:14
SLAVACOKOLOV
К предстоящим праздникам можно подобрать себе необходимое, из еды.
Всё легко и в свободном доступе и гадать совсем не нужно, только выбирай и готовь себе на радость.

Вот минимум сайтов с едой адаптированной для нас, хотя конечно их гораздо больше...
Готовьте по указанным рецептам и приятного всем аппетита.

Проверенные, самые популярные кулинарные сайты.

https://kuking.net/my/
https://www.edimdoma.ru/
https://povar.ru/
https://www.povarenok.ru/
https://1000.menu/
https://www.russianfood.com/?f
https://food.ru/
https://www.koolinar.ru/recipes
https://www.gotovim.ru/
https://kulinarnia.ru/
https://www.iamcook.ru/
https://www.tveda.ru/recepty/
https://vse-recepty.ru/
https://culinar.org/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2023, 16:48
АВС
Тут пару страниц было обсуждение какой пирог и с какой рыбой испечь... Я до сих пор помню и запах и вкус испечённых бабушкиных открытых пирогов с рыбой..., ой аж слюньки потекли... Рыба конечно была свежая и ловили её в р. Ветлуга, где была (и есть!) д. Карасиха. Хоть и название деревни "рыбье", но пироги пекли в основном с лещом. Он в меру жирный и выделяет свой неповторимо ароматный жирок в тесто, что делает сам пирог как бы с маслом и не сухим. Кости.., ну да они есть, но они есть во всех рыбах, этого не избежать...
Так вот сегодня я загорелся мыслью испечь этот "колобок". Купил на рынке свежего небольшого леща за 120 руб. Там его почистили и процесс завертелся. На кефире 190 гр.,1/4 часть стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 12 гр свежих дрожжей, 1,5 стакана муки замесили тесто. Рыбу порезали на кусочки и вдоль хребта (кости не вынимали!) Рыбу немного посолили, поперчили и пока подходило тесто она мариновалась. Для большего армата добавили при запекании немного поджаренного лука. Засунули в русскую печь - эл/духовку с температурой 200*С на 10-15 мин. Время запекания зависит от вашей печи.
И вот такой получился результат "на скорую руку".

Изображение
Это полуфабрикат

Изображение
А это уже готовый продукт... Пальчики откусишь :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2023, 12:57
Irina St
Наконец то приготовили полюбившийся в Кисловодске суп Чанахи
Ну и и испробовали Афганский казан.
Рецепт нашла в интернете, все получилось, очень просто. 1,5 часа времени, воды не добавляли совсем. И мясо мягкое, брали телятину, и картофель не развалился. :good:
Можно было даже чуть пораньше выключить,баклажаны и и перец разварились.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2023, 13:11
Newa
Irina St писал(а): Афганский казан.
Он же по типу скороварки? Я делаю в своей мультиварке-скороварке. Я баклажаны и помидоры режу крупнее