Страница 874 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 06:42
Tania+Ania
SLAVACOKOLOV, ничем не лучше, кстати.

Но я вообще супы люблю только те, которые сама сварила)

Вчера ждали гостей, а накануне муж, как обычно, полез смотреть рецепты в своей любимой кулинарной книге.
На мой взгляд, совершенно дурацкая книга, зато толстая и картинок много - 500 рецептов от лучших поваров мира.

Вот рецептик попался, Швабс и сюда проник :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 06:45
Margo
Tania+Ania,
А где оленя возьмете? :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:03
palomino1202
Tania+Ania писал(а): Вот рецептик попался, Швабс и сюда проник
Ничего себе !!! Боже, как хорошо то, что мой муж ест, то что дали и всегда доволен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:21
Kuskow
Так, товарищи, давайте разбираться. Вот я смотрю авторитетного повара, где он говорит, что вырезка - это не шея:

phpBB [media]


И вот я гуглю вырезку, и нахожу этому подтверждение:

Изображение

Потом я иду в магазин, там прям на прилавке авторитетно написано: "Вырезка шея 3700₸". Да едрить-колотить!

Я в мясе вообще не разбирась. Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.

А мне надо выяснить. Если я в магазине возьму эту "вырезку шею" - это будет то самое, про которое говорит этот шеф-повар или не совсем не то?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:24
Tania+Ania
Margo, я ж говорю, дурацкая книжка, в ней только фотки хорошие :D Там то олени, то молоко единорога , короче, ассортиментом из пятерочки не обойдёшься ))

palomino1202, и мой такой же, даже черезчур. Из разряда: какую божественную яичницу ты пожарила! )


А готовила я вчера свой фирменный гуляш, все всегда в восторге. Кстати, впервые купила сорт риса Лазер - хороший, понравился, сварила его для гарнира. Рисинки длинные, белоснежные, рассыпчатый - прелесть.
Плов сперва хотела, но потом увидела ту шикарную говядину на рынке и поняла, что лучше сделать гуляш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:28
Tania+Ania
Kuskow писал(а): в мясе вообще не разбирась
Самая лучшая вырезка - это "яблочко", оно с бедра.

Шея - это шея.

Для супа всегда беру край. Очень вкусный бульон.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:34
palomino1202
Kuskow писал(а): вырезку шею" - это будет то самое,
Шея это не вырезка. Шея с жирком . По диаметру они совсем разные . Вырезка небольшого диаметра , длинненькая . Шея толстенькая с прослойками жирка на разрезе видно.
Ну в общем объяснила :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:55
leonidk1962
Kuskow, просто название "вырезка" могут использовать в магазине, имея в виду мякоть без костей, а не как часть туши. цена настоящей вырезки, как части туши, намного выше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 07:55
Newa
Tania+Ania писал(а): Для супа всегда беру край.
Тонкий край я беру.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 08:19
italalla
А я вчера толстый взяла :) Че будет? :? :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 08:23
Newa
Да ничего. Хороший наваристый бульон

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 08:25
italalla
У меня ещё и мозговые косточки есть, я добавляю одну. Сын борщ варит. Гены не пропьешь :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 10:17
Li
А я на супы беру телячьи рёбрЫ :P И хорошо на порции резать, и в супах навар нравится.
Kuskow, у нас частники настоящую вырезку звали "королевским мясом" что ли, как-то так... точно не помню. Вот как раз она там, на рисунке с коровой. Если брать вместе с хребтом, то самому можно наваять косточек на супы и вырезку. Это вы все избалованные тут мелкими кусочками, а раньше мы брали и по четвертине туши :( На всю зиму.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 11:18
SLAVACOKOLOV
Kuskow писал(а):
14 май 2023, 07:21
Так, товарищи, давайте разбираться. Вот я смотрю авторитетного повара, где он говорит, что вырезка - это не шея:
...И вот я гуглю вырезку, и нахожу этому подтверждение:
Изображение

Интернет - это по сути забор, что разместят то и будет мелькать перед глазами и зачастую большое множество вариантов... нужно тщательно отбирать инф. Итак, я к тому что не всё тут верно и особенно в наше время ... интернет может помочь или ещё больше ввести в заблуждение - выбор за нами.
Итак к сути вопроса.
Нет такой части туши как вырезка.
Это кусок мяса вырезанный таки со спинной части и с филейной части.
Почему именно оттуда?
А потому что эта часть туши подвержена наименьшим нагрузкам и поэтому мясо там наиболее нежное.
Хотя конечно можно вырезать кусок и с голяшки, например ... но это уже что-то совсем другое.
Источником может быть и личный опыт(как у меня) или же, например, и "Книга о вкусной и здоровой пище" издания 1952г и так далее.
Она проверена годами и считается классикой.
Картинка оттуда.

Изображение

Что касательно шейной части, так она очень даже хороша , например для шашлыка, она тоже без жил и с жирком, сочная и мягкая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 11:32
Lilena
SLAVACOKOLOV писал(а): Нет такой части туши как вырезка.
Вырезкой называют прямую мышцу спины, это если анатомически.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 11:41
SLAVACOKOLOV
Ну извиняюсь ... я же не патологоанатом ... а банальный "мясник"...
Tania+Ania писал(а): ничем не лучше, кстати.
Не люблю спорить... но Вам возражу, для прояснения понимания ... и только.
Фрикадельки, обычно, делают из мясного фарша с солью, перцем и луком (в лучшем случае)... короче очень примитивно.
Их бросают в воду или бульон и варят... всё блюдо...

А вот так готовят Кюфта бозбаш в Азербайджане, почувствуйте разницу:
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
Бульон лучше из костей и в него отваренный нут, картофель пополам.
Из фарша налепить плотные шарики с детский кулак и в середину заложить по паре алычи или кислой сливы.
В суп положить и сухофрукты.
Варить до получаса, точнее до готовности картошки.
Снять с огня и приправить суп сухой мятой + сумах и к нему зелень, маринады.
Я могу добавить и кинзу, но мята и кинза вместе ... непонятно, мне нормально.

Типа похоже и только тем что фарш формируют в шарики и плавает в бульоне, но разница во вкусе... большая.
Хотя необязательно что может стать самым любимым блюдом ... всё дело "укуса и прыготоуления" и настроения и пожелания к еде.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:05
SLAVACOKOLOV
Li писал(а):
14 май 2023, 10:17
А я на супы беру телячьи рёбрЫ :P И хорошо на порции резать, и в супах навар нравится.
Kuskow, у нас частники настоящую вырезку звали "королевским мясом" что ли, как-то так... точно не помню. Вот как раз она там, на рисунке с коровой. Если брать вместе с хребтом, то самому можно наваять косточек на супы и вырезку. Это вы все избалованные тут мелкими кусочками, а раньше мы брали и по четвертине туши :( На всю зиму.
Я тоже брал, в Крыму, целую баранью тушу, правда просил чтобы порубили... и каждая часть шла на разные блюда.
В каждый вид супа идёт мясо конкретной части туши, классически.
На районе, у меня, пропали точки с хорошей бараниной, был момент когда могли тоже продать тушу и провернуть там же и фарш... но такие точки разоряются и особенно рядом с супер-гипер поряжняком ... а жаль.
Вот в Алма-Ате, на зелёном базаре, всегда был такой превосходный выбор баранины и конины и делали по желанию при тебе и казы ... супер.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:07
Margo
SLAVACOKOLOV писал(а): Кюфта бозбаш, почувствуйте разницу:
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
Я вам даже больше скажу ;) в армянский вариант кюфты добавляют коньяк и немного молока, делают без риса и минимум 3 раза перекручивают фарш. Потом отбивают его еще, как на люля-кебаб.
В результате эти "фрикадельки" сильно увеличиваются в размере при варке и по вкусу похожи на мясное суфле.
Наверное, поэтому Татьяна и написала "на любителя". Моя дочь тоже не ест их, не любит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:25
Newa
SLAVACOKOLOV писал(а): Что касательно шейной части, так она очень даже хороша , например для шашлыка,
Если свиная. У коровы по другому. Шейная мышца у них грубая, ибо ярмо надевали веками на нее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:28
SLAVACOKOLOV
Когда последний раз пахали на коровах или запрягали их в телегу...

Говяжья шея тоже хороша.
Я тушу её долго с много кинза- получается супер, во рту тает.